发新话题

[音乐声声] 我喜欢的声音之——邓丽君篇

我喜欢的声音之——邓丽君篇

半世纪,十亿个掌声的天籁女子】

中国的流行音乐其实已经走过了不太短的道路,近百年了,循着 路上步履匆匆的足迹,你无法绕开这样一个名字———邓丽君(1953/1/29—1995/5/8)。
     许多年前,一代人被她的甜美歌声深深陶醉。许多年后,这一代人在她的歌声中迈向中年、老年。走在熙熙攘攘的大街上,邓丽君的歌不经意地从某家店铺飘进耳朵,你不由自主地停下脚步,恍若隔世地想起自己青涩的初恋。
     中国通俗歌坛可能再也找不到第二个像她那样能在如此长的时间里如影随形地陪伴如此多人的歌星。虽然,上个世纪80年代以来,通俗歌星、歌后层出不穷,但是,大浪淘沙,能让我们耳熟能详的已经不多了,可邓丽君依然光芒四射。用国语、粤语、闽南语、日语、英语演唱均熟练自如、风格各异的几百首经典歌曲足以让那些一辈子只唱了一两首成名曲之后就销声匿迹的歌星汗颜。

下面精选几首给大家分享一下,话说邓丽君的歌几乎没有不好听的,但是都放上来也不太可能,所以只挑些传唱度高的吧,其中滋味,细细体会吧 O(∩_∩)O

【甜蜜蜜】

【我只在乎你】

【月亮代表我的心】

【小城故事】

【美酒加咖啡】

【何日君再来】

【夜来香】

【酒醉的探戈】

【漫步人生路】

【在水一方】

【路边的野花不要采】

【又见炊烟】

后记:

喜欢邓丽君全源于蜜友对我的影响,她是个邓丽君迷,家里有许多邓丽君的专辑,我还专门陪她到处去搜罗过,于是也陪着她一起听这些好听的歌,然后我就爱上了,爱的一发不可收拾,这些音乐曾经伴随过那个年代的人,但是好听的歌永远都是不会过时的,所以我原把这些旋律存放在我的心底……在各种时候来抒发我不同的情怀!

本帖最近评分记录
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +3 真的是好甜美的声音阿 2009-2-23 15:41
  • gita 金钱 +2 加分,这个专辑不错!!赞! 2009-2-22 23:11
  • 香香圣代 金钱 +3 美 真是美的声音 2009-2-22 21:34
  • woaiguohuo123 金钱 +3 这声音..美啊.. 2009-2-22 21:20
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我最爱听她的 漫步人生路 粤语版的

★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

回复 沙发 woaiguohuo123 的帖子

我还没弄完呢妮子……网不好,怕好容易发的都没了,就先发了那么多,嘻嘻
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

嘿嘿..来得早不如来得巧

回复 地板 woaiguohuo123 的帖子

网好慢,不知道是不是周末人太多了……

是网通吗

回复 6楼 woaiguohuo123 的帖子

没事了,好多了,先发这么多,明天再加,话说今天坛子里都没什么人啊

非常喜欢  雪儿继续发哦  最好配上应景的图片哦
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

回复 8楼 香香圣代 的帖子

好的,明天继续,今天要陪老公看电视剧啦

我也觉得没什么人,就我在这瞎窜

我只在乎你这首歌太好听了!!我以前听过那英孙燕姿和郑秀文三人版的感觉也很不错

引用:
原帖由 woaiguohuo123 于 2009-2-22 20:59 发表
我最爱听她的 漫步人生路 粤语版的
我也是呢
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

我喜欢“我只在乎你”曾经伴随我很多个痴心的日子哩,嘻嘻

大学时和我的下铺一起唱了《我只在乎你》参加学校的歌唱比赛,还拿了第三名呢

这首歌的歌词真的很好和感人,旋律也很美

回复 14楼 嘉嘉爱妈妈 的帖子

是吗?是吗?那嘉嘉的歌声一定很动听了
话说我修正后的帖子看着完美多了吧,嘻嘻

漫步人生路喜欢听,张靓颖翻唱过,也挺好听的

回复 15楼 bahaodangpu 的帖子

呵呵,又加了后记呢,很好很好

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2009-2-23 16:27 发表
漫步人生路喜欢听,张靓颖翻唱过,也挺好听的
是啊,在参加超女比赛的时候,这可是她比赛时唱的为数不多的中文歌之一呢

看来大家都爱听“漫步人生路”啊

我也喜欢邓丽君,我只在乎你。。。

回复 20楼 语嫣 的帖子

嘻嘻,我们又一样啦

雪儿真的很赞  感谢给我们大家带来这么好听的歌声
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

回复 22楼 香香圣代 的帖子

呵呵,香香太夸奖啦

喜欢听她的“爱人”和“雪地上的回忆”

我也好喜欢好喜欢邓丽君的! 这帖子必须收藏!

发新话题