91 1234
发新话题

[魅力妆容] 四款美人鱼粉饼试用评测

四款美人鱼粉饼试用评测

先说下我买粉饼的目的。本人稍胖,夏天出汗厉害,从眼窝到鼻翼两侧随时都见汗珠,因为这个原因,额头两颊是白色,鼻子一线却是黄色。去年,我用贝玲妃的香体膏,止汗效果不错,但也许这款并不专用在脸上的,本身就有点油,我脸上再一出油,就明晃晃的,油印明显。
这个香体膏近似粉饼湿用,受此启发,今年打算用粉饼来试试止汗。坛子里逛了一个多月,长草了无数粉饼后,一口气拿下口碑较好的四款美人鱼,一一试用。(因为我买的那家只有这四款美人鱼,不然可能还要买得多点,毕竟很便宜的说)

1.手机粉。10G/9.9米
外形是最时尚的。盒子上写的“专有防水防油科技”字样,所以先试。这款有三个色号,卖家推荐下,买了销量最好的2号,自然色.有防紫外线功能,所以还是偏白一些。上午十点扑上,直到下午四点,不见油光,控油力很强。当天有轻微出汗,但并不见汗印,防水能力也不错。缺点是粉扑位不是密封,容易进脏东西,只好一直用外纸盒把粉饼装着。

2.金蝴蝶。10G/7.99米
最漂亮的一款。盒子上是英文,看不懂,UV还是认识的,夏天当然要用这个。这个的粉质要比手机款更细一些,很轻薄。虽然也有防紫外线功能,但并不是太白,只是在鼻翼两侧出汗位扑上,和脸颊色刚好合适,感觉粉嘟嘟,但又看不出搽了粉的痕迹。持久度很好,自己感觉明显出汗时,照镜子,却并不见汗珠,防水控没能力还是不错。四款中最喜欢这一个

3.黄胖子。10G/5.5米
最大名鼎鼎的一款。我收到的里面没有说明书,所以不知道这一款的卖点是什么。并不含防紫外线功能,所以只在阴天试用了一下。粉质比手机粉稍粗一点,但颜色比手机粉和金蝴蝶稍浅些,更贴合一般人的肤色,持久度也不错,一整天下来并不浮粉。总体感觉很不错的,难怪会很多人推崇

4.清爽柔亮粉饼。9G/6.3米
这款纯粹是为了配货买的。粉质和手机饼差不多细,但色度介于手机和黄胖子之间,卖家说不分色号,但我的外包装上有个1字,想来是有色号之分的。本款比手机款更轻薄一些,在控油防水方面就要打些折扣,持久度稍短一些。红白两个色的盒子,选了白色,盒身很薄,但是超难打开。和手机饼一样,粉扑位下有很多透气孔,只能一直装在外包装纸盒里,避免进脏物

鉴于本人上一次打粉是读书时的文艺汇演,对于其它粉饼并不了解,所以,比较只介于四款之间。
粉质最细是金蝴蝶,最白是清爽柔亮,控油最佳是手机,黄胖子是最平均。
四款的共同点是香味都很淡雅,我这个对气味比较敏感的人都能接受。还有就是粉扑都很差,毕竟价钱便宜。
以上试用评测适用于本人的肤质(混合偏油),肤色而言。仅供参考。

本帖最近评分记录
  • w.w 金钱 +3 2010-8-8 15:14
  • 欧阳苏苏 金钱 +1 好详细哦 2010-6-7 23:20
  • YY咻咻 金钱 +3 支持 很有参考性! 2010-5-15 19:24
  • xiaokouzi123 金钱 +2 咩哈哈 感谢分享 2010-5-15 16:44
  • 花小凸 金钱 +1 加分加分。很贊哦 2010-5-15 14:17
  • 兔子丢 金钱 +3 加分加分~~~~ 2010-5-15 13:34
  • 冷浸月 金钱 +3 强大的参考帖! 2010-5-15 12:54
  • 草禾 金钱 +3 哦哦哦~~这个横向比较太好了太好了~ ... 2010-5-15 10:03
  • bahaodangpu 金钱 +2 分享的很棒 2010-5-15 09:55
  • 绛珠草 金钱 +3 写的很仔细哦! 2010-5-15 09:20
  • mi小米阿米 金钱 +3 很棒:) 2010-5-15 08:49
  • julianna1030 金钱 +2 感谢分享:) 2010-5-15 08:35
  • zj98990 金钱 +3 对美人鱼又多了一层了解~ 2010-5-15 08:21
  • wycwanhh 金钱 +2 最后的图,蝴蝶粉华丽丽滴变成了罗兰粉啦 ... 2010-5-14 21:37

第一次发贴,我也不知道哪出了错,图片位置不对。大家谅解。

支持一下。
杳杳灵凤.绵绵长归.悠悠我思.永与愿违.万劫无期.何时来飞?

写的很详细呢
很好的参考意见噢
.我喜欢睡觉 ..所谓睡觉,即卸去责任的死亡.ˊ   

我也很草了呢..

但是我又不是很常化妆...
ㄣ 清晰又温暖,那就是我的向往。
             对你微笑 ,是我最美的炫耀°

图片太大了
一切都会好起来

那个蝴蝶粉漂亮一点,手机粉饼看上去更时尚。
茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。

回复 5楼 淘气153 的帖子

我也不常化妆,只用来止汗。
哦,你是男生……

确实是很详细的美人鱼粉饼介绍
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

回复 6楼 樱灵静 的帖子

我已经转换过格式了,没想到还是那么大,不知道怎样弄小点。

图图好大诶!偶败了蝴蝶粉,感觉颜色看起来很白,香气扑鼻,还没开始用。。。

我长草金蝴蝶了~

回复 11楼 百合花之恋 的帖子

有防晒的都要白一些,钛白粉多些吧。我用还是很合适的。

把图弄小点啊,,可以直接调大小的
我们要向前看,不错过些歪瓜劣枣怎么知道什么是好的。

写得好详细呀!
支持一下!

一直都很草美人鱼的粉饼,但是种类又多又不知道它们 各自的特点,所以一直不敢下手,谢谢楼主的心得啊!!!
我是有变态分裂倾向的巨蟹。。。。

美人鱼黄胖子 我用了起痘痘 估计不透气吧

回复 14楼 愈愈 的帖子

怎么弄,教教

好详细啊,改天偶也败一个去

草金蝴蝶的了。。。呵呵。。。
我是有变态分裂倾向的巨蟹。。。。

写的很详细啊~支持下!

金蝴蝶的确实很好用的,偶已经用第二个啦!

我用蝴蝶灰常的白。。。。最喜欢黄胖子~~~手机我还在想买霞飞的还是美人鱼的
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

我用的金蝴蝶那款,好香哦~~我一开始被熏到了~~~

蝴蝶那款包装有点像安娜苏
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

91 1234
发新话题