32 12
发新话题

[晒货分享] 我的美丽艳阳天大计+艳阳温度计+国货M

我的美丽艳阳天大计+艳阳温度计+国货M

夏天到了,烈日来了,防晒及美白的课题呢又被提上了日程,除了这些以外,防御及修护也还蛮重要的.(我的帖子有点长,希望大家有耐心看完.)
我每天都有了解明天温度的习惯,习惯提前做准备,那我的美丽艳阳计呢当然就是和夏季的温度牢牢挂钩咯,有一套自己理论啦.
烈日啊烈日算是个魔鬼啦,光老化大家都知道吧,很多肌肤问题,象什么斑点、干纹和轻微松弛都是光老化干的好事啦,很多人说什么老了,只要没到50岁,很多肌肤上的老化现象都是光老化造成的,换句话说就晒老的,不是自然老出来的.
现在不注意到了中年,那些注意了防晒的女人就比你年轻10来岁,懊悔已经没用了.
肌肤情况:我皮肤白皙,以前有淡淡的斑,现在不知道怎么回事,没用过祛斑的东西,它自己就没有了,可能是作息正常了,饮食健康规律改善的吧,基本没痘痘的烦恼,生理期间有时会冒一,两个痘痘,生理期一过就自动消退了,触感柔润,弹性好,也很通透没红血丝,没有眼袋,眼纹和黑眼圈,唯一的问题就是不自觉的揉眼睛角,眼角至鼻翼中有一小块皮肤的毛孔可以看到,但是很细小不是粗大的那种,正在慢慢改善中.
言归正传,上图说话是王道!

1遮阳伞

一定要到大商场买有正规UV防护标志的遮阳伞,这样的伞才有真正的遮阳效果,颜色越深遮阳效果越好,这里4把伞我平时是按温度高低来选用的,依照颜色的波段,依次是粉红色,黄色,绿色,紫色,20到25度我用粉红色,26到30度我用黄色,31到35度我用绿色,36度以上我用紫色,我指的是我出门那个时段的最高温度,当然大家都知道温度不是来决定紫外线强弱的,但是温度越高气温越热,遮遮头顶的热度也不错,也同时可以保护头发,防止头发被晒伤,造成蛋白质流失之后变得象稻草.

2蚊虫侵袭

左边的是六神花露水,平时偶尔被蚊子叮咬的时候擦上,一下子就不痒了,红肿也退得比较快,我们家用了好多年了,期间换了很多六神其他系列的花露水和喷雾及其他牌子的花露水,还是觉得这个老版的六神最管用,对我们家最有效,每年夏季都会去提前去超市备一瓶;右边的是我妈自制的驱蚊虫水,一个小喷瓶里面放10滴风油精,再把喷瓶加满自来水,旋紧盖子,摇一摇,把它充分混合就行了,上网时避免蚊充来骚扰你,在电脑桌下喷个两三下,保证蚊虫离你远远的,我有出去晨炼的习惯,早上的蚊子可是饿了一晚上了,正等着饱餐一顿呢,你跑得再快都会吸引它找机会下手的,以前一直被咬,现在出去前,就把这个混合液喷在腿和手臂上,用量很省的,这样一小瓶可以用好久呢.

3洗护

洗发:海飞丝新生去屑洗发露(丝质柔滑型):我没有头屑,选择这个的原因是因为它洗得很干净,乳液状的,很好抹开,洗后头发真的又顺又滑,也没有让我掉发的坏毛病,很适合我.
润发:蜂花营养护发素(含丝肽精华):很好,洗后发丝很饱满,润泽,唯一不是很好的就是味道太香了,虽然香味我很喜欢,但是感觉太大了,可以清淡点就好了,效果还是蛮喜欢的.
修护:潘婷乳液修护套装(润发精华素和深层滋养发膜):头发受到日晒后,比如比较懒时,只擦防晒品没撑伞的时候,晒了回来头发烫烫的,休息个3个小时就该加修护程序了,发膜用过,比较好,注意护发的东西尽量先在手上加水抹开,虽然浓度没这么高,时间可以稍稍加长一些,效果一样好,但是直接用在头发上容易堵塞毛囊,长期这样会引起脱发.
防晒:欧碧芦荟美发定型着哩膏:我是短发这个我很少用,都是我妈在用,她说有防晒的效果,用后头发也很亮泽,是软性定性吧,她说没有硬硬的感觉,我想想芦荟确实有防晒的效果.
沐浴:力士美肤沐浴乳(嫩白亮采):长期用确实能美白,加浴球还可以去角质,也洗得干净.

