29 12
发新话题

[使用心得] 我的美丽艳阳天大计+忽而今夏+mion

我的美丽艳阳天大计+忽而今夏+mion

我今天凑个热闹来写个征文~第一次哦~各位姐妹们捧捧场~

取忽而今夏这个名字,源于一本小说,明前雨后的。觉得北京今年就是忽而今夏。前个星期还是羽绒服然后就短裤了。有一种,“啊,忽然就夏天了”的措手不及。于是遮掩伞,防晒霜,花露水,蚊帐,蚊香片就是急切购物的主题。西瓜,凉皮,麻小,海螺,啤酒和大排档也是伴随着我们一夏天的美味。

那么不说闲话咯,下面也来818我的夏天故事~

我从初中开始抹防晒霜到现在也好多年啊。囧。从中或多或少滴有了点儿经验啊。

忽而今夏之“防晒篇”
几款我用下来不错的防晒值得推荐给jms哦~ 会给评分哦,5是最好。1是最差,大家可以参考呢~

左边:碧柔黄瓶防晒SPF25 pa++
65米 140ml
这个是孩子和妈妈一起用的防晒。

说明中写着要用洗面奶(小孩儿也要用洗面奶吗?)洗净。质地清爽,稀一些,含水量高。尤其是弄在身上的时候感觉非常清爽和轻薄!毛孔自由呼吸,不用透过浓厚的防晒也能

防晒值 4(只合适日常出门,我一般早上涂一次脸和身上,中午到宿舍再涂一次)
含水量 5
清爽度 5
防水性 4
润色效果 2(基本没有

右边:强生婴儿防晒润肤露SPF15 (我手中这款是去年的,今年再看好象有pa值了
23米 100ml
这款防晒是我第一款,一直用到大学,直到后来,爱上了碧柔的。这款比较厚,不含有化学防晒剂,属于物理防晒应该是二氧化钛,涂上了是浮在表面的,所以会觉得腿或者胳膊变白了,洗掉了还是原色 ,涂在身上微有点儿闷,出汗后会觉得念腻。让人不爽。这也是产品定位和成分所致。
tips:提醒油性or会长痘痘的mm不要用这个在脸上,会闷出豆。这是我的血泪经验

涂在身上比较合适~

防晒值:3(日渐强烈的紫外线和年龄的增长不太合适我了已经)
含水量   3
清爽度1

防水度4(厚重所以防水,因为冲不掉嘛

润色效果4(是附着在表面的白。阳光下很明显,不过颜色自然)

左边:强生
右边:碧柔
可以看出,手机对焦的时间,碧柔就流下去了,质地明显轻薄和水!
涂开后,左边的泛白,有一种附着感,右边的正常。

忽而今夏之“隔离篇”

以前只有化妆的时候才会涂隔离,现在鉴于我越来越老了,都能结婚了,就得做好隔离。左图的是今年新买的。
1。迷奇三重隔离露
55米 30ml
鸭嘴式,涂在迷奇沙棘美容蜜后,这款质地不用说了,看着就是水,清爽,涂在脸上感觉是加了一层水膜,我建议mm一定要卸妆。因为我感觉它仍然含有什么能够隔离的微粒。适用于电脑前久坐不起者,eg,我
防晒值 1

含水量or保水性 5
润色效果 1(基本木有
隔离紫外线&电脑辐射的效果嘛 4(还是有一定的心理安慰的效果的)

2。宫灯杏仁隔离乳SPF15 PA+++说明中说可以防止UVA/UVB
60ml 12米

乳白色的,质地看着比碧柔防晒要厚一点儿,比强生轻薄的多。配方有没有杏仁不重要。
杏仁味道倒是挺好闻的。弄在脖子上和脸上也不闷。没觉得美白倒是。。。
防晒值4(pa值挺高的。据说那是防止晒黑的。)
保水性4

清爽度4
润色效果3(有一点儿点儿)

3。za真系美白隔离乳。SPF26 PA++说明中说可以防止UVA/UVB
质地倒是比较轻薄,涂上去也比较薄,不过敏,有微细的粉状颗粒,有一定润色效果。会增白一些。
防晒值4(pa不高)
保水性3(会有点儿干啊)
清爽度3 (不油腻而且很好推)
润色效果4

左边:za
右边:宫灯(迷奇的是露就不一起比较啦

用量相同的情况下涂开后明显看出左边白与右边。

忽而今夏之“防蚊子篇”
万恶的蚊子虽然不爱咬我,(有一次我和我的室友一只在宿舍,她被咬了12个,我一个都没有囧 )不过一咬一个大的。所以毒蚊子克星来咯
毒蚊子咬的包或者是涂什么都不管可以试试曼秀雷敦的薄荷膏。

对我来说挺管用的。哈哈

上班上学的mm困了累了抹抹人中或者太阳穴可以提神醒脑~抹在小伤口可以消炎~伤风鼻塞也可以缓解~

左边的是小蜜蜂的润唇膏。夏天有的时候嘴唇也会干。涂一涂也不油腻。就是没有SPF.

