发新话题

[健康养生] 盐水清肠进行时...

盐水清肠进行时...

这个关于养身的帖子不知道往哪里走..
    管理员同学..如果这边不对..帮我移动一下哈...

现在要现场直播了...
   原帖如下:

我属于天天清晨起来后必跑洗手间之人,长年如此,基本上没有便秘的时候,估计也没什么宿便(于是有童鞋发问,那你为什么还要试这个清肠法?好吧我这不是闲着外加好奇心旺盛么。。。。。==)
  好吧开始我们的教程。
  先从准备工作开始说起。
    清肠前一天要吃清淡一点,不要大鱼大肉,不吃不易消化的纤维,心情愉悦。准备好一壶开水,大概有六瓶矿泉水的量,放入两勺盐(汤勺平平的为一勺),搅拌均匀。十点左右睡觉,上好闹钟,定在五点五十,保证第二天早上能起得来。】

因为我平时基本上不吃荤食,也不太碰油腻食品,所以也没有可以去注意饮食。至于想试这个方法的童鞋,最好是吃得清淡些,个人建议除了鱼肉鸡肉等脂肪含量比较低的肉类可以吃一些外,肥腻的红肉类最好不要碰,油炸食品和不太健康的零食也是。多吃些水果蔬菜(话说我一天基本上能吃两个整个的柚子外加好几斤的蔬菜),多喝喝水。
  早上5点50起床估计是很多人无法开始这个方法的原因之一。但我认为这个时段的确是最佳的起床时间(至少我维持早起的习惯很多年了),因为根据中医的排毒科学理论(不信中医者大可不看),卯时(5点到7点),大肠经旺。“肺与大肠相表里”,是肺将充足的新鲜血液布满全身,紧接着促进大肠进入兴奋状态,完成吸收食物中的水分和营养、排出渣滓的过程。
  所以这个时段起床,对于排出宿便是很有助益的。

--------------------------------以下是现场直播--------------------------
  12:27
东西都准备好了..2L纯净水..0.5L开水..目标是2500L水...
  12:28
喝了200ML...好难喝啊....
  12:30
又喝了2杯...感觉自己胃很小..已经开始恶心了....
12:25
2杯..这杯子应该是50ML的..所以我现在从一共和了700ML而已...啊!~恶心..

12:40
喝了1杯..肚子竟然有反应了..不解..不是说要喝2L吗..为什么我喝了不到1L就有反应了..额...忍..继续喝...
12:44

我觉得我很能自HIGH..就自己一个人默默的灌...又喝了一杯...感觉自己肚子已经有2个月的身孕了...

12:53

最后一杯 ..去厕所..没有喝那么多..应该失败了..嗯 ..

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 :)不容易啊 2010-5-14 17:57
支持原装正版的脸.支持纯正坚定的国货.

大家都在吃中饭吧 我刚起来。。SO。。好吧。。没有人支持我也默默进行
支持原装正版的脸.支持纯正坚定的国货.

呼呼~看上去不簡單哦~加油TOTO~
No style is my style!

看到這么多水.......
已經反胃了,,,,,,,,
灌不下去................
lz MM加油
支持一個~!

这个大家不用试了,我以前看帖子时已经试了,基本没用,而且喝盐水的时候非常难受,恶心的不行,还不如调理饮食呢
走了。。。。。。

太能喝了吧。。不用这么夸张吧。。

我试了还满有用的。。。

嘻嘻,我从7点半喝到现在,3000ml就剩一小杯了,去了5趟厕所,现在拉的都是水水了。。。

楼楼真厉害

美人TOTO...喝太多的水会水中毒的.....
生活可以很朴实,梦想可以很奢华~

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

胃会喝大
以后突出来就不好看了
我一路向北^^^^

我今天早上也试了一下,早上六点半起床刷完牙后就来了一杯盐水,以前我天天一杯蜂蜜水,我用的是仙妮蕾德的水杯,我觉得这个杯子狂方便, 。接下来就是洗脸等等,这些就过了吧,七点再喝一杯,送儿子出门学围棋,七点半后到家继续喝了两杯,把我婆婆烧的一锅水全喝光了,四杯水下去就去WC了拉的狂爽呀, 以前有时便秘,到现在我已经拉了四次了,第四次差不多就全是水了,到现在早饭也没吃,好饿,一个水蜜桃外加葡萄,吃起来甜滋滋的

我觉得盐开水也没有那么难喝呀,咕噜咕噜就下去了,不过我平时喝水就蛮厉害的,人家都说我是牛饮呀

试过 ,有点用不过盐水超级难喝的.....................

发新话题