29 12
发新话题

[数码电器] 厨房新成员——上海奔腾电饭煲~

厨房新成员——上海奔腾电饭煲~

旧的圆滚滚的电饭煲在我的凶残使用下内锅的涂层开始脱落了,我担心会中毒,于是偶就淘了一个~~
照例是先上国美苏宁等等逛几圈,然后才拿着型号上淘宝淘货…。
舍弃传统的圆滚滚的,也舍弃不锈钢的,淘汰掉有接水口的,根据大伙儿的经验不要美的不要松下,剩下的只剩下这种方包的接近我的要求:

不开闪光与开闪光的效果。下面贴内锅:

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 :) 2009-2-20 22:22
  • 通灵翠玉 金钱 +2 感觉楼主很会生活呢 2009-2-20 12:23
有时我只是很怀念你,怀念而已,不是想念。

嗯,这种做饭时间很长,两个人的也要将近40分钟。但是做出来的米饭确实比普通的要松软好吃。我买的是4L的,可以煮1-6个人的饭,蒸架也大一点,蒸排骨腊肠什么的也比较实用。3L及打下的太小了,虽然迷你很可爱,但是实用性不大。

为什么不要美的,不要松下?

挺可爱的啊,顶上那个坨坨好像个笑脸
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

引用:
原帖由 青青吹 于 2009-2-20 11:55 发表
为什么不要美的,不要松下?
据说两个都价高质量差。我是先百度一番,然后google一番,再问下同事邻居朋友亲戚,综合下来就这个结论……

回复 5楼 苹果花瓣 的帖子

哇,做事好严谨呀,赞

传统的圆滚滚的和有接水口的为什么不好呢?

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2009-2-20 12:25 发表
传统的圆滚滚的和有接水口的为什么不好呢?
传统圆滚滚那种饭烧开的时候会咕噜咕噜的把盖子顶上来,煲粥的话容易溢出,所以我不打算要啦。
后来那种也是圆的西施煲有接水口的我也有一个,接水口我偶尔忘了倒掉里面的水,结果就发臭了……
本帖最近评分记录
  • 通灵翠玉 金钱 +1 了解了,以后也不买那样的^_^ 2009-2-20 12:46

了解了,以后也不买那样的^_^

哇!!!我和楼主好有缘,我前几天刚在苏宁买了一个奔腾的电饭煲,和你的一模一样,199元买的苏宁做活动,挺便宜的,这种电饭煲的最大好处就是煮饭不会溢水出来,还可以蒸蛋糕,哈哈!

回复 10楼 幸运小魔方 的帖子

还能蒸蛋糕?怎么做的呢?

回复 11楼 通灵翠玉 的帖子

说明书上有蛋糕配料和用量,照着配好混合,放进锅里,然后开电源选蒸蛋糕的模式就可以蒸了,可以自己DIY哦~~~ 我准备用高乐高做个巧克力蛋糕

最喜欢这种造型的锅子了
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

引用:
原帖由 幸运小魔方 于 2009-2-20 17:34 发表
哇!!!我和楼主好有缘,我前几天刚在苏宁买了一个奔腾的电饭煲,和你的一模一样,199元买的苏宁做活动,挺便宜的,这种电饭煲的最大好处就是煮饭不会溢水出来,还可以蒸蛋糕,哈哈! ...
对啊对啊,这个牌子听说是个老品牌了,不过在我这边没啥知名度,大家都喜欢买美的松下的,哼哼。

199好便宜啊,是不是3L的?我看我们这边的苏宁3L的都要280呢,没促销,卖好贵。

第一次听说这个牌子啊,是不粘的么?
琳琅生活,国货相伴!

引用:
原帖由 shark 于 2009-2-20 22:10 发表
第一次听说这个牌子啊,是不粘的么?
是不粘的哦~

花瓣同学绝对是资深巧手主妇:)赞!!

话说我们家的电饭锅老是有水扑出来

这一款是它家性价比最高的,有七个功能。这个系列还有同款红色的,比这个灰色的贵;另外还有带液晶的两款,带液晶的最便宜的在商场的话也要贵上200,但是只有五个功能;另外带液晶又同样有7个功能的就更贵了。个人觉得液晶用处不大,因为你用习惯了之后就知道大概所需的时间了。而我自己有用电子计时器的习惯。
我在其他方面其实不太讲究,就是在购置厨房电器的时候都会花一段时间收集资料且去踩场,坚决买性价比最高最耐用的东西。
给大家参考啦。
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 赞! 2009-2-20 22:43

感觉LS的好用心啊,我MS厨房里面的DD直接去超市,随便一买,不研究……

我家的是松下的 这样的  不过是早前买的了
我感觉跟你的根本没区别
要1000多 好用是好用 可是性价比真不高
我一路向北^^^^

现在的电饭煲都是这样的 这样的做出来的饭特别软 我感觉是煮的比较透
而且不溢水   老早三角的我家换过好几个主要是锅底最后都不平 到最近饭是夹生的难吃啊
现在的这种比较好
在前进中的电饭煲
我一路向北^^^^

引用:
原帖由 鱼都出汗 于 2009-2-21 13:49 发表
我家的是松下的 这样的  不过是早前买的了
我感觉跟你的根本没区别
要1000多 好用是好用 可是性价比真不高
三角的是我们这边的本土牌子啊,它家的东西在多年前的质量确实是非常好的,最近的质量就不怎么样了,叹气。
我这个是4L的240,找了个同城的卖家,免快递费给我递过来了。
松下的都很贵,我也有不少朋友用,它的盖子跟蒸架的质量看起来比奔腾的好多了:):):)

引用:
原帖由 幸运小魔方 于 2009-2-20 17:46 发表
说明书上有蛋糕配料和用量,照着配好混合,放进锅里,然后开电源选蒸蛋糕的模式就可以蒸了,可以自己DIY哦~~~ 我准备用高乐高做个巧克力蛋糕 ...
幸运小魔方好强啊!下次做的时候把过程拍下来,发到生活版,让咱学习学习

引用:
原帖由 苹果花瓣 于 2009-2-20 22:07 发表

对啊对啊,这个牌子听说是个老品牌了,不过在我这边没啥知名度,大家都喜欢买美的松下的,哼哼。

199好便宜啊,是不是3L的?我看我们这边的苏宁3L的都要280呢,没促销,卖好贵。 ...
是老牌子了,我们都知道的
电视里经常有广告的

话说我家就用微波炉里那个烧饭的东东的

挺方便的

29 12
发新话题