50 12
发新话题

[鄙视&维权] 晓晓血泪教训奉送给jm们——遭遇淘宝骗子(无图有真相)

晓晓血泪教训奉送给jm们——遭遇淘宝骗子(无图有真相)

首先,我这篇文章可能会很长,板块也不知道对不对,但是我还是想把他写下来,给琳琅所有的姐妹们看看:并不是你不占小便宜就不会被骗的……。
    第二,希望所有的姐们都看看并吸取经验教训,我和同事也是老买家了,曾经也对被骗的案例百思不得其解,但今天的经历让我了解,很多时候,真的是我们疏忽了,以致给骗子可趁之机。
     事情起源于今天下午,我的同事看中一件拉夏贝尔的T,昨天已经在网上对比研究了半天,然后她说,我不想看了,我今天下午之前要定下来。于是对比选择了一家店(这家店只有一颗钻,是代购,也不明白她为什么会选这家),在那里拍货。
       当时大概是上午十点左右,我在自己的电脑前打材料,听到同事说,哎呀,我怎么拍不了,支付宝无法付款,我就问她怎么回事,这个时候我看到聊天记录,大意是支付宝付不了款,店主说是支付宝在维护之类,叫她用网银付款,或者找同事帮忙付款……
       我和同事关系不错,然后我就说我是工行网银,可以帮她付款,我想反正她都谈好了,我就直接付款就可,于是同事把连接发给了我,我就按照程序付款,因为这个时候,已经到了十点半,正好我们学校在考试,十一点要收试卷,等着要走,于是我说我付款了,拍下后直接付款了,当付款成功时,我习惯性点击了一下到商场取货,悲剧发生了:页面显示,该订单号不存在,我脑子一激灵:不会遇上骗子了吧??
       我就问店主,为什么会这样?店主发给我一个截图,说是什么交易超时,没成功,叫我再付款一遍,我说不行,我要去看看网银,一看,网银被扣,再看看,交易记录根本就没有,我确信自己遇上骗子了,正在这个时候,店主消失了。
       我赶忙问了同事,才知道,同事和她聊好后,店主发给她一个链接,于是我更确信这个链接应该是一个钓鱼网站的信息,那么我们的钱很有可能打水漂了。正在这个时候,我同事给我看了她的聊天记录,发现我同事曾经拍了搜索他的店里的衣服,于是我们投诉了她,但是很快我们发现这个人早就摸透了淘宝的规则,因为付款主要是我的帐号进行的,而她消失了,我根本无法把我和他的聊天记录截图……
      虽然投诉了,但是我和同事已经不抱希望了,我和她都是淘宝老卖家了,一直都很小心的按照程序来买东西,从来没有出过问题,可能因为这个原因,我们就疏忽大意了,这次仔细看了我和她的聊天记录,发现有很多值得怀疑的地方,但是由于很多原因,我们都没有去怀疑,这次也许就是我们付出的学费了。

