发新话题

[学习] 遇到垃圾诈骗内容的短信电话,教你如何举报

遇到垃圾诈骗内容的短信电话,教你如何举报

举报垃圾短信的5种方式:

举报电话:(010)12321
互联网站:
WWW.12321.CN
电子邮箱:abuse@12321.CN
短信:       12321
WAP网站:WAP.12321.CN
也可以拨打110直接报警,移动的可以拨打10086举报。

针对近期有不法分子通过通信途径实施诈骗,致使少数群众上当受骗一事,工业和信息化部在昨日发布的2009年电信服务质量通告中公布五大举报途径.
通告指出,近期,不法分子随机拨打电话或发送短信,冒充电话局、公安局工作人员以"电话欠费"、"复制SIM卡"或者银行卡转帐等名义实施诈骗,致使少数群众上当受骗.
对此,工信部再次提醒广大电信用户,要提高识别和自我保护意识,以防上当受骗,收到诈骗短信、垃圾短信和不良信息时,可以通过以下五大渠道投诉和举报:
一、中国移动:10086999(短信),10086(电话);
二、中国联通:10010(短信),10010(电话);
三、中国电信:10000999(短信),10000(电话);
四、工业和信息化部网络不良和垃圾信息举报受理中心:12321(短信),010-12321(电话);
五、公安机关报警平台:12110(短信),110(电话).

后记:我已经尝试过拨打010-12321还有发短信到12321的方法。个人推荐转发短信到12321,不过注意,短信内容前要加上骚扰你的那个发送号码,后面加“*”和短信内容分开哦。

说实话举报的方式有点麻烦,我通常是自己删掉得了。
如果JMS觉得自己不开心,看看我就会开心很多了。把我的不开心拿出来给大家开心下http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-62979-1-1.html

我通常是转发给10086   然后他们查证后有可能是封掉此手机号
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

我觉得楼主发这个图好没良心啊   利用别人爸妈对孩子的担心来骗钱
你自己就没父母啊?你父母被人这样骗了你很爽??
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

我也曾收到过这个短信捏 好可笑~ 俺都还没结婚呢 那时候 竟然就有人叫我妈了。。
  还记得,一直的奢想,红尘不尽,红颜不老。
          任流光飞逝, 我始终在你的手心里翩着轻舞。

引用:
原帖由 ℡張小妖° 于 2010-6-9 16:44 发表
我觉得楼主发这个图好没良心啊   利用别人爸妈对孩子的担心来骗钱
你自己就没父母啊?你父母被人这样骗了你很爽??
啊……楼主没良心??

我妈接到过这样的  刚好是早上我关机还没起床 把我妈急死了  我怀疑是移动泄露号码的 因为一个月前我去办过一个套餐,里面要天其他联系人 要写社会关系的 我写的就是我妈的
我晕了

回复 7楼 jophy 的帖子

楼上思路不对,这种短信时随机发的,不知道他们是不是父母,有很赶巧的。
我读书的时候有次老爸要去给我打钱,结果去的路上受到这样的短信,幸亏我爸打电话给我确认了一下。

不过你说的还要填社会关系,我从来没遇到过,这个肯定有蹊跷

引用:
原帖由 sherrilia 于 2010-6-9 20:34 发表
我也曾收到过这个短信捏 好可笑~ 俺都还没结婚呢 那时候 竟然就有人叫我妈了。。
我收到的称谓是爸、妈,当时正好和我BF一起吃饭,当场大呼:儿子来信啦。

我收到过N条这种短信的.都是自己删除了事,因为这个手机号码是假的,打过去都没有用的.

打110也没有用的,他们不会查的.我也收到过这样的短信.一般觉得很容易就知道是假的呢,语气和家里人说的都 不对。。。。。

ddddddddddddddddddddddddddddddd  ding

我遇到过长年给我发黄色短信,打骚扰电话的,遇到过儿子,遇到过客户。。。总之,大部分都遇到过,

我可以表明的是:

1、移动不会管,他们说移动不是执法部门
2、公安说他们查不出来,没法管
3、举报到网站:如果有一天你无聊了,往大海里扔块小石头会是什么反映,网上举报就是什么反映。

不乐观的下个定义:出了任何事情,不要指望别人会帮你!自己解决吧!
本帖最近评分记录
  • fmlaitt 金钱 +3 精辟 2010-7-2 10:40

哎,我还举报过。

我一般直接删了
_______________。相 濡 以 沫,不 如 相 忘 于 江 湖

昨天又收到中国平安的招聘电话了,烦也被她们烦死,都是一群不务正业的大妈在打电话,今天这个打明天那个打。气不过,举报给12321,大不了就大海里头扔石头吧。
15721166918那个阿姨,听声音就让我很不高兴,要是再打来,我就反过来骚扰她,反正现在电话短信骚扰基本没有任何有关部门会搭理的。

发新话题