102 12345
发新话题

[使用心得] 防晒第二年还能用!!&隔离防晒谁先用?

防晒第二年还能用!!&隔离防晒谁先用?

在学校上一个美容药物学的公选课,老师是药学院专门研究护肤美容方面的,男的,皮肤超好~!白白嫩嫩

半个多学期去旁听,收获不少

其中有一次上课讲防晒的知识,才知道一些自己一直坚信的误区

1,防晒不一定要提前半小时擦。以前的防晒因为技术达不到那么高要求,所以必须提前半个小时擦,等吸收了再出门。但是现在的防晒技术非常先进,出门前擦防晒就足够了。不过有的人一出门就狂飙汗的,那还是提前个五分钟擦吧~~不然刚擦上去还没吸收就被冲掉了,有什么用啊~

2,防晒霜只要在有效期内使用都有效!去年的防晒也是可以用滴~就算有的防晒已经水油分离,分成两层了,摇匀了还是可以继续用,有防晒效果!而且不会降低噢~那些去年的防晒不能使用的话都是商家说出来误导消费者滴~~所以大家以后不要扔掉去年的防晒啦,哈哈~(我以前扔掉不少。。)

3,关于防晒的使用量问题。老师说大概50ml一瓶,擦脸和脖子用一个月是合适的量,30ml的话只擦脸用一个月。

4,那个男老师~~自己说最推荐的防晒是安耐晒,哈哈~他说日系防晒做的比较好啦~

5,关于隔离的问题。隔离跟防晒哪个先用?
老师说,这个问题根本不是问题。因为隔离跟防晒就是一种东西。平时用防晒就OK,隔离霜也就只有隔离紫外线,至于空气污染,辐射??老师说,皮肤具有隔离灰尘的功能,不需要护肤品帮助,至于辐射,是没有东西可以真正隔离的,不要再相信什么护肤品可以隔离辐射啦!在桌子上摆仙人掌也是没有用滴~除非你把仙人掌摆在你脸前面。。(那你还怎么看屏幕啊)所以辐射是无法避免的。。。

至于用了隔离霜才能化妆的问题,老师说其实隔离霜就是个鸡肋。完全可以直接粉底,因为乳液啊防晒什么的已经有隔离开彩妆的功能了。如果你想要粉底更持久,应该用妆前霜或者饰底乳来修饰,补充~!
隔离霜这个说法其实就表示它是个鸡肋啦啦~
本帖最近评分记录
  • 倒霉孩子 金钱 +3 很有参考价值!大多时候我们都是涂个心理安慰 ... 2010-6-1 17:21
  • childwxq 金钱 +3 谢谢分享^_^ 2010-5-30 14:00
  • 黎塔塔 金钱 +3 2010-5-29 21:53
  • ss941 金钱 +2 2010-5-28 00:02
  • yyilikey 金钱 +3 2010-5-26 18:47
  • pinky1125 金钱 +3 貌似说得很有道理嘛 2010-5-25 20:25
  • wyq0906 金钱 +2 我完全同意,隔离就是鸡肋 2010-5-25 19:57
  • 蒲蒲2008 金钱 +3 学习了学习了学习了 2010-5-25 18:34
  • 冷浸月 金钱 +3 我悟了。。。。 2010-5-25 18:16
  • 雪儿冰相印 金钱 +3 感谢分享,很有用,省好多米! ... 2010-5-25 13:08
  • 紫苏~ 金钱 +1 就是评给鸡肋哈哈! 2010-5-25 12:42

学到了不少,谢谢哈

完全同意隔离是鸡肋~顶多是个润色

防晒50ML,全身都抹,我用一个夏天
老师说用一个月,不知道怎么搽的?如果这么用,那怎么会还有剩到来年的?
坚决不败

学到了,很好
无物结同心,烟花不堪剪。

学习了
我的目标是,消灭囤货。。。
变成香水控了。。。

我很狗血,跟风买了隔离,现在放家里乘凉观赏用
我只会然后、然后,然后一直然后~

我也学习了,以后可以不用买隔离了,嗷嗷嗷!
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

50ml是一个月啲用量,,这个确实经常看到,但是怎么涂啊,,那该多厚哦

同意隔离、防晒是差不多的东西
不过防晒一般都没有润色提亮功能,而隔离可以,我就冲这点才用它的,至于什么隔绝脏空气、电脑辐射之类的,直接无视
我喜欢牛奶和糖,喜欢有蕾丝贝壳的雪白裙子,喜欢眼睛会笑的男孩,抬手为我指引星星的方向。

很多粉底不带修正肤色功能啊,所以隔离就起这个作用

慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

回复 9楼 咖啡宝贝 的帖子

同意咖啡宝贝的观点,要涂多厚啊?虽说在很多地方看见过一瓶防晒就能用一个月,去海边全身涂抹只能用一次。可是这样涂多厚啊。能吸收么?
如果JMS觉得自己不开心,看看我就会开心很多了。把我的不开心拿出来给大家开心下http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-62979-1-1.html

安耐晒,那款好用啊?

去年买的防晒没用完闲置在那,赶紧的拿出来用了。

看来我是超级耗防晒,50ML一瓶就擦半个月。。。。
安耐晒贵啊。。。

不过话又说回来 最好还是当年用掉吧· 我是不会用去年的防晒的~哈哈 现在也不会剩了·
等着我用的东西也不少了。。。话说回来,也不是很多吧
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

至于辐射,是没有东西可以真正隔离的

我们学校怎么没这个课~真是的~
那个隔离我就是把它当防晒用的,哈哈~总觉得防晒霜用在脸上有点担心~

回复 地板 purplerain 的帖子

恩,就是说防晒应该的用量大概这样计算咯~
可以分两次擦,隔五分钟擦一次,比较保险~还是要擦到一定厚度才有相应防晒值
呵呵~有的人比较喜欢囤货嘛,防晒霜也可能用不完~或者有的人用的比较少

回复 9楼 咖啡宝贝 的帖子

分两次擦吧~多擦点,呵呵

回复 11楼 德雅 的帖子

也是,其实我也爱用隔离 呵呵
但是真的隔离擦不到防晒那个厚度,不然就惨白

回复 13楼 雪儿冰相印 的帖子

资生堂的防晒都不错诶,我有安耐晒的金瓶和艳阳夏的温和防晒,安耐晒比较干,艳阳夏比较油,艳阳夏性价比高一点,100ml,呵呵

回复 15楼 海棠 的帖子

我也很费防晒的!喜欢穿短裤吊带什么的,就狂擦防晒,HOHO

回复 18楼 fish2kitty 的帖子

呵呵,我们那个课也很难选到呢,我都是去旁听的~~真的挺有用的~

太好了,早上可以睡懒觉了,不用早起擦防晒~

自从看了网上说防晒霜要用够量,我就使劲涂,一般先涂两倍平时涂乳液的量,过会儿吸收了再来一层。不知道算不算用够了量。

102 12345
发新话题