发新话题

[美图共赏] ◀安东尼奥·高迪▶天才建筑师【未完待续】。。。

◀安东尼奥·高迪▶天才建筑师【未完待续】。。。

先来一段官方介绍:

安东尼奥·高迪

西班牙建筑师,塑性建筑流派的代表人物,属于现代主义建筑风格。

高迪曾就学于巴塞罗那省立建筑学校,毕业后初期作品近似华丽的维多利亚式,后采用历史风格,属哥特复兴的主流。

高迪最早接受的主要委托项目是完成巴塞罗那的神圣家族教堂(也称圣家族教堂,1883—目前仍在建设中),这是一座极有个性和感染力的建筑物

代表作品:米拉公寓,巴特罗公寓,吉埃尔礼拜堂和古埃尔公园。

说到高迪,我脑海中就浮现出最著名的那个圣家族大教堂。。。

直到高迪去世,还没有建造完成。。。

现在有很多脚手架搭在那里,真是觉得多此一举。。。

它是一个谜,高迪留给世人的谜。。。

没有人知道往后要怎么建,没有人知道他要干什么。。。

这是一个传奇一样的人,建造出的传奇一样的建筑。。。

他终身未娶,将自己生命的最后20年全部奉献给了这座教堂...

他是天才和疯子的完美结合!

好想去巴塞罗那啊~~~

那做以高迪命名的城市

米拉公寓

这是公寓的阳台,高迪对铁材质的运用...

他是个天才,可惜天才是不被那个时候的人所认可的...

们只当他是个有名的疯子,

像著名的米拉之家,米拉一家人在房子修好后却耻于
住在里面...

直到100多年后人们才知道欣赏他的作品....

圣家族大教堂

这是全景...

受难门方向的尖塔...

后人新建的部分,高耸的束柱,典型的哥特风格...

三门十二尖塔...

教堂内部彩绘玻璃花窗....

巴特罗之家

巴特罗之家里面的曲线造型。。。

巴特罗之家的顶灯。。。

巴特罗之家的窗。。。

寝室要熄灯了

====================================未完待续====================================

本帖最近评分记录
  • 阿墨 金钱 +3 好帖~ 2010-5-25 22:22
  • jingyi 金钱 +3 很美很美啊 很久之前就好喜欢米拉之家 ... 2010-5-25 21:49
  • 冷雪夜舞 金钱 +3 发这么个精品帖也不通知我~打PP! ... 2010-5-25 16:16
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

高迪这个鬼才,让后人爱疯了

话说一直想问攸攸…你是学美术的不?
天干物燥。小心火烛。

好历害滴说。。。
如花美眷、也敌不过似水流年。

鬼才!!!超级厉害!!好漂亮!!

鬼才鬼才··佩服佩服
要快乐,要对自己好,按时吃饭,养好胃,不伤心了,好好睡觉
再鲜艳的指甲油,也遮盖不住暗淡的心情··

西班牙颇出了些大师
誓死追随五爷~~~~~妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依

好厉害哦~~

偶来插楼~~~~

我收的不多,大家主要看攸攸的吧~

本帖最近评分记录
  • 于小攸 金钱 +1 抱一个啊~~~ 2010-5-25 13:16
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

我超喜欢他的——神圣家族教堂,很可惜还没完成就···哎~!
我想没有人能把他心目中的神圣家族教堂完美呈现出来,真是世界的一大遗憾。
本帖最近评分记录
  • 于小攸 金钱 +1 是这样的,没有人可以完成! 2010-5-25 13:16

哇塞,好厉害啊

很好。。非常好的鬼才!!

楼楼也是学建筑的吗?
本帖最近评分记录
  • 于小攸 金钱 +1 呃~咱是环艺的,上学期选修的世界建筑,就爱上 ... 2010-5-25 13:17

米拉公寓
太好看啦

回复 板凳 韩小珺 的帖子

是的是的~~~

咱是环艺设计的。。。

我最想去的地方就是巴塞罗那~
攒钱啊~攒钱~

超爱哥特建筑风格。。包括其衍伸出的哥特音乐~~~

不过哥特是非凡人能演绎的。
【关于设计、关于美食、关于音乐、关于电影、关于生活】
【佳子的博客新家——http://blog.sina.com.cn/ligar1987】

表打我,圣家庭大教堂的那张全景好像巨大的白蚁窝啊

回复 18楼 sardineds 的帖子

呃= =

是图片的角度吧。。。。

它很美的~~~

我最想去的国家就是西班牙···不为别的·就为高迪·····
我最爱最爱的建筑师···我想大概只有他配得上鬼才这个称号吧····

他的设计很多曲线呀,真好看
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

好棒哦

巴特罗之家的窗。。
好像一个蛋壳哦

过来见识见识

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

好美好美
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

发新话题