29 12
发新话题

[私家小厨] 大爱芋儿鸡~~~小象私家晚餐(附做法)

大爱芋儿鸡~~~小象私家晚餐(附做法)

话说小象一直对土豆和芋儿有一种偏执滴爱,从小到大都爱吃,并且百吃不厌哈~~
今天晒晒小象做的芋儿鸡,先上成品图哈~~

材料:鸡肉、芋头

配料:姜、葱、蒜、花椒、花生、辣椒、盐、味精、料洒、酱油、八角

一、放油,把芋头和花生炸一下,起锅备用~(这样芋头煮得很软都不会烂哦)
二、把姜、葱、蒜等调料下锅爆香,放入鸡块炒,放入酱油和料酒,炒一会儿加入高汤开小火煮
三、鸡肉煮半软把芋头倒下去煮沸,再用小火煮
四、待芋儿煮得松软,放味精起锅,倒入之前炸好的花生米,洒上葱花

小象现在芋头吃多了呢,撑得难受呢~~~
JMS感谢捧场哈

本帖最近评分记录
  • 微玮 金钱 +3 超喜欢,特别是泡椒味的芋儿鸡! ... 2010-5-20 10:03
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2010-5-20 07:50

好想吃呢

饿了,,饿了。。。呀,,,
选择对的,好的,适合的。。

我也爱芋头~话说MM在西藏啊?
要2012了,我要天天吃好吃的,吃巧克力,吃蛋糕吃米线,还要逛淘宝,陪麻麻逛街,买奢侈品……这样我就不怕了……

大晚上的看这个····我饿了··
要快乐,要对自己好,按时吃饭,养好胃,不伤心了,好好睡觉
再鲜艳的指甲油,也遮盖不住暗淡的心情··

口水。很美味的样子。好饿。
天干物燥。小心火烛。

引用:
原帖由 amberhoho 于 2010-5-19 22:35 发表
我也爱芋头~话说MM在西藏啊?
是滴呢~~在西藏有三年了吧~
但小女本是重庆妹子哈~~

一定很好吃啊。。。。
杳杳灵凤.绵绵长归.悠悠我思.永与愿违.万劫无期.何时来飞?

辣不,感觉这道菜味道应该挺重的。
最穷无非讨饭。不死终会出头。

哇塞。。。。。。

好好吃的样子哦~~~~~~~

不过会不会油放多了呢?
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

介个。。。嗯。。鸡肉分你,配菜分我。。。

看起来好美味..

看着辣椒就流口水~~~
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

引用:
原帖由 于小攸 于 2010-5-20 07:35 发表
哇塞。。。。。。

不过会不会油放多了呢?
有吃的,就有于小攸、、
【关于设计、关于美食、关于音乐、关于电影、关于生活】
【佳子的博客新家——http://blog.sina.com.cn/ligar1987】

看着就好有胃口····
勾引人叻··
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

全是我喜欢吃的食材,。。。口水。。。

满地口水

引用:
原帖由 于小攸 于 2010-5-20 07:35 发表
哇塞。。。。。。

不过会不会油放多了呢?
好像小象把水放多了,油又浮在表面~~

又见楼主的好吃的
楼主家里缺吃饭的吗

引用:
原帖由 青鸾。 于 2010-5-20 12:31 发表
又见楼主的好吃的
楼主家里缺吃饭的吗
缺呢~~~每次都吃不完哦~~~

吃不完交给我,
绝对没问题
哇哈哈哈

马克下,以后学

吃完后还可以烫菜哈

菜很饱满
俩人够了

俺想吃,虽然刚吃完饭......

29 12
发新话题