一、该店主在和同事聊时,发给同事一个该衣服的链接,这个链接应该就是钓鱼网站,这个网站支付宝应该是不能交易的,所以交易一直失败;这个时候,店主用第二招,告诉同事说,支付宝维修,让同事用网银付款;同事因为没用过网银,也就没有怀疑。
所以,童鞋们,千万不要随便接受陌生人和卖家的链接,因为很可能是钓鱼网站,真的和淘宝做的一模一样,一不小心就上当了;而且一定要用支付宝交易,当卖家不让用支付宝交易时,这个时候要要小心了,我就是因为每次要将钱充到支付宝,嫌麻烦才直接网银支付的。
      二、当我同事拍下了搜索到那个链接时(这个应该是淘宝的链接)然后店主很着急的说,谁让你瞎拍的,我这个链接才是对的,我同事没有仔细看他这个链接的店铺,其实我倒注意了一下,觉得有点异样,但是因为急着走,又觉得同事已经定下来,我也没太在意,只是在付款后才发现问题。
      三、我因为急着要走,拍下后立即付款了,后来才发现淘宝里根本就没有这笔交易,当然了,是假网站,淘宝上当然没有记录了,所以姐妹们以后在拍下货后不要急着付款,一定要先看看交易里面有没有,毕竟支付宝有个第三方相对要安全些……
      四、我在和店主聊时,在付款时,发现地址并没有显示,只显示,使用默认地址,当时我还问店主说,是哪个地址,让他和我对一下,却没有提高警惕,唉……钓鱼网站确实不可能知道你具体的收货地址的,他就会用模糊的词语来显示,我却没有怀疑。
      五、店主会很着急,一直催着你付款,遇上这样的店主大家一定要注意。
      哎,今天真是郁闷的一天啊,我和同事之间因为这个事十分尴尬,因为,是我主动帮她说网银付款的,如果朋友支付宝付不了,也许她会换家店吧,可是我确实也是好心啊,这件事让我俩都很难过,真的不是因为钱的问题,这个就是我们教的学费了……
      希望这个能给童鞋们一点启示,我们一定要小心,不贪小便宜,找有信誉的店家,坚决不让那些垃圾骗子骗走我们的血汗钱……
    以下是部分同事和他的聊天记录,一直在催款
qiaohao267 (9:53:19):
那好吧 那您直接拍包邮的连接就好哦
qiaohao267 (9:54:23):
呵呵

不需要么
sq**lin (9:55:31):
需要
我现在就拍
qiaohao267 (9:55:58):
恩 那您到店铺里找下 还是我发给您
直接拍包邮的哦
qiaohao267 (9:59:03):
????人呢
系统消息 (10:00:08)
对方向您发送了一个振屏.
sq**lin (10:00:45):
等来
来了
qiaohao267 (10:01:05):
http://member1.taobao.com/member/loginByIm.do?errurl=http://banne%72.alimama.com/uploads/people/avatar/2010-05-30/17-08/d329ff53e73c11682aed2c31726d96425bc4740b.jpg?id=4060
去拍吧  支付好了讲下
包邮的
sq**lin (10:01:52):
是一套吧
qiaohao267 (10:02:14):
是的呀
看看价格对吧a
sq**lin (10:02:58):
为什么
是现货吧
qiaohao267 (10:03:08):
是的呀
晕了
都说下午发货
sq**lin (10:03:16):

qiaohao267 (10:03:45):
干嘛乱拍啊
sq**lin (10:03:45):
修改吧
qiaohao267 (10:03:50):
都说叫你拍包邮的
我晕
sq**lin (10:04:07):
我没乱拍啊
什么意思
你帮我修改一下吧
qiaohao267 (10:04:19):
我连接不是有发给你
证书没在
修改不了价格
sq**lin (10:04:27):
好的
不好意思
qiaohao267 (10:04:43):

sq**lin (10:05:20):
你给我这个打不开
qiaohao267 (10:05:29):
不可能吧
sq**lin (10:05:34):
怎么回事
真的我骗你干什么
那怎么办
qiaohao267 (10:06:48):
http://member1.taobao.com/%6dember/loginByIm%2edo?&errurl=http://banner.alimama.%63om/uploads/people/avatar/2010-05-31/17-19/50628d552377c84532b41d16b70aa9fcc85f35df.jpg?id=13055
您在看看
能打开么
sq**lin (10:06:55):

qiaohao267 (10:07:04):
可以了吗
sq**lin (10:07:17):
好了
qiaohao267 (10:07:20):
对了 您是什么银行支付的 今天几家银行维护了
sq**lin (10:08:28):
我用的是支付宝
qiaohao267 (10:08:33):
哦可以
sq**lin (10:09:28):
怎么不能拍
qiaohao267 (10:09:31):
什么意思
提示什么
sq**lin (10:09:34):
怎么不能付款
qiaohao267 (10:09:38):
提示什么
系统消息 (10:09:56)
对方向您发送了一个振屏.
sq**lin (10:10:18):
付款未能成功
qiaohao267 (10:10:27):
汗汗 支付宝维护?
sq**lin (10:10:34):
是的
怎么办
qiaohao267 (10:10:42):
您有网银么
sq**lin (10:10:47):
第一次遇见这样的问题
没有
qiaohao267 (10:11:15):
......
晕了
只能等维护了 晕】
sq**lin (10:12:49):
真倒霉
qiaohao267 (10:13:07):
晕乎乎的
朋友之类的没有网银是么
sq**lin (10:13:23):
没有
工行的行吗
你这是代购的吗
qiaohao267 (10:13:45):
工商银行的可以呀
工商银行怎么不行呢
您不是没有网银?
sq**lin (10:14:04):
我问了我同事
他说有
sq**lin (10:14:23):
你是哪里的
qiaohao267 (10:14:24):
恩可以呀

