发新话题

[胡吹乱侃] 防晒标识这么读

防晒标识这么读

SPF值(防晒指数),主要是用来评价防晒品防UVB段紫外线的效率。这个值越高表示对UVB波段紫外线的防护能力越强。        PA值,用来标识对UVA波段紫外线的防护程度。“+”越多,防UVA能力越强。因此,既想防晒黑又想防晒伤,对皮肤进行全面保护,市民就要注意产品的说明,看它是否对UVA和UVB都有防护效果。     敏感肌肤不适合SPF值高的防晒品          SPF值越高的产品,副作用可能会更多些。 因为要提高 SPF值,就要增加防晒剂的种类和含量,这就使产品增加了刺激性、光敏性等不安全因素,使用时就可能产生过敏和刺激。皮肤敏感的人更应注意;即使没出现明显的刺激和过敏反应,长期涂抹含有高刺激源和过敏源的化妆品,也会使皮肤受到损害,出现粗糙、起疙瘩、发痒等症状。       不同季节要选择不同的防晒品     选用防晒指数高低要因人而异。冬天、夏天的早晚和阴雨天,选用低SPF值的产品;在中等强度的阳光照射下,使用SPF值为8-15左右的产品;而户外工作、在夏日强烈阳光的照射下,则应选用SPF值大于15的防晒品;在游泳和夏季出汗时,宜选用抗水抗汗产品;在太阳光下逗留太久时,每隔一段时间就要重新涂抹。很多朋友都会觉得,SPF值越大,防晒效果就会越好。对于这点,薇薇安绝对不认同!防晒指数过高的产品,不仅会产生油腻感,增加肌肤负担,而且高的防晒剂浓度让肌肤产生刺激感和光敏性等不安全因素的可能性增大。同时,购买防晒品应到正规商店、超市购买,注意查看是否标有生产企业的卫生许可证号、卫生部特殊用途化妆品批准文号。(薇薇安的友情提示)一旦晒后发现有皮肤发红、脱皮、蛰痛、肿胀等晒伤的症状,可使用麻油、烫伤膏等涂抹患处,有过敏等症状的日光性皮炎患者可服用抗过敏药进行治疗。若仍感不适,应及时前往医院就诊,中药内服外敷对于治疗晒伤有较好疗效,应避免使用激素类药膏,以免产生过敏反应。

本帖最近评分记录
  • anny_lv 金钱 +3 2010-6-1 19:34
  • 奇异恩典 金钱 +3 学习啦。。 2010-6-1 19:29
  • z43202402 金钱 +3 居然没图的- - 2010-6-1 19:13
  • 布兰 金钱 +3 可爱的薇薇。。最好分行啊 2010-6-1 18:54
  • 夏梦溪 金钱 +1 喜欢薇薇啊 2010-6-1 18:41
  • 蒲蒲2008 金钱 +3 学习学习!! 2010-6-1 18:29

我来抢沙发
啦、啦、啦、啦、啦啦啦啦啦、啦啦啦、啦啦啦、啦啦啦啦啦,嘿!

啦、啦、啦、啦、啦啦啦啦啦、啦啦啦、啦啦啦、啦啦啦啦啦,嘿!

回复 沙发 蒲蒲2008 的帖子

亲爱的好神速,本来想着我自己坐沙发呢··。 哈哈

我来支持啊

支持下。。。没沙发了

哈哈,我也来了~
秋意凉

- -被迫来顶帖...
各种杯具各种蛋疼

支持,顶了啊

才回来就赶紧顶贴了~

发新话题