26 12
发新话题

[使用心得] 呆熊的护肤细节2 (你不得不看哟。。)

呆熊的护肤细节2 (你不得不看哟。。)

这是第2个护肤经验的帖子 上次告诉大家要使用哪几样最基本的护肤品
这次呢,告诉大家护肤过程中的细节。为什么在美容院护肤出来的效果要好呢。。很大的一个因素是因为护肤的细节。。好的产品,没有注意细节,效果会大打折扣哟。。接下来就看看下面的护肤细节吧。。希望可以给MM们了解更多的知识。。。

1 如果有化妆习惯的MM,一定要把妆的卸完了以后再用洗面奶洗脸哟。眼妆要尤其卸干净咯
   有的MM偷懒,不卸妆就直接用洗面奶。这样是不对的。洗面奶是起不到卸妆的效果的。

2 用洗面奶时的细节。以前呆熊总在电视上看到广告说会有丰富的泡沫,可总不明白明明是乳白色
的一片。哪有什么丰富的泡沫。大家也有这样的困惑吧。现在咱终于知道了,以前的习惯是挤一点
洗面奶在手上,直接加水在手上,然后搓啊搓。接着抹在脸上。这样是不对的。而且并没有起到很
好的清洁作用。号外号外,正确的方法是:挤一点在手上,(这时不要加水)然后在手上大面积抹开
然后再加水,右手在左手上大面积的轻轻抹出泡沫。泡沫越大越好哟,大的泡沫可以很好的清洁,而且
也减少了手与皮肤间的摩擦。

3 再来就是使用爽肤水。一定要用爽肤水哈。健康的肌肤是45%的水和55%的油组成。很多MM会用霜
但是用爽肤水的人很少。你一直在给皮肤补充油份,不补充水分。皮肤不油才怪捏。所以特别是皮肤油
的MM。爽肤水一定要用。皮肤干的也要用哈。细节是:用喷瓶喷全脸。然后轻轻拍拍,有助于吸收哦。
这个方法最简单。但是我自己觉得有点浪费。我自己是用像眼药水的滴瓶在脸上滴。额头,脸颊,鼻子,下巴。
滴一个地方,就抹开。 眼睛周围也不要忽视哟,不擦水会过早的因却水,干燥而产生细纹呢。水要大量的用。
不要不舍得。最好抹3遍。跟大家分享的是:我以前一到夏天额头和鼻子会冒很多油。可今年的夏天有很多改善哟
皮肤水嫩了,吸收变好了,也不那么冒油了。咱老妈就是听咱的话,使用正确的护肤方法,皮肤也变好了呢。HOHO

4  接着擦霜。夏天也要用哦。也许很多MM看到这里会说会很油捏。我教你怎么不油腻。霜是可以锁住水分的。如果不霜,先前补充的水分很容易流失,霜可以锁住水。所以一定要用。方法是:在爽肤水还没完全被吸收的时候擦上霜,选择比较清爽的霜,分5点(额头,脸颊,鼻子,下巴)擦一点。然后抹开。我现在就是这样用的。过一下就会吸收不油腻哟。擦的时候要向上。因为我们皮肤的毛鳞片是想下的。我们擦保养品向上的话,可以很好的吸收进去。但是眼睛周围不要擦到。霜的分子量大,眼睛周围吸收不进去,会造成长脂肪粒的后果。

5  防晒霜。擦完以后半小时再出门。因为保养品的吸收需要点时间。 所以如果要出门的话,就早点做好一切护肤准备哈。马上天气热起来。。万一时间不过,一擦完就出门。。那就都浪费了,随着汗水都流光了。。

PS:1。擦这些护肤品在脸上的时候,额头上是横向的擦。。在脸颊的时候,是由下往上擦..因为毛鳞片是向下的。。由下往上的话,可以更好的吸收。。(如果不好理解,就想想在美容院,顾客睡在美容床上,美容师是坐在顾客的头顶的那份位子。。美容师给顾客擦护肤品的时候,就是由下往上擦得。。和毛鳞片的方向相反。。明白了吧。。。嘿嘿。。)