本帖最近评分记录
  • 平凡人生 金钱 +2 MM安慰下。 2010-7-10 16:52
  • 辣雪_HEW 金钱 +2 2010-6-10 11:42
  • 热美 金钱 +3 安慰下~~学习经验了 2010-6-3 12:47
  • ╰☆花事了 金钱 +2 我不知道本文写着什么,但是我得加分 ... 2010-6-2 22:22
  • wanglian 金钱 +2 加两分 安慰安慰倒霉的晓晓 2010-6-2 22:17

我来同情,顺便鄙视骗子,大家以后要多个心眼啊,怎么可以不把钱打到支付宝里面呢

让骗钱的骗子买药吃去。
太可恨了。

我也来顶。。。。筒子们以后要小心啊啊
天气真好。。。

痛恨这些骗子 虽然我还没有碰到过
网购还是要多加小心啊~

看了这个我一身冷汗啊 我以前都是直接网银付款的。。。下次一定要开通支付宝
君住长江头,我住长江尾。思君不见君,共饮自来水。

BS骗子
抱抱晓晓,擦亮眼睛,莫让无良小人得逞~

刚刚发帖子时忘了说了,因为我和同事都拍过那个钓鱼网站,所以我和同事的淘宝帐号都被盗了,因为他拿我们的号再来骗人,所以被封。郁闷啊

鄙视无良卖家
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

我网购从来都是网银支付的。
这个…有很大的关系么。。。
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

回复 10楼 蜗牛破了壳 的帖子

是的如果是钓鱼网站,转到你的网银,你照样钱能付出去,但是支付宝就不能用了,因为支付宝是淘宝的一个辅助支付工具。所以要吸取经验教训,一定要用支付宝

用支付宝确实安心一些,不用支付宝的千万要小心了。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

我也是一直用的网银
主啊,阿门!阿门!阿门!

公布店址 恨这种人

qiaohao267 刚刚去淘宝搜索这个名字 信誉是2个心  上面写 改用户被查封?是这个人挖??

回复 15楼 fancy87713 的帖子

是的,因为我们投诉他了,还有,他还盗了我和同事的淘宝号去骗其他人

这种情况对淘宝论坛上有很多,一般单独发的包邮链接都是钓鱼网站,姐妹们要小心……
减肥犹如戒毒,复吸一次就前功尽弃

我一直都是用支付宝付款的,以后还是要小心了
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

我一直是用网银付款的,一直以为是网银把银子付到支付宝啊,难道不是啊,

骗子无好报~~~~

回复 19楼 312392415 的帖子

网银把银子支付给了网站第三方,支付宝也是啊,支付宝是淘宝独有的一个支付的程序啦,也是支付给网站第三方啊,所以在假的淘宝网上不能用呢,但是网银,只要那个假网站做个链接,转到网上银行,钱就能转出去了,不知道我这样说,你懂没懂,我也是想了好久才懂的

看来真要小心了
淡淡菊花香,淡香似人生

淘宝啊~!又让我失望了一次~!
悲伤逆流成河.....

回复 21楼 楚晓晓 的帖子

哦,懂了,谢谢你啊,以后还是老老实实用支付宝,MM这次教了学费,一定会炼成火眼金睛的

恨死啊。。。
如花美眷、也敌不过似水流年。

50 12
发新话题