4日常(不出去或阴天下雨天)
脸部

洁面:丹姿水密码洁肤晶露http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-24131-1-1.html
水水:素问本草美白莹润柔肤水:味道淡雅,不刺激,用了很舒服,喜欢.
面霜:素问本草柔润保湿水凝霜:霜质地清爽,很好抹开,滋润不油腻,吸收快.
鼻膜:巧蜜儿青瓜清洁条例洗黑头鼻膜:还没用,希望效果好,我没有黑头,我是用来去角质的,准备两个星期用一次.
喷瓶:用在脸部的,准备用来自制各种天然喷雾.

眼霜:消袋舒纹眼晶霜:备用的.

面膜:伯芙曼面贴膜(美白补水):备用

身体

手:去角质:美加净手部去角质露:备用
深度滋润:隆力奇蛇油护手霜:相当好用,对手部干裂效果奇佳,很滋润,想效果更好,在手上包一层保鲜膜,做手膜.
清爽滋润:美加净保湿滋养护手霜:滋润度不强,但是很水.
脚:按摩:蓝宝芦荟护肤甘油:夏天用很好,冬天用就不够保湿.
滋润:大宝手足护理霜:备用
身体:丹姿SOD补水润肤露:胜在清爽,用后肌肤滑滑的.

5防晒

30度以下:隔离:碧欧泉净透修颜隔离霜(柔光紫)SPF30/PA++:修颜效果很好,滋润度很好,好推,自然,提亮肤色效果也好,很喜欢.
30度以上:防晒:脸:小护士专业防晒多重防晒露SPF20/PA+++
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-63648-1-1.html
身体:SNOOPY芦荟美白防晒露SPF25淡淡的芦荟味,清爽不油腻,吸收快,皮肤一点也不粘,今天两只手臂抹了好多,量抹太多了,还以为吸收不了了,谁知按摩了1分钟左右,就吸收了,两只手臂光滑不粘腻,像没抹一样,太阳一直暴晒,肌肤一直没感觉不舒服,也没有灼热感,很喜欢.
BB霜:脸:露韩饰皙白水嫩B.B裸妆霜:备用

卸妆:植村秀均效洁颜油(清新型):卸BB霜:备用

6修护

清洁面膜:伯芙曼清爽面膜:两周一次,备用
按摩膏:美肤宝水份源按摩膏:一周一次,备用
精华素:奥尔莱薇焕颜水极鱼子酱精华素:没有密集的用,一周一次,这个真是个好东西,可以说是全能,美白,补水,保湿,收毛孔,滋润,紧致,其他效果还在观察中.
睡眠面膜:素问本草芦荟锁水滋养安睡面膜:http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-53674-1-1.html
珍珠粉:颜之美纳米级天然珍珠粉:随时,备用

香体

香水:艾琳法国茉莉香水:好喜欢,好喜欢,古老的相味,闻着浓烈,擦着淡雅.

芦荟是个好东西,它的汁用来做晒后修复效果奇好,又有美白祛斑及紧致肌肤的效果,我家有两盆.

酸奶养生http://www.zhongguohuo.com/bbs/viewthread.php?tid=49616&highlight=
酸奶面膜对晒后肌肤的修护效果也很好,吃不完的,打开盖子,把里面的酸奶抹在脸上,15分钟后洗掉.

绿茶对晒后肌肤修护也很好,也有美白紧致肌肤及抗氧化的功效,吃不晚的敷脸不错哦.

多吃水果也可以增强肌肤抵御紫外线侵蚀的能力,蔬菜也要多吃,蔬菜里西红柿防晒的效果最好.

开水也好多喝,肌底细胞"喝"饱水,皮肤也比较饱满有弹性.

大家都用花来形容女人,其实女人可以比花还娇,当然不是表面的娇,而是由内而外淡淡散发的一种味道,一种迷人的静态灵动气质.也许大家还不知道很多花都有美白功效,最出名的就是玫瑰,桃花,圣母百合(就是白百合),虎耳草花.
下面我就和大家分享一下我的桃花美肤DIY:
(这个DIY超级简单!)
材料:桃花,蜂蜜.
方法:将桃花碾碎,与蜂蜜混合均匀,涂在脸上,15分钟后洗去.
功效:就是美白肌肤咯.
(新鲜桃花和干桃花都可以,桃花挺常见的,应该好找,没有也可以用玫瑰或白百合代替,但美白效果没桃花来得好.写到这里突然想到一句成语:人面桃花,呵呵,可能就是这个意思.)
除此之外,很多中草药的美白功效也很显著:珍珠,龙胆草,薏苡仁,火棘.大家平时可以观察,尝试尝试DIY或这些成分的护肤品.

