118 12345
发新话题

[使用心得] ◀攸攸心得▶超级大油皮各种水水全攻略。。【更新完毕】

◀攸攸心得▶超级大油皮各种水水全攻略。。【更新完毕】

先来个百度百科:

爽肤水也称紧肤水化妆等,

它的作用就在于再次清洁以恢复肌肤表面的酸碱值,并调理角质层,使肌肤更好地吸收,并为使用保养品作准备。

所以洗完脸之后,使用爽肤水,可以迅速补充水分。

专家建议油性皮肤使用紧肤水,健康皮肤使用爽肤水。。。

干性皮肤使用柔肤水混合皮肤T区使用紧肤水,敏感皮肤选用敏感水、修复水。

科普完了。。。

上全家福。。。

下面一一道来。。。。

【鸡肋篇】

1.田缘舞沙特级金缕梅纯露

使用效果:这一大瓶基本上是被我泡海藻敷纸膜用完滴,补水效果不错,收缩毛孔我还真没发现- -

所以一不做二不休全做面膜用了。而且味道还怪怪滴。。。

话说和芳香志的金缕梅味道差不多,我实在是不喜欢啊。。。。

但作为敷面膜来说还真是不错。。。量大实惠!

2.屈臣氏抗氧化保湿喷雾

使用效果:- -我既然把它归为鸡肋篇了,自然是没什么效果的说。。。。

在屈臣氏买一送一还是什么加一元换购买的,我买的是紫色瓶子的,这个是室友的。。。

她说用着还好,喷头设计的很方便,。。。

但我实在是爱不起来。。。

紫色的早就不知道搞哪里去了,借用一下室友的拍个照。。。

3.芳香志 法国金缕梅,台湾天竺葵纯露水

试用效果:自然还是没有效果。(而且那个金缕梅的味道和田家纯露一样。哦买嘎!)

好吧,那我就来说说它的好。。。

呃- -貌似没啥好,便宜也没千纤草便宜。。。

本着不浪费的原则,这两位还是被我用来泡海藻和纸膜了。。。

3。珀莱雅 海洋动力清新晨(晚)水   (小样)

试用效果: 瞧这名起的吧..还海洋动力~~~

丫也好意思!

这个是所谓的晨水和那个晚水一点也不好用,压根儿没有清新的感觉。。。

完全是粘了吧唧的。还不像是素问那种让人舒服的粘(这个待会儿说)。。。

批判一个!貌似还是大S代言的!

怪我当时年纪小,不懂国货啊~~~

【蜜糖篇】  

1.百雀羚 净白莹润柔肤水

这个是跟朋友换的。。。

她是敏感肤质用这个脸痒痒。。。

我就用素问的丝瓜水跟她换了。。。

而且我用着不错,吸收好,味道好。。。

莹润貌似有点沾边,净白就没看出来了,是我用的不够么?

2.百雀羚 平衡润泽爽肤水(中样)

这个忘记拍照了- -

刚补上的。。。

爽肤水爽肤水 确实好用啊!!!

确实具有平衡脸部油脂的效果。。。

记得以前用过妮维雅绿色瓶子那款,

貌似也叫上面油水平衡什么玩意儿的吧。。。

这俩貌似差不多,可以有效控制出油的状况。。。

恩恩!!!

3.相宜本草 控油净白爽肤水(小样)

话说这个也是金缕梅啊。。。

味道怎么就这么好闻呢。。。

甜甜的香香的有营养味道好(呃= =娱乐一下,别当真啊)。。。

这个控油效果一般般吧,完全是因为味道我把她归为“蜜糖”。。。

而且吸收也不错!

4.素问本草 原生玫瑰纯露

又是纯露。。。

这个纯露保湿效果好,而且才60ml,是绝对不舍得用来泡纸膜之类的。。。

虽说跟控油没啥关系,但是晚上用来补水效果还是不错滴!!!

5.素问本草 鲜果嫩白丝瓜水

我的这个跟朋友换了,所以在官网盗了个图- -

这个水稠稠的,但是吸收好啊,也不会觉得粘。。。

油皮用完也不觉得很油,但她既然不控油的话,我就留在晚上用了。。。

而且朋友敏感性皮肤也能用,看来真的是不错。。。

6.素问本草 鲜果嫩白 红石榴水

我是被这个名字吸引的。。。

也是稠稠的感觉。。。
其实不知道啥时候开始喜欢稠稠的水水了

吸收很好,味道也不错,只是用了一下试试看。。。

先囤着!

ps:素问水水和纯露的封口都很好,打开盖子里面还有一层密封

恩恩!很好!!!

【加强篇】

1.曼秀雷敦 抗痘护理爽肤液

这是个狠角色!!!

灰常很!!!

绝对的控油!!!

主要就是靠那个强大的白色的控油粉末!