2。有很多人会问。擦这么多,皮肤能吸收进去吗?会的。脸上的皮肤有4层,你不要担心会吸收不进去。水的分子量最小,它是可以进入的皮肤的深层的。而霜的分子量最大,是在皮肤最外层吸收的。 脸上的皮肤是有4层的,每一层都需要营养。如果你的吸收状况不是很好,可以轻拍脸部帮助吸收。。这个原理呢,就和海绵吸水的道理是一样的。。海绵按下去,再放开,是不是吸水更多呢。。不过咱们的小脸脸要轻拍哈~!力度不要过大。。

本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +3 感谢分享:) 2010-5-25 10:14
  • 穆木晨 金钱 +2 看起来不错哦~ 2010-5-25 09:54
  • 风中诺言 金钱 +2 很好很强大。 2010-5-25 08:46
  • 莎蔓 金钱 +2 good mark 2010-5-24 13:58

sofa~~~
从今天开始,每周参加抢楼活动~!

我记得防晒和隔离的擦法要跟护肤品的擦法相反的说
本帖最近评分记录
  • 呆熊 金钱 +1 对的。。这位MM。。防晒和隔离。。我建议的 ... 2010-5-24 13:09
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

学习了

学习了
爱可以慢慢积攒么?

楼主辛苦了。
我是个不囤货的好孩子。

看来我有好多错误 的关念,1.洗脸发方法不对,2.不用爽肤水3.不擦防晒。。。

还有就是乳液和面霜怎么用。。。夏天是用乳液还是面霜,乳液不锁水吗???
我们太年轻 以致都不知道以后的时光竟然还有那么长 长得足够让我忘记你 足够让我重新喜欢一个人 就像当初喜欢你一样

学习了:)

涂的太多也吸收不了吧,以前洗脸的时候发现眼睛那还是有点粘粘的,貌似眼霜没吸收
青春就像卫生纸,看着挺多的,用着用着就没了。

俺现在用不了霜,全是乳液

楼主说的偶基本上都是那么做的咧,HOHO~
护肤呢适可而止过犹不及,不喜欢整天没事穷折腾一张脸,其实被过度呵护的皮肤往往不如简单护理的皮肤好。

护肤品别为用而用,用护肤品的目的是要换美丽,而非玩转护肤品。

学习学习!!

引用:
原帖由 haze594183 于 2010-5-24 14:34 发表
涂的太多也吸收不了吧,以前洗脸的时候发现眼睛那还是有点粘粘的,貌似眼霜没吸收
那估计是要么涂得太多。。要么就是你用的眼霜不适合你。。
用弹指的方法点押眼睛那里。。刺激吸收。。
建议这位MM选择质地清爽的眼霜。。

洗面奶的泡泡应该是越小越好吧??小的才能把毛孔里里的脏东西洗出来啊。。

回复 14楼 幻月 的帖子

- -。。我还看过说无泡沫的好。。
这个嘛见仁见智。。现在的说法太多了。。今天这个专家,明天那个达人。。
反正就是选择适合自己的产品吧。。
乳液型的是打不出泡沫的。。
油皮的适合泡沫型。。
敏感的,缺水的适合滋润。。也就是乳液型的。

我皮肤很油,擦完水擦乳液可以吗?不擦霜?必须用水吗?我现在早上把水省略  了

好棒的帖子 收藏啦

学习了!我是夏天什么都不涂不抹的人……

熊熊好银。。。
如花美眷、也敌不过似水流年。

学到了不少,谢谢。。。

学习了~

恩。。谢谢大家捧场哈。。。。

还不错哟~~~哈哈

我同学老奇怪为什么我洗面奶搓泡泡可以很多。。。囧

其实电视上也是先搓了泡泡再涂脸上按摩的吧~~~所以从来都是这样》。。呵呵

最后一点有知识含量哦,不错~~···

不过我想说...还是用油水比例自己用着舒服的乳液吧~~·

引用:
原帖由 考拉yc 于 2010-5-25 10:46 发表
还不错哟~~~哈哈

我同学老奇怪为什么我洗面奶搓泡泡可以很多。。。囧

其实电视上也是先搓了泡泡再涂脸上按摩的吧~~~所以从来都是这样》。。呵呵

最后一点有知识含量哦,不错~~···

不过我想说...还是用油水比例 ...
这个气候用乳液还可以。。但是冬天的话,还是建议MM用霜哟。。

谢谢LZ回答

26 12
发新话题