水在肌肤里很重要,水感肌肤才更容易美白,出来的效果才会好.
大家都知道洁面这第一步骤对后续保养很重要,所以一定要认真,重要的就是温和去角质,去角质可以打通美白通道,使保养更有效,去角质不要太勤,现在这种季节,半月一次就足够了,干性肤质的一月一次就好,最好都选生理期后的一个星期,皮肤状态最好,不容易敏感,肌肤容易承受,这时最适合去角质,平时按一般洗面做就够了.
除去洁面乳洗脸,其实自然的洗脸方式也很好,比如淘米水,绿茶,豆浆.
怎样才能让自己更白皙和水嫩呢?
美白润肤细滑DIY哦,大家来看哦:
材料:柠檬精油一滴(鲜柠檬汁也行),甜杏仁油5毫升,薏苡仁粉15克.
方法:在薏苡仁粉中加入甜杏仁油和纯净水适量,并将柠檬油滴入其中,搅拌均匀,将调好的面膜涂在脸是,避开眼睛和嘴巴,20分钟后用清水洗净.(有时间有耐心的话,每周一次是最好的.)
功效:去角质,保湿,美白,细嫩,真是全能,呵呵~~~

肌肤的透明,光感也很重要,是透光哦,不是坦露光下哦,要美白,防晒是必修课,紫外线不会季节不变化而休假,虽然秋冬紫外线不是怎么强,但也不可放任不管,晒黑了你就知道怕了,晒黑还是小事呢,晒伤都不说了,晒伤了是不太容易白回来的,UV还会引起肌肤缺水,失去弹性,老化哦,你不怕?秋冬也要用个小系数了,15吧,合适了,防范于未然嘛.
美白和防晒都要照顾到细节,耳朵,颈部,手腕和手肘这样的关节,不要有色差,面膜就可以这样再利用,擦乳液时也要兼顾.

最后祝各位姐妹越来越漂亮,越来越自信,光芒盖阳光!

本帖最近评分记录
  • Lynn猫猫 金钱 +1 2010-6-7 17:08
  • viro1314 金钱 +3 很努力很用心 2010-6-5 17:20
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 我要去买天堂伞了 2010-6-5 15:57
  • 莫小陌、 金钱 +3 喜欢姐姐的图片~~ 2010-6-5 15:17
  • 爱丹丹 金钱 +3 伞都是根据温度用不同的颜色……好女人,加分 ... 2010-6-5 14:34
  • sherrilia 金钱 +3 mm护肤好细致~学习了 2010-6-5 09:42
  • 国货娃娃。 金钱 +2 好多图图啊 2010-6-4 22:31
  • gita 金钱 +3 图片好多哇:) 2010-6-4 21:34
  • 穆易茕 金钱 +3 2010-6-4 21:06
  • 七小缤 金钱 +3 呵呵,鼓励下~~这么多图~ 2010-6-4 20:55
大声笑,用力跳,这就是人生!

这里上一首我很喜欢的蛮有夏天气息的歌.希望大家喜欢咯!

沙发我自己坐了,不知道最后一天还有人看么......

楼主自己沙发了~我板凳之!嘿嘿~~~
秋意凉

哪快点编辑吧   我等着来

加牛!!!

坐等~~~~~~

景色好漂亮

喜欢LL的图片,都很好看耶

图片都很漂亮哦~
MM加油写哦~当初我也写了好久呢~小妖姐还催我来着……
欢迎大家到耽美组攻德无量 万受无疆来玩!http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=79
O(∩_∩)O~

给自己写贴加油,写大贴不容易呀.

倒塌啊,我才知道遮阳伞还有按颜色分波段啲

图图很喜欢~~~~~~~~~~~~~~~~

回复 板凳 七小缤 的帖子

谢谢MM的捧场

回复 地板 瑜~~ 的帖子

终于编辑完鸟

回复 5楼 gita 的帖子

谢谢GITA的支持

回复 6楼 wycwanhh 的帖子

让MM久等了,现在终于完成了,不容易呀

回复 7楼 坏石头 的帖子

是啊,是我平时收集的美图,很喜欢的图图

回复 8楼 fivie 的帖子

是滴,的滴,很美很美

回复 9楼 半夏never 的帖子

是啊,写贴不容易呀,好在现在完成了,看着自己的成果好开心的!

回复 11楼 咖啡宝贝 的帖子

是的哦,这个MM要注意哦!

回复 12楼 阿呆 的帖子

看来我喜欢的,大家都喜欢啊,呵呵!

图片。。。好美哇

很好看呢···最近草丹姿····
为什么···30度以上用spf20的?

回复 23楼 花苗苗 的帖子

因为隔离霜的防晒诉求没有专门的防晒霜来得强,虽然指数比较高

回复 23楼 花苗苗 的帖子

丹姿的东西我和我妈都很喜欢!不错的!

32 12
发新话题