我这大油皮以前就是靠它度过一个又一个漫长的夏季的!!!!
ps:用前摇一摇哦~~~

2.芳草集 欧薄荷纯露

这个也是个狠角色。。。

买的时候咨询掌柜的是买茶树还是这个薄荷。。。

话说茶树是祛痘,我现在基本上就痘印了。。。

于是买了这个。。。

当时买回来想试试效果就泡了玛姬儿。。。

敷到脸上那叫一个爽!凉凉的,看来是灰常适合夏天啊。。。

我觉得更适合做那种晒后的镇定和修复。。。

晒了一天的话,回来敷一下它。。。
嗯嗯!不错!

但是味道很雷人。。。

当时敷的时候,我那在上网的室友飘来一句:“咋一股花露水味儿?恩?还不像..”

所以提醒敏感肤质的盆友们。。。谨慎啊!!!!

特别鸣谢:我可爱的杂志们友情出镜。。。

结束了

以上言论仅代表我个人的感受

嗯嗯

市场有风险,下手需谨慎

-----------------------------------------------------------谢谢观赏-----------------------------------------------------------

本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +3 赞啊!!!好棒~~~图漂亮,心得也详细。攸攸可以考 ... 2010-5-19 13:26
  • lulu84975741 金钱 +1 此帖让我长草曼秀雷敦 2010-5-19 11:19
  • ss941 金钱 +2 2010-5-16 23:19
  • sophiawee 金钱 +1 很值得借鉴 2010-5-16 19:33
  • Smily_lyn 金钱 +3 辛苦辽~~~~ 2010-5-16 16:55
  • pinpinpinger 金钱 +3 没啥说的 2010-5-15 21:31
  • 乖乖candy 金钱 +2 UU好强大..话说我的千家水还没用完,还有纯 ... 2010-5-15 21:18
  • z43202402 金钱 +3 我喜欢爽肤水...啊哈...不给分不行 ... 2010-5-15 18:05
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

.百雀羚 平衡润泽爽肤水(中样)
这个我买了好多~~~而且我觉得这个买中样比正品划得来~~~~
我前段时间就是用这个兑七日香擦~~~ 效果不错

布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

占地!!!这句
笑喷了···

春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

哇哇
板凳嘞!!

板凳没抢到,地板将就一下吧

不用水的俺飘过…………纯属给俺老婆凑热闹滴!!

生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

先占地方吧..
我最喜欢用的第一是洁面膏..第二就是爽肤水了

沙发板凳的如果不编辑我铁定会变成板凳,哇哈哈哈
各种杯具各种蛋疼

楼上是传说哥~~~ 希望- -U娃能传上图来呗
本帖最近评分记录
  • z43202402 金钱 +1 传说姐.我相信你的沙发会归我... ... 2010-5-15 18:04
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

恩明智,我以前写了很多丢失了,占地必需的,屈臣氏的喷雾不怎么样,不过瓶子不错,被我用来装纯露了。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

屈臣氏的那个图片怎么是一半!!!!!!!!!!!!!!!!!!

屈臣氏抗氧化保湿喷雾我也买了,纯粹是为了那个瓶子
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

看得出楼主的水好像以清爽型的为主。。

屈臣氏的图很完整啊

那个东西确实很便宜...一直买1送1..里面水很烂...但是喷瓶不错...
各种杯具各种蛋疼

还有没的 等着下文

回复 11楼 z43202402 的帖子

为什么我刷新了N遍还只是显示上面一半。。。。。。。。

引用:
原帖由 于小攸 于 2010-5-15 18:06 发表

为什么我刷新了N遍还只是显示上面一半。。。。。。。。
传说中的RP问题?嘿...反正我能看到
话说...为什么出场这么久了好都是水+纯露.而且你自己也是用来当水膜了....= =爽肤水去哪了..
各种杯具各种蛋疼

屈臣氏的喷雾我用过薰衣草的 刺激眼睛 不过包装确实不错
                                                                                                          →Go to 酱窝

楼主继续啊,在等呢!
消灭囤货!!!

回复 14楼 z43202402 的帖子

这是传说中的鸡肋篇。。。。。。。。

您老别着急噻。。。

本人也是大油皮,看看楼主心得

那个屈臣氏的我就是听说不咋样- -所以就没买。。。原来瓶子不错啊。=。=下次考虑看看
布到用时方恨少

看图片很齐全,可惜是油皮的……呜呜

我买的屈臣氏的也是紫色的,用三天时间喷完,用瓶子装其它的水。喷嘴喷出的水超细,瓶子是这个产品最大的卖点。

坐下來等樓主的直播

我真是卡到爆!!!

大家不要着急哈。。。。

该吃饭吃饭先 该睡觉睡觉先。。。。
您忙完了来我都不一定能编辑完呢

看到大家对屈臣氏的喷雾瓶子评价有点小高嘛
Stay Hungry Stay Foolish Stay With My Prince With My Grace With My Faith ...

原来是直播呀,等楼主回来看更新,嘿嘿

118 12345
发新话题