33 12
发新话题

[私家小厨] 晒厨--可乐饼

晒厨--可乐饼

没有可乐哦,就是土豆饼啦

本帖最近评分记录

哇,成品看着很不错哦。。。我喜欢吃这种,脆脆香香的。。

有没有制作方法的呀?那个土豆有先煮熟的吗?

话说图片和我来琳琅第一次发帖的时候排版一样。
还是看这种图有亲切感 哈哈。
本帖最近评分记录
  • a5252shore 金钱 +1 我好像还记得你那帖子 2010-5-19 10:58
我在等一个人,在等我的永恒,告诉我    爱不单行别害怕   。

呀呀,老板来两块
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

好想吃

哇..肯定粉好吃..你把俺的份也尝进胃里去吧

我最喜欢吃土豆制品了

呃。。没有可乐的可乐饼??我感觉被骗进来了。。。。

不过这饼也可以学习下。。。
【关于设计、关于美食、关于音乐、关于电影、关于生活】
【佳子的博客新家——http://blog.sina.com.cn/ligar1987】

土豆,土豆,偶爱吃土豆,捏两块吃
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

偷偷咽口水~~~~

为什么不叫土豆瓶,要叫可乐饼?

为什么不叫土豆饼,要叫可乐饼?
本帖最近评分记录
  • baby325 金钱 +1 应为叫土豆饼不叫俗呀 哈哈 开玩笑啦 据说 ... 2010-5-28 08:59

哈哈 看了就食慾吖  肉再多點再多點再多點~~~~~~~~

我同事说了,整天看这个,只能看,不能吃,很抽风

一定很好吃啊。

看了好饿~
Are you here。
I'm here。
Just for you。

弱弱问句楼楼,那个面包糖是虾米啊?土豆饼是甜味的么?

引用:
原帖由 幸福的微笑 于 2010-5-19 08:11 发表
有没有制作方法的呀?那个土豆有先煮熟的吗?
肯定是煮熟过的。
不然捣不烂

可樂餅不是炸的麼?

咳~百度了下可樂餅~原來不是日本發明的啊~~~一直誤會了~

以下來自百度百科

可乐饼的由来  
日本人人都爱的美食“可乐饼”,虽然也和章鱼烧面丸一样受欢迎,但是却与章鱼烧面丸有一个很大的区别。可乐饼并不是日本的传统食物,而是西方的舶来品。
  可乐饼据说是从法国传入日本,在日本兴旺发达起来。 因为吃这个饼,最合适的饮料就是可乐,因此得名。
  它的名字取自法语中的croquette,是在16世纪西餐开始传入日本时,逐渐开始被日本人民接受,然后备受钟爱的美食。
  可乐饼原本的做法是,在奶油和面粉制成的酱中加入碎菜和肉(用马铃薯泥亦可),冷却后捏成圆柱形,再抹上小麦粉、蛋汁以及面包粉,并且用油炸。
  但是日本的家庭却把这种舶来品改良成为自己的口味,改用马铃薯泥,加入炒好的洋葱和肉末,然后捏成圆柱状煎炸。

制作方法  玉米可乐饼
  材料:
  40克 玉米粒
  100克 绞肉
  2大勺 土豆粉
  2大勺 洋葱末
  1个 蛋,打散
  15克 面粉
  80克 面包糠
  调味料:
  1小勺 盐
  1/4小勺 胡椒粉
  1大勺 香油
  1大勺 砂糖
  1大勺 玉米淀粉
  做法:
  1. 将马铃薯粉放入碗中,加入绞肉,洋葱末,玉米粒以及调味料搅拌均匀即为馅料。
  2. 将馅料匀分成6份,用手捏成圆状。拍上少许面粉后,沾上蛋液,最后沾层面包糠,稍微压扁。
  3. 将油烧热,用小火将可乐饼炸至金黄色,然后转大火炸多一分钟,取出沥干油。

好想吃。。。。

可乐饼不会。。但是土豆饼我很拿手说- -
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

放了好多肉~

看见就眼馋了~

引用:
原帖由 卷卷 于 2010-5-19 09:26 发表
呀呀,老板来两块
好嘞~~~嘻嘻

33 12
发新话题