38 12
发新话题

[个人护理] 头发那些事+真人

头发那些事+真人

专门开个帖子说下头发的这些事吧。
话说本人平日里很爱惜自己的头发滴。本人头发原来是又黑又亮还很硬滴。可惜烫发加染发之后,发质不好了啊。给大家看下以前直发和现在卷发的差别哈(拍照技术不咋地,而且本人不系美女,大家注意看头发的差别就好)所以说头发还是不要烫染才好
因为网速不好,洗发护发部分以及心得部分,我慢慢更新吧,想看的童鞋不要着急

一年前的照片

现在的头发

本帖最近评分记录
  • 猕猴桃 金钱 +2 感谢分享:) 2010-5-16 20:24

这是头发,我给他招待的所有东西

这是洗发用的部分。
海鸥的黄色罐子已经over啦。感觉用了好久,所以最后时每次挖好大一块来洗头。感觉没有蓝色罐子的好用。
桃丽丝的洗发水,好稀啊,每次都顺着指缝漏掉好多。洗完绝对是涩的,绝对干净。
护发素,宫灯的比蜂花的要好用,感觉更加自然,蜂花的不持久,还会滑的有点假。
这个发膜用着还可以,已经买了迪彩的七莲的作后备军。坚持用迪彩,是因为价格便宜,还有本人头发巨多,每次要用好多菜感觉覆盖完全,要不心里会有阴影头发的营养不够。
橄榄油是混合在护发素里面用的,感觉比单纯用护发素效果要好。
下次,偶试验一下把维生素E加到发膜里,看下效果,(*^__^*) 嘻嘻……
忘记看到哪位护发达人的心得,洗头发之前,在发尾涂护发素,这样果然洗发时会更加顺滑

下面是偶平时打理头发的东东
其实在用的主要是美涛的弹力素和迪彩的那个深蓝色瓶子海灵草的深层修复的润发露。迪彩的弹力素和水润的那瓶水没拆封,就先不作介绍了。
小瓶子原来是偶的啫喱水,猴年马月我剪了个超女头,抽风买的。 因为瓶子喷头做的好,所以得以保留到今天。现在里面装的是水。
心得哈,美涛的弹力素挺好用的,当然也有可能是从前偶没用过弹力素的缘故?不过,偶觉得保护发卷的效果还是不错的。以前偶都是洗完头发快干的时候用弹力素,那天听说在头发八分湿的时候用比较好。于是偶就食言了一下,除了头发干的速度慢了些,其他的比快干的时候用效果好。
之前偶平时是用润发露的话,就不用弹力素的,这个的作用只是让头发亮点,效果不错。
偶平时用弹力素之前,都要喷水湿润下头发。后来发觉自来水对头发不好,于是偶就用润发露稀释了放在小瓶子里来湿润头发,实践证明,效果好了。

沙发,板凳,地板楼楼都坐了

呃一定要占那么多楼么
好吧 等下回来看
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

折腾之后,肯定不如从前了,要好好爱惜啊!

头发折腾久了 会影响你以后的健康 切记切记

杯具啊~~~~~~~~~
悠着点儿~~

其实你的直发很好看啊

我是天生卷 想直也直不了~~

不要弄卷  直发还显得年轻呢  卷发显得人年纪大  呵呵
是我的我不用争,不是我的争一争也是我的……

帅哥如同卫生巾,天生就是妇女用品!

等楼楼编辑好再看
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

为了头发,我就蹲着看吧
蹲等楼楼
我一周三十多节课,我偷偷上琳琅,我容易么我……哭》《

准备烫+染的人蹲等
希望能刺激的我打消这个念头
我要省钱啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

回复 5楼 KE乐 的帖子

嘿嘿,为了编辑后面的内容需要啊。下次MM早点来就是沙发了哈

慢慢看
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

回复 10楼 若曦菡 的帖子

偶大三了,以前直发时,常有大叔阿姨问我十几了 偶一直被误认为中学生呢
所以偶暂时不害怕卷发变老的影响,(*^__^*) 嘻嘻……

LZ..染烫了发尾枯么....我的好枯啊...

有没有什么用的好的推荐啊

回复 13楼 Hermione 的帖子

想省钱就不要烫染什么的啊。折腾之后,你肯定还要花银子打理它的,这是我的教训
不过童鞋要是怕发质不好之类的话,就更多的要考虑自己头发的特质。偶们宿舍已孩子,是又细又黄的发质,她烫了玉米头,结果,顶着一块一块的玉米须过了半年多,这还是她头发长得快,要不悲惨的时间还会更漫长
童鞋一定考虑好再弄,要不会后悔哦

回复 17楼 沐瑾宁_rocky 的帖子

也会枯。我每天都在发尾喷那个润发露,感觉能好些。但是治标不治本哦。洗头洗澡时,在发尾多涂护发素或者发膜。目前偶还没有找到更好的办法来解决

回复 19楼 贝贝0茹果 的帖子

LZ   ...咱一起加油吧...努力把头发养好

其实我原来烫发后染发有拉直,大概有二三年头发都枯黄的,我就差不多二三个月剪一次发,把枯黄的地方剪掉等新生发,不染不烫护理也不能一直做,其实护理多做也是很伤的,我的朋友很懂美容美发的,她告诉我油性头发的人还要少用护发素,用的时候也不要用在发根,这样大概三年左右,现在我的头发还不错

回复 20楼 沐瑾宁_rocky 的帖子

恩,一起加油变漂漂哦
洗头发时候用热毛巾包住,再戴上发帽,可以让营养吸收的好些哦。对了,拿掉毛巾之后,要让头发凉一下再冲洗的,说是闭合毛鳞片。

楼主很爱护自己的头发啊!我就用洗发水,顶多在天气干燥时加用一次护发素……
茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。

在寻找适合自己的洗发水,偶是短发!哈哈

迪彩的东东好用吗?

38 12
发新话题