忽而今夏之“伞篇”
天堂伞是我和周围同学对比后坚定的选择!
防晒涂层厚。在阳光下,对着太阳,明显我的天堂伞下光亮度比他们的暗一些。而且伞骨是钢的,坚固。便宜耐用。
好伞的标准是:室内 将伞对着日光灯,在伞顶能非常清楚的看到灯的形状的就不是能够防紫外线的好伞哦~

忽而今夏之“晒后修护”
我也没有晒伤的经历,就是晒的脸烫烫的。那就敷个水膜好~\(≧▽≦)/~啦啦啦
美白的面膜贴。最近买了露兰继娜的豆乳收敛面膜贴。
超级凉,脸部大小很合适,鼻子和眼睛那里也刚刚好。
25米 8pic。也不贵。

敷后和泡水膜后加入卡尼尔美白柔肤液的对比是。前者更加亮白。而且不刺激。

比较管用的晒黑后美白的浴液是玉兰油带有颗粒的美白那款

晒后不用比用白的慢。

忽而今夏之“内外兼修防晒法”

我的方法是
1:临出门在有条件的情况下吃一个西红柿。能够防晒这是听室友吃的。而且饭前十五分钟吃是排便的哦。也就是又美白又能减肥~夏天可以漂漂亮亮的穿各种可爱性感的衣服了哦~
2:喝新鲜的柠檬泡的水,怕胖和甜的mm就不要放冰糖了哦~可以促进排便和一定的美容效果哦

忽而今夏之“汗味88~”
走珠涂后腋下不干的是屈臣氏。我喜欢高山花香那款。像橘子味。10米左右
avon的涂了后明显皮肤干。不过速干。就是干的快。16米左右

谢谢各位的观看!! 祝各位mm在这个艳阳夏天都能美丽哦~

最后一张真人兽献丑啦。请大家忽略我那气势雄浑的痘印

本帖最近评分记录
  • 爱丹丹 金钱 +3 楼楼很有心呢,最后的三分啦 2010-6-1 23:07
  • 倚海听梦 金钱 +2 心得很详细。赞 2010-6-1 20:54
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 夏天的东西太多了 2010-6-1 20:48
  • 片影 金钱 +3 我也推荐za哦~大家所见略同~~ 2010-6-1 20:36
  • gita 金钱 +3 :) 2010-6-1 19:59
  • 国货娃娃。 金钱 +2 很好很好 2010-6-1 19:58
逢考必过!

曼秀雷敦的薄荷膏
这个我挺喜欢的
本帖最近评分记录
  • mion 金钱 +2 谢谢mm的沙发支持!同样支持你哦! ... 2010-6-2 18:30

好详细呢
赞一个
.我喜欢睡觉 ..所谓睡觉,即卸去责任的死亡.ˊ   

爽子我肯定要来支持的!
本帖最近评分记录
  • mion 金钱 +2 哈哈。我也喜欢爽子。里面的人物都很可爱! ... 2010-6-2 18:31
我是控!!玫瑰控!!睫毛膏控!!眼妝控!!!控控控!!!

想起忽而今夏的小说了:)
本帖最近评分记录
  • mion 金钱 +2 gita也看过忽而今夏?太怀念了!我也算半个浙江 ... 2010-6-2 18:31

忽尔今夏   章远何洛 好怀念呀

LZ很用心,图片修的很不错啊
本帖最近评分记录
  • mion 金钱 +2 谢谢mm的夸奖哦~ 2010-6-2 18:32

我看到了碧柔
我们要向前看,不错过些歪瓜劣枣怎么知道什么是好的。

能看到灯的形状的就不是能够防紫外线的好伞 是什么意思?

我也喜欢曼秀雷敦的薄荷膏

这个适合夏天用啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

强生婴儿那款我用的也蛮多的
就是防晒指数不够高
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

ZA ZA ZA ZA~~~~~~~到处都见到它,哈哈

碧柔黄瓶防晒  据说味道很难闻。

是真的么

碧柔的温和防晒确实很好用,抹开了就化成了水,我去年夏天在西藏呆了半个月没有晒黑,今年又买了白色的清爽的,家乐福特价39元,挺好用的,促销MM长得很可爱,还送了我一个收纳包

天堂伞MS是我们杭州滴

MM的排版好乱乱呀,看的烟花花不过还是谢谢分享啦

不错

回复 9楼 huoniao1990 的帖子

就是拿着伞对着日光灯。在伞顶要是能看清楚伞的形状酒不是能防晒的。这是我妈妈很多年前说的。我也不知道现在是不是还能这么判断了 mm明白我的意思了么?不明白短我好啦~
逢考必过!

回复 地板 scarlett_36880 的帖子

谢谢mm的支持哦~你的昵称尾号是我的生日。好巧哦
本帖最近评分记录
  • scarlett_36880 金钱 +3 真的啊!!有缘人啊 哈哈哈 猿粪啊 ... 2010-6-2 21:51
逢考必过!

回复 6楼 双涵 的帖子

哈哈。。mm也看过忽而今夏嘛?我高中那会儿看的。里面的每个人都很好啊。是纯洁而美好的高中生活,真实美好
逢考必过!

回复 8楼 愈愈 的帖子

碧柔我后来一直在用。超级好用的! 英雄所见略同啊~~
逢考必过!

回复 10楼 笨笨艹丶 的帖子

恩呢。我从高中就一直在买薄荷膏用。困了累了抹抹人中或者太阳穴可以解乏。小口子可以抹上去消毒。也算是万用膏了~
逢考必过!

回复 11楼 machiken 的帖子

我用了很多瓶强生了。不过就是后来觉得闷了点儿。。。
逢考必过!

回复 12楼 被窝那么暖 的帖子

za 的真系美白是在看女人我最大开架式隔离的时候宋新妮试用的。说不会过敏又好推就买来了。08年到现在都没用完。主要是我不怎么化妆。。。
逢考必过!

回复 13楼 小溢 的帖子

好像是因为没有加香料的缘故。味道也有那么点儿奇怪。不过我认为可以接受~屈臣氏有试用,mm可以试试看哦
逢考必过!

29 12
发新话题