31 12
发新话题

[DIY] 喜欢DIY的亲亲跟上速度哦~

喜欢DIY的亲亲跟上速度哦~

答应做教程,昨晚就开做南瓜筐子,可是做一半的时候有事情就没有做成了
想起以前在博客做过一个钱包教程 就先复制过来跟大家分享吧~

配的颜色很粉嫩,不过,呃,貌似过于粉嫩
粉嫩的代价就是要勤洗~实际上已经磨得有点脏了~~

先看个成品的
喜欢的话就试着玩一玩呗~

摊开全景

过程咯~~
先是剪布~按纸型分配各个布的大小
我的钱包宽度是18.5*12.5(包括缝份的)
里面卡袋宽度是11cm,长度么,可以剪长长的一条或配色,自己根据需要~~
我卡很少,~说明米也很少~~,所以只用三个就可以了,从上面那个图可以看出,零钱袋下面也有一个袋,所以一共四个卡袋~~(我好啰嗦)
先是表布~
表布就是18.5*12.5cm,可以像我这样几块喜欢的布布拼成这么大(那么几块小的就要剪宽一点,因为还有0.7cm的缝份呢),也可以直接用一块布剪成那么大

然后根据纸型剪辅棉和里布(还好没有按照开始计划的弄两层辅棉,不然包边时候真的惨了)两块里布呢,一个是外层用的,一个是内层用的

好了,开始卡袋~~按刚才说的剪11cm宽布条,反面朝外对折,
把拉链放中间,然后缝合

就这样把拉链夹中间缝合,这就是拉链看起来上的比较好的秘密了
嘻嘻

缝好以后把布翻出来

然后剪出合适长度,然后另外一边比较长的也是同样方法

然后把长的那边折过来,就成了口袋了~~调整好长度,边缘疏缝,多余的剪掉~~
(剪掉的可以做左边的卡袋,如果多的话)

然后剪合适长度的一片布条,把卡袋和零钱袋折好放在上面,然后疏缝
之后再剪一块里布,与零钱这些口袋的布背对背放好,
中间可以铺一层布用双面胶,如果有的话~处理好之后包边,只包上边缘
这样钱包的内层就做好了~~

而外层之前就已经烫好了,两者就一并~~

然后把四个角抹圆~如果您喜欢用四四方方的钱包那也是可以的~~

再就是包边,上按扣的过程了~哦耶~~之后就~~~
完工了!!!!
包边的教程以后我会找找图给大家看的~今天没有力气了~唉~

实在喜欢这个小玫瑰
忍不住再现一次~~~~

说个题外话,偶博客上认识一个比偶大一些的,呃,说女性比较合适吧,她说比我妈妈小几岁,让我叫她阿姨,我偏不,偶觉得她的心里年龄很年轻的,坚持叫姐姐,她因为一些因素不能去工作了,后来爱上手工,准备把网店当作自己的事业,偶们常常做交流,然后她一直很喜欢我的钱包,后来做教程以后她学会了,开了网店,做了这个钱包,可是气死我,那个傻姑娘,总是觉得自己的活做的不够精致,这钱包她才给我卖30+,我说网上人家还没我设计的好的钱包都要卖4、5十的,你傻傻滴~~唉~对不起我这个师傅呀~
嘻嘻 说多了 我把以前做的一些钱包等下穿上来大家看~
本帖最近评分记录

好可爱~~~姐姐手好巧哦~~羡慕ING~

进来学习啊
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

钱包帖补充 嘿嘿
这是第一个比较像样的钱包~
送给好朋友了~

有两层票票位子的 不过现在就没有再做那么麻烦的了
其实也就是在两层之间多加一层布然后一起包边 也算简单

说起来我就一把辛酸泪的钱包啊
我发第一个月工资的时候取了几百块说请客的,谁知道啊,客没请成,吃了别人一顿,然后呢,钱包丢了~
连同我的工资卡,身份证...

