48 12
发新话题

[心情小记] ◎没有关系=寸步难行?◎

今年毕业了 我们班有些谁我都不清楚…………我是宅女…………
既然选择了你……我就会相信你……我只要相信你就好了……对么?
不管我们能走多久,走多远,我希望……我们一路走来都是美景……

回复 9楼 微玮 的帖子

我们班内定的人只有2种人,一种是打小报告拼命拍老师马屁的小人,一种就是成绩一直很好没有理由评不上的人,我只好做后面一种,说实话很累,因为不可能每次都考第一名,所以重要堤防小人。大二就看开了,不在乎这种名誉了。
现在毕业了更加不在乎了,生活和工作能力才是重要的。
本帖最近评分记录
  • 微玮 金钱 +2 我们班也是,打小报告的直接都是发短信给老师 ... 2010-5-30 11:56

不喜欢去讨好,
不喜欢去暧昧,
不喜欢那样的生活,
但是又做不到淡然的什么都不在乎
确实还挺悲哀的。

说的对啊~
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

引用:
原帖由 zhengdanhong 于 2010-5-29 11:43 发表
我大一刚来的时候我看到这种情况是气到我连部门都退了
现在,什么都不争,平淡过咯
不过被班委说我没集体感``去他的````怎么个培养法现在``都那么黑暗 ...
我虽然没被说没集体感··
但是一般集体活动我都不参加,对这个班以及这个学校真的是完全没有感情的··
只觉得用四个字,一手遮天·
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

话说我总是属于反应迟钝的那一部分的。班里的竞争从来不参与,一是没那想法,就想吃好玩好,毕业完事。二是成绩也不好。所以也没有什么好去挣的。结果就是无比淡定。往往是班里勾心斗角的事情发生了一大堆。我总是最后知道的,并且还认为有的人其实很好的,不像大家说的那么有心机。好吧。我承认我有点迟钝,但是。我还是认为 最终原因还是你没有足够的优秀。如果真的优秀到别人说不出什么,也没办法暗里搞什么小动作。是金子总会发光的。

引用:
原帖由 青鸾。 于 2010-5-29 12:52 发表
作为一个快毕业的人。
我只想说大学相当于半个社会
要么不争,不争这个就是不看不想,也不说不公平。
想争得话,而且自己想要,那么就尽力去争,
金钱,人际全部到位,刚进大学就要到位。
我们一个朋友为了当外联部长
直接砸了一万 ...
确实有病,砸一万当外联部长,只不过我觉得她不亏,
因为外联部长拉赞助得的钱也很多··

引用:
原帖由 安小七 于 2010-5-30 12:01 发表
话说我总是属于反应迟钝的那一部分的。班里的竞争从来不参与,一是没那想法,就想吃好玩好,毕业完事。二是成绩也不好。所以也没有什么好去挣的。结果就是无比淡定。往往是班里勾心斗角的事情发生了一大堆。我总是最后知道 ...
其实那样多好啊,我也希望自己能迟钝一点就好了
因为不愿意去讨好,并不是不够优秀,而是并没有机会让你展示自己的能力
怎么说,其实说的难听一点,我这种人就是,又要清高,又要收获
鱼与熊掌不可兼得,所以我很矛盾·

作为一个大一新生(快过了)
我表示我对大学不感冒
一开始的却踌躇满志地想要在这里锻炼自己
但是拿了一堆学生会团委的报名表之后,师姐问:你想进哪个部门,我帮你
我把所有表都扔了。。。
根本不屑,我偶尔觉得我太清高了,受不了这些
于是现在,不是班委不是干事不是委员,只是一个普通的学生
什么比赛也没兴趣参加
其实我知道自己的能力的,可是我只想静静地朝着我的梦想出发
我不想搭理那些看不起我的人
那些肯定并一路陪伴着我的人,才值得我去关心
仅此而已
本帖最近评分记录
  • 微玮 金钱 +1 加油!为你的梦想努力! 2010-5-30 12:59

引用:
原帖由 鲈鱼 于 2010-5-30 12:10 发表
作为一个大一新生(快过了)
我表示我对大学不感冒
一开始的却踌躇满志地想要在这里锻炼自己
但是拿了一堆学生会团委的报名表之后,师姐问:你想进哪个部门,我帮你
我把所有表都扔了。。。
根本不屑,我偶尔觉得我太清高 ...
我现在也只是一名普通的学生,大二也有机会进学生会那些的
我一个都没参加,觉得已经没有必要!
好好努力!

