49 12
发新话题

[私家小厨] 超爱咖喱~大懒人的自制咖喱鸡块+更新秘制卤蛋做法

超爱咖喱~大懒人的自制咖喱鸡块+更新秘制卤蛋做法

中午自己做的咖喱
一盆被BF吃的精光
美中不足是汤汁不够粘稠
只要是因为原料实在是有限吖

我的原料:土豆2个 翅根6个 味好美咖喱粉1包 冰糖少许 盐、油、料酒适量
我的懒人版做法:
1。翅根划刀后倒入少许料酒腌制半小时 土豆切块后在自来水下冲洗掉多余淀粉【有效防止糊锅】
2。炒锅里倒入适量油烧热放翅根 翻炒直至鸡肉变色加土豆
3。加开水直到淹没鸡块 小火慢炖20分钟 咖喱粉 冰糖 盐依据个人口味添加
4。大火收汁 出锅~开饭
PS:
其实再加点洋葱和胡萝卜的话味道更好
俺今天想吃咖喱的时候发现厨房只有两个土豆
所以一切从简
咖喱粘稠的秘密:加一个香蕉或者苹果均可
这招是我百度来的
实践证明味道一级棒

还有的我秘制卤蛋
哈哈 也来秀下
简易版原料:鸡蛋 盐 五香粉 孜然粉 酱油 冰糖 蚝油
做法:
1、白水煮蛋十分钟左右
【具体时间自己掌握 水里放一勺盐 有效防止鸡蛋裂开】
2、煮好的鸡蛋在冷水里泡一下再剥比较好剥皮
【因为总觉得蛋壳再怎么洗都还带细菌 所以我做卤蛋都是剥壳了再卤】
3、做卤汤 水以没过鸡蛋为准 烧开 放盐 五香粉 孜然粉 酱油 冰糖 蚝油 依据个人口味调
【孜然很重要 要想做出乡巴佬鸡蛋的味道一定要放
还可以放花椒八角辣椒大料之类的香料 现在俺手头没有 所以一切从简了】
4、把剥好的鸡蛋放入卤汤小火炖十分钟 倒入容器密封一晚上 第二天早上就能吃咧
一般做卤蛋我都是晚上做第二天早上吃
现在天气热了 卤汤尽量不要重复使用
这次我做的6个蛋 第二天早上被消灭了3个 第三天早上再吃的时候发现已经坏掉了 好浪费

最后请大家来吃草莓

嘿嘿 最近天天有草莓吃 好幸福+

本帖最近评分记录
我也想要迷奇的皂皂!!!

汗 图太大了 修改ING。。。

好大的,图……汗……

谁能告诉我怎么删除附件。。。

那个卤蛋,口水……

每一样都很诱人啊
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

不喜欢咖喱但垂涎草莓滴飘过~
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

切片?块?捣成泥?
对做菜不感兴趣,只是好奇这个步骤。HOHO
似水流年。。。珍惜拥有的!!!
长草的东东:清妃/普兰娜/瑗露德玛芦荟原液/天娜绵羊油唇膏/BF芦荟海藻胶

我好饿啊 馋死我了

引用:
原帖由 AHOULI 于 2010-5-24 21:25 发表
切片?块?捣成泥?
对做菜不感兴趣,只是好奇这个步骤。HOHO
香蕉或者苹果切成小块和土豆一起炖就OK了 不用泥

拜托大家不要在罪恶的夜晚发美食帖呀,大图真的很诱人
根据我大学这几年在女生澡堂偷看美女洗澡换衣积累的经验来看,偏瘦的女生穿衣服好看,偏胖的女生脱光了好看,那种穿衣服和脱光了都很有美感的至今没发现几个~~于是我心安理得的当脱光了好看的那一类

亲嗳的草莓,我想吃。。。
如花美眷、也敌不过似水流年。

好幸福啊,我们宿舍不能做这个

为什么我做的咖喱发苦?

看上去好好吃喔!想念妈妈做的咖喱鸡丁了~

好诱人啊,我饿了
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

加香蕉或者苹果不会一起炖不会很奇怪么?
楼楼的咖喱有加吗?
步骤里面没有提到加了哦~~

儿童节的时候考虑做做看。
喜欢懒懒的看着你勤快。

LZ好强大啊
口水ing

偶想吃草莓,草莓!
最穷无非讨饭。不死终会出头。

哦买嘎…我们学校门口的草莓居然卖十块钱一斤!害我一直忍着没买过…准备回家再好好吃的…
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

可是咖喱粉在哪买啊,不太留意的,羡慕哦!我属于又懒又好吃的,等找到原料了我也要试着做!

引用:
原帖由 softspider 于 2010-5-24 22:42 发表
为什么我做的咖喱发苦?
有可能是放多了吧
反正我觉得咖喱的牌子不一样味道也不同
我做的都不苦 我是炖的时候放的咖喱 炒的时候没放

引用:
原帖由 天幕下稻谷 于 2010-5-24 22:55 发表
加香蕉或者苹果不会一起炖不会很奇怪么?
楼楼的咖喱有加吗?
步骤里面没有提到加了哦~~

儿童节的时候考虑做做看。
不奇怪啊
香蕉又不用放很多 三人份的话中等大小的一个就OK 苹果是半个
我看天天饮食上还有咖喱饭里面加椰浆的 哈哈

引用:
原帖由 于小攸 于 2010-5-24 23:10 发表
哦买嘎…我们学校门口的草莓居然卖十块钱一斤!害我一直忍着没买过…准备回家再好好吃的…
你学校草莓真贵 我那一盆才两块五

引用:
原帖由 梦江南 于 2010-5-24 23:18 发表
可是咖喱粉在哪买啊,不太留意的,羡慕哦!我属于又懒又好吃的,等找到原料了我也要试着做!
一般的超市都有买哎
据说百梦多的也挺好吃
可是俺嫌贵 一直用味好美

49 12
发新话题