37 12
发新话题

[私家小厨] 家庭日的聚餐

多么怀念北方的美食啊

引用:
原帖由 火锅 于 2010-5-30 17:19 发表
萝卜冬天好吃还是夏天的好吃?
我记得小时候吃萝卜,还有一种叫心里美的,就是红心萝卜。
我妈每次切萝卜我就在旁边等着,因为我妈总会给我切一段,去了皮让我空口吃着玩。

那个方肉跟猪蹄特别怀念,以前过年老做这个吃。
还记 ...
萝卜还是冬天的好吃,夏天还是吃黄瓜西红柿季节
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 幸福的微笑 于 2010-5-30 21:01 发表
看到标题就知道是雪儿姐姐的帖啦。。专属“家庭日“。。。温馨呀,羡慕呀。。。
嘿嘿,家庭日是必须的,通常我们都是周六是家庭日,周日和老公二人世界
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 怀旧一族 于 2010-5-31 09:19 发表
雪儿, 炸酱面的酱怎么做的呀?
话说炸酱面真不素偶滴强项,以前偶也不爱吃这个,更喜欢吃麻酱面,后来结婚离开家之后到开始爱吃了,我喜欢吃我妈做的这个两样面的炸酱面,用全麦面和棒子面和面,和的硬一些,切成条,然后煮面,煮熟后过凉水,盛到碗里拌酱吃。

酱的部分是把五花肉切丁,锅里加油,油热后,先下锅煸炒五花肉,变色后放入葱末,姜末炒香,然后放黄酱,小火慢慢炒酱,有香味儿加入少许白糖,等酱变黑亮的时候加点料酒,香油炒匀出锅。

吃面的时候,拌上酱再加点醋好吃,再加上菜码,黄瓜丝什么的,我喜欢就直接啃着黄瓜吃,觉得这样过瘾
本帖最近评分记录
  • 怀旧一族 金钱 +2 谢谢分享,哈哈。又学到了。 2010-5-31 12:24

引用:
原帖由 OPENSKY0724 于 2010-5-30 19:13 发表
发现好多美食啊!!第1个是煎饼吗。
不是煎饼,是糊塌子,老北京的一种吃食,是把西葫芦擦成细丝,拌入蛋液,面粉,加盐调味,然后在饼撑或平底锅上小火烙熟

回复 楼主 bahaodangpu 的帖子

口水啊  想念家里的烙饼和打卤面了
我很丑,还有龅牙,长的黑,脸上全是疙瘩。

糊塌子 一般人 不知道怎么念。
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

俺不跟你玩了....你獨食...

回复 32楼 小田豆 的帖子

哈哈,豆豆爱吃这个不

回复 33楼 Eliza 的帖子

以后偶做好了快递给你吃

回复 34楼 bahaodangpu 的帖子

爱吃
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

回复 36楼 小田豆 的帖子

嘿嘿,我估计就是,北京妞应该都爱吃这个,小时候家里就会给做哒

37 12
发新话题