发新话题

[美妆工具] 粉底成分知多少! 看看粉底成分功能哦。

粉底成分知多少! 看看粉底成分功能哦。

粉底中的控油成分:高岭土(我的美人鱼桃花粉的成分表上有的东东哦),硅粉,尼龙粉

保湿,滋润的成分:1.水性保湿剂:玻尿酸 ,甘露糖醇。
                                              2:油性保湿剂:硅油(美人鱼的桃花粉里面也有),卵磷脂(听过privia普瑞雅BB的筒子都知道,那款BB是以这个为成分主打的),甘油

抗衰老的成分:1:抗老化的成分:胶原,六胜肽,人参精华(我记得missha里面有一款BB是以这个为噱头的)
                                      2:抗氧化的成分:葡萄精华,绿茶精华(红楼的西瓜隔离里面号称有绿茶多酚。),银杏精华

美白的成分:黑醋栗,维他命c磷酸钠

抗敏感的成分:洋甘菊精华(貌似我用的dr.jart里面有这个东东),芦荟精华,车矢菊精华
本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +1 感谢分享:) 2010-5-30 13:59
我们要向前看,不错过些歪瓜劣枣怎么知道什么是好的。

不错 希望所有化妆品都把成分标出来 不准隐瞒!

回复 沙发 wycwanhh 的帖子

这点外国的牌子做得比较好啊。。国货的往往标注不全的

含有胜肽的,价格都是很辣手的
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

引用:
原帖由 wycwanhh 于 2010-5-28 22:49 发表
不错 希望所有化妆品都把成分标出来 不准隐瞒!
中国化妆品行业规定,从2010年7月1日,化妆品成份中超过1%成份的必须标明。
所以现在很多品牌的外包装已经更新了

科普贴 学习了
                                                                                                          →Go to 酱窝

以后得留意留意了

回复 5楼 达特 的帖子

相宜的还没有。我很想看看它里面是不是真的有那么多“草本精华”

引用:
原帖由 愈愈 于 2010-5-29 18:03 发表
相宜的还没有。我很想看看它里面是不是真的有那么多“草本精华”
估计和同仁堂的标示差不多吧,比如金银花标示成绿原酸。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

引用:
原帖由 愈愈 于 2010-5-29 18:03 发表
相宜的的确有“草本精华”,但是的确不会很多。
我现在见过草本精华最的多的是婷美复活草,一般都在4-5个

引用:
原帖由 德雅 于 2010-5-29 18:03 发表
估计和同仁堂的标示差不多吧,比如金银花标示成绿原酸。
呵呵,是的呀,甘油就是丙三醇,黑醋栗其实就是黑加仑提取物,属于色素类

哈哈,下次挑粉底前先来看看帖子

回复 12楼 doll1028 的帖子

我最近买了个有玻尿酸的粉底液。日系的。。收到看看保湿效果何如

不知道珂珂的BB有没有,觉得他家的彩妆超级好雅
怎么办,发了工资就TB国货……

发新话题