49 12
发新话题

[宠物花草] 小白死了——写给想养兔兔的JMS

小白死了——写给想养兔兔的JMS

原帖见 http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-63007-1-1.html

小白是5.24晚上走的,可能是口炎,可能是球虫病,可能是前一天受惊吓了,也可能是我纵容它太早开食以及吃太多青菜胡萝卜。。。总之就是我不好,很不好,哎
因为上班,每天只能晚上见到它。前两天嘴上有点脏,我没太在意,那天变得特别脏,我才去医院买碘甘油来。
一回来见它缩成一团,蹲在笼子角落,我伸手抓它,它竟然四肢趴地,然后就不动了,吓得我赶紧抱它起来。
心跳还有,身体还热,给药嘴也不动,胡萝卜也不吃,四肢软软地任人摆布。
最后那几分钟它挣扎,我还以为它正常了,没想到放在茶几上它就四肢抽搐挣扎,很痛苦,家人都不许我看。

觉得小兔子可爱而想养的姐妹们,能听我说几句亲身经历换来的体会吗
1、在街边看见,小兔是可爱,买回来的话就是更多其他的事情,学习养兔知识、提供整套装备、兔粮、清理BBNN、放风时间、陪它的时间,等等~它也是一条生命;
2、买的时候以为越小越可爱,其实越小越难养。活泼的好养,呆呆的可能生病了已经。太小的买回来还得喝奶,不能直接开食,会得口炎;
3、找好旁边的宠物医院,打好招呼,兔兔有病可以及时就医,要不像我一样无法判断无法治疗只能干着急;
4、发现问题早确诊早治疗,可以到淘宝咨询专业卖家。

谢天谢地,小灰还是很活泼机灵,长得快毛色也好,已经初具大兔子的基本形态。当初小灰买来就比较大,能养好的概率高。可能因为白的太可爱小小的时候就被MM挑走,灰兔兔反而可以多在专业兔场多留点时间,算是因祸得福吧。

本帖最近评分记录
  • surfyxf 金钱 +2 看的心里好难过.... 2010-5-26 23:10
  • sophiawee 金钱 +1 每天早上看我家猫的时候,总忍不住想要是哪天 ... 2010-5-26 19:59
  • 黎塔塔 金钱 +3 所以才不敢养动物TAT 2010-5-26 19:55
  • 鱼都出汗 金钱 +2 抱抱 2010-5-26 19:00
  • kekeke 金钱 +3 善待动物嘞…… 2010-5-26 09:16
  • jophy 金钱 +3 感谢分享:) 2010-5-26 09:11

可爱的就这么走了~~~~
我晕了

养动物真的是件大事,鄙视那种一时兴起买回来又扔掉的人!!
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

回复 沙发 jophy 的帖子

是啊。。。我那天晚上就只能这么抱着它,陪它最后的一段时间~~
看着一个小生命在你手里死去很痛苦、很煎熬,也很残忍。。
所以不要只是因为它可爱而买回来,如果你能力不够的话只能是一声叹息

小白就这么走了吗 我还指着看可能是“斑点”的兔宝宝呢
最穷无非讨饭。不死终会出头。

回复 5楼 零尘 的帖子

我也想啊!!!

不敢养小动物了。走了要难过死的。。。。
如花美眷、也敌不过似水流年。

小灰又爬茶几下面捣蛋去了
本帖最近评分记录
  • a5252shore 金钱 +2 嘿嘿,它找草吃呢 2010-5-26 10:40
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

我的白兔从放掌心那么大,养到6.5KG 最后它从六楼阳台跳下去 幸运的挂在桂花树上没死 被小区里的给抱走了 我养了2年的兔子啊

回复 9楼 今夕是何夕 的帖子

LS很幸福,兔子很幸运,不知后续命运如何

俺家有好几百只兔子。专业的养殖场。

我好想念我的小臭臭 我哭的鼻涕直接流到地上 两侧头发全粘在脸上
情况跟楼主一样 最后开始挣扎 其实是踹腿儿...
最后一直在我怀里
跑医院人家说太小 没办法打针
本帖最近评分记录
  • a5252shore 金钱 +1 我也哭,哭也没用 2010-5-26 11:31

回复 11楼 djzwlltzyzt 的帖子

能介绍下养小兔子的经验吗

想起原来养的一只小兔子因为太喜欢了。。。。就抱着一起睡觉。。
最后不知道是闷死了还是被我压死了
伤心哇、、、、、、、、、

以前很想养只小兔,大家都说很难养,我怕看见它死,到现在只是常去逗别人养的兔子

养小动物最痛苦的就是看着他离去,那么可爱的 。。

唉,我以前养死掉的那只也是白色的兔子,就是晚上回去晚了饿死了也可能是踩在她自己的尿里给冻死的 反正兔子是无比难养。我记得我那天还有个朋友和我一起的我回家看见兔子死了就哭把我那朋友吓死了。我的兔子名字叫吉娃娃 我还傻乎乎的给他起名字。后来我抱着尸体就下楼把它埋了,一边埋一边哭。 以后再也不养了。

还是要尽快给灰灰找个伴吧,就自己会寂寞的把。
如果JMS觉得自己不开心,看看我就会开心很多了。把我的不开心拿出来给大家开心下http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-62979-1-1.html

好可憐....明明前不久還活蹦亂跳萌死人的.....TAT
小灰要堅強啊~沒了童養媳(夫)也要好好的~

回复 17楼 容颜 的帖子

我也给它埋了,包在我最喜爱的小手帕里,好伤心诶

回复 19楼 水果貓 的帖子

谢谢~
小灰有一点反常,老是蹦来跳去不安分,好像在找什么。不过它是吃得好喝得好长得胖胖我还挺放心的

没想到小白 唉 楼主不要难过了 之前我买兔子的时候人家说千万不要给水喝 不知道你有没有给它水喝 以后买小动物还是去正规宠物店买吧 街上贩卖的动物大多是养殖场淘汰的弱小有病的 而且免疫也没有保障

啊!才几天啊?希望小灰兔别学小白兔

我们家以前养兔子可麻烦了,因为青菜萝卜养的兔子其实很容易病的……
  所以还要去弄那种人家做豆腐豆浆剩下的豆渣给它们加餐,而且兔子喜欢吃野草,比如蒲公英一类的,我那时周末没课都在郊外拔这些东西。。  

现在看人家养兔子我都怕了,看着可爱真的不好伺候啊。。。

替你们小白默哀

49 12
发新话题