这个才是最复杂的,不但有两层票夹,第二层票夹还有拉链的,准备装百元票票的~
唉~~~~以后再也没有做过这样的了~~

这个粉红的是给我妹妹滴~夏天她一边装钱一边擦汗~我也汗一下~

这个拉链在这边~

刚刚在博客发现了卡层的制作方法,一起发上来~

拿出那个长长的布条,用一张卡比着

折好以后最后大针脚的缝一下,免得好不容易折好的卡层跑掉了,做完以后这种疏缝要拆掉的

零钱包的地方刚刚发过了,这个是我参照买的钱包设计的,蛮实用的

然后上面一边要包边的

本帖最近评分记录
  • 小蜗 金钱 +3 好厉害~~~ 2009-3-1 14:24

漂亮漂亮,手好巧哦

好漂亮呀~!喜欢...
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

好喜欢mm的手艺,可惜不能静下心来慢慢做,等有空了也折腾折腾

最喜欢第一个啦
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

好像是先剪开布:)全部拼接上,然后再用布条包边:)有点感觉啦

好厉害,偶也想学呢,MM那种里棉那里买的啊?

引用:
原帖由 小蜗 于 2009-3-1 14:23 发表
好厉害,偶也想学呢,MM那种里棉那里买的啊?
网购的呢
那种棉一面有胶,用熨斗烫一烫就粘住了 呵呵

引用:
原帖由 pinpinpinger 于 2009-3-1 14:28 发表

网购的呢
那种棉一面有胶,用熨斗烫一烫就粘住了 呵呵
偶搜索了下,请问那种棉叫虾米哩?可以洗吗?淘宝上好多DIY的用料,有点头晕的说
LZ干脆短偶个网店地址吧还有最基本要准备的DD是什么呢?普通的棉布可以做钱包之类的吗?

引用:
原帖由 小蜗 于 2009-3-1 15:10 发表

偶搜索了下,请问那种棉叫虾米哩?可以洗吗?淘宝上好多DIY的用料,有点头晕的说
LZ干脆短偶个网店地址吧还有最基本要准备的DD是什么呢?普通的棉布可以做钱包之类的吗? ...
那个叫做带胶辅棉,还有不带胶的 就需要压线了
我原先买东东的店子老板娘怀孕了 所以不做了 我最近也没有买,还是一年前买的呢 所以就没法跟亲提供了
我就是用的普通的棉布做的,主要是在本地的布料市场淘 还有布头店
如果亲只是初学的话,不需要在网上买很多复杂的辅料,最基本的就是针,线,布,辅棉,可以淘宝搜一搜,一般质量的是8~10元一米,当然也有好的进口的好几十一米的

引用:
原帖由 pinpinpinger 于 2009-3-1 15:18 发表

那个叫做带胶辅棉,还有不带胶的 就需要压线了
我原先买东东的店子老板娘怀孕了 所以不做了 我最近也没有买,还是一年前买的呢 所以就没法跟亲提供了
我就是用的普通的棉布做的,主要是在本地的布料市场淘 还有布头店
如 ...
谢谢LZ哈~~
偶去淘咯~~~~

很厉害呢……
坚持自己的选择,无悔自己的选择

喜欢棕色那个

想不到真的有传说中的心灵手巧啊

哇哇哇,真漂亮啊!!!果然心灵手巧~~~暑假回家我也做个试试看~~~

太厉害了。
我就是来参观的。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

回复 17楼 慕容允晴 的帖子

呵呵 很多拼布大师的手艺是我可望而不可及的
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

回复 19楼 mi小米阿米 的帖子

欢迎参观
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

我好喜欢哦 我要学 呵呵

貌似好难哦
我要是有LZ这样的朋友就好了哇
可以让她做给我!o(∩_∩)o...哈哈

谢谢管理员 刚刚看到那个灌水帖我还准备举报 妈妈喊吃饭我就去了 结果吃完回来就没有了
太效率了

哇,赞一个
那钱包上的小扣子也很可爱呢~
MM是从网上找的教程?有书么?——不过拿书给我看恐怕我也看不明白~

31 12
发新话题