32 12
发新话题

[我爱我家] gita ~请教你一下

gita ~请教你一下

上次在你家的帖子里看到~好像你家用的是西门子的电热水器~
想问一下你怎么使用的?是不是很耗电呢?

好像“谷峰”设定没什么用呢?保温也不是太好。。。

你家有没有这回事啊?
安平而又高尚的人~~更易被虚无的愿望和无谓的骄傲制服

我家的不知道什么牌子 反正24小时开着
我一路向北^^^^

引用:
原帖由 鱼都出汗 于 2009-2-23 18:20 发表
我家的不知道什么牌子 反正24小时开着
那不是~就热水器一个月就用几百块的电费

不是的 热水器是自动保温 和电冰箱一样的原理 根本不需要关掉的
达到温度就自动跳掉了
我一路向北^^^^

引用:
原帖由 鱼都出汗 于 2009-2-23 18:46 发表
不是的 热水器是自动保温 和电冰箱一样的原理 根本不需要关掉的
达到温度就自动跳掉了
你家的到底是什么牌子阿?

我家新换滴海尔,到温度以后就在5度范围保温,24小时保温只耗半度电
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

反正也是个大牌子  我也不知道 要不我去看下
我一路向北^^^^

看来大家都用电的啊,我们家都是燃气的
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 月长石手链 于 2009-2-23 19:05 发表
我家新换滴海尔,到温度以后就在5度范围保温,24小时保温只耗半度电
啊?

引用:
原帖由 鱼都出汗 于 2009-2-23 19:06 发表
反正也是个大牌子  我也不知道 要不我去看下
嗯!!

用了10年了 还是很好 赛德隆 好象不是什么大牌子
哈哈 我也不知道
不过我爸爸以前是弄家电的 所以多少知道点
我一路向北^^^^

话说我上大学 全家送我去的 我们去一大概5天 爸爸回家发现水还有点温呢 那时候9月开学 家里断电的
我一路向北^^^^

我们没去设峰谷电,就是想用的时候开一下,大概半个小时就能洗了。
也搞不清楚是不是费电,反正我们上个月花了嚎多电费,银行扣款都不成功了……
琳琅生活,国货相伴!

我有时候感觉电热水器没有燃气的方便
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

回复 楼主 romemistake 的帖子

好象可以设定在什么时候烧水,不过我和S没研究过,想用再烧贝,剩点电

就是感觉很费电~~要不就一开一关很麻烦。。。

我都是用的时候再烧,1200W,而且由于可以保温,所以,很快就烧好了,尤其是夏天,冷水都有二十几度,烧到三十多度就够全家人洗了

我老姐在河北,夏天的时候,把大大的黑色塑料袋装满了水放到院子里的房顶上,水吸收阳光就会变得烫,然后接一个喷头,晚上用来洗澡很方便,缺点就是热量散发得很快,最好在太阳落山时候就洗

所以,我一直希望买个顶楼的房子,届时装个太阳能热水器

引用:
原帖由 热爱生活 于 2009-2-25 20:22 发表
我老姐在河北,夏天的时候,把大大的黑色塑料袋装满了水放到院子里的房顶上,水吸收阳光就会变得烫,然后接一个喷头,晚上用来洗澡很方便,缺点就是热量散发得很快,最好在太阳落山时候就洗

所以,我一直希望买个顶楼的房子,届时装个 ...
啊?你姐姐是乐活族吧

引用:
原帖由 romemistake 于 2009-2-25 21:13 发表

啊?你姐姐是乐活族吧
啥是乐活族?

引用:
原帖由 热爱生活 于 2009-2-25 21:31 发表

啥是乐活族?
呵呵~~就是崇尚自然和健康环保生活方式的一部分人~~

我也觉得能利用太阳能挺好的呀

可惜不是顶楼的,没条件装:)

引用:
原帖由 romemistake 于 2009-2-25 21:32 发表

呵呵~~就是崇尚自然和健康环保生活方式的一部分人~~
没有啦,只是她住在一个小县城,有独立的院子,那样用省了煤气或电费去烧水,既环保又省钱,何乐而不为呢

那个塑料袋超级好用,又结实,装个人进去绰绰有余,,所以我跟我姐开玩笑说“真是杀人必备之物啊,装进这个大塑料袋一扔就ok啦”,哈哈

引用:
原帖由 热爱生活 于 2009-2-25 20:22 发表

所以,我一直希望买个顶楼的房子,届时装个 ...
这个办法很好噢,很环保
琳琅生活,国货相伴!

32 12
发新话题