话说,我们班也是这样,不过我无所谓,以后未必还有联系。。
但是,进了社会的话,我想这些关系也许还真的不能缺少,因为工作了,就不再是自己一个人的事了。。
要考虑的有很多呢。

不喜欢去讨好,
不喜欢去暧昧,
不喜欢那样的生活,
凡事都有得有失,不喜欢这些就要淡定,哪能什么都做不到呢

过好自己的生活,那些好巴结的人就是要活到老巴结到老的,真累~

个人的实力最重要~ 再说人最终都是要靠自己的,那些有关系网的人你看他真正落难的时候,那些“朋友”会在哪? 即使帮忙也要加倍的奉还啊……
本帖最近评分记录
  • 微玮 金钱 +1 是的,个人实力是最重要的,只要是金子都会发光 ... 2010-5-31 08:55

上了 大学才 发现它如此肮脏,不然我再无法用别的词形容

我们班就有这样一个女生,非常善于巴结辅导员和领导,她不是学生会的也不是班干部,成绩中等,但是她是我们班最先入党的。而且,我们老师还把她推荐到电视台实习了。她打算毕业后进湖南台。非常强悍的一个女生,对谁都轻言细语。虽然不漂亮,但是还是很多男生拜倒在她的石榴裙下。我想不明白已经三年了
无物结同心,烟花不堪剪。

引用:
原帖由 莫忧 于 2010-5-30 16:04 发表
不喜欢去讨好,
不喜欢去暧昧,
不喜欢那样的生活,
凡事都有得有失,不喜欢这些就要淡定,哪能什么都做不到呢
正在慢慢学会让自己淡定,不要让自己变的那么讽刺

引用:
原帖由 糖果果 于 2010-5-30 21:24 发表
上了 大学才 发现它如此肮脏,不然我再无法用别的词形容
虽然我们不能像青莲一样如此干净,纯洁
至少我们的思想没被污染就好了!

引用:
原帖由 微酸美人 于 2010-5-30 22:53 发表
我们班就有这样一个女生,非常善于巴结辅导员和领导,她不是学生会的也不是班干部,成绩中等,但是她是我们班最先入党的。而且,我们老师还把她推荐到电视台实习了。她打算毕业后进湖南台。非常强悍的一个女生,对谁都轻言细语。 ...
这说明她巴结的能力是一流的,能讨你们辅导员领导的欢心,也许这也是一门学问,只是我们学不会而已···
我们班也有这样的人,特别喜欢打小报告,很无语的是,为什么到了大学还像小学生一样打小报告····

呵呵,怎么说呢,这是情商的一部分,我觉得也算能力的一部分,所以这部分有缺失,也算个人能力的欠缺,所以,不要再愤世嫉俗了,童鞋们,当你觉得我说的有道理,说明你们成熟了,呵呵,读了这么多年书,我终于也要进入社会去历练历练了,希望大家都能有满意的

唉、社会阿、我刚被黑了、

引用:
原帖由 coolbearyaya 于 2010-5-31 20:15 发表 [图]呵呵,怎么说呢,这是情商的一部分,我觉得也算能力的一部分,所以这部分有缺失,也算个人能力的欠缺,所以,不要再愤世嫉俗了,童鞋们,当你觉得我说的有道理,说明你们成熟了,呵呵,读了这么多年书,我终于也要进入社会去历练历练了,希望大家 ...
的确啊,能力是很重要,但也有时只是一方面,有些因素是决定不了的、比如呐、官大压官小后台背景这种…就没什么办法了…只能另谋出路…考出成绩高人家还能给你改低了、唉、

我十分赞同这句话,现在社会就这样,有人的地方就离不开关系。大学跟社会一样,很黑暗
我不喜欢学英语,因为我既无移民的打算,也没有找个外国伴侣的计划。我要告诉大声告诉所有的人,我说汉语,我骄傲!O(∩_∩)O哈哈~

引用:
原帖由 tiffany_smile 于 2010-5-31 21:33 发表
的确啊,能力是很重要,但也有时只是一方面,有些因素是决定不了的、比如呐、官大压官小后台背景这种…就没什么办法了…只能另谋出路…考出成绩高人家还能给你改低了、唉、 ...
你说的这个,确实超出我们自己的能力范围了,唉,我周围的同学包括我在就业的时候身边看到听到很多你说的这种事情,如果遇到了,真的就只能说一句自己生不逢时吧,不过也不要悲观了,世界那么大,总会有我们的位置,如果我们真的还有那么点才学的话,总会有地方施展的
另外还想说,对遭遇这种事的人,表示同情,没别的,就是差那么点运气,你觉得呢?

关系是靠人去经营的

48 12
发新话题