37 12
发新话题

[其它] 晒书宝贝之二(武侠,推理篇)

晒书宝贝之二(武侠,推理篇)

本人女,读书时看过的武侠不少,收藏的只有两套。

金庸全集。

以前上学的时候就租来看的这一个版本,所以在网上特意买了这个版本,不是正版,但和我以前看过的一样,很值得回味,关键是价钱跟现在的正版的隔了十万八千里。
飞雪连天射白鹿(白马啸西风和鸳鸯刀都收在雪山飞狐里)

笑书神侠倚碧鸳

黄易的《大唐双龙传》。看了电视后买的,发现书比电视还好看,就是长了点,足足五本,我还是一口气看了两遍,最热的七月在家窝了三十天。

(全都包起来的,只拆开两本)

最近几年爱上看推理小说,陆续败回来,一整理,那么多,自己都吓了一跳。

说推理小说不可不提阿加沙克里斯蒂,只收了最经典的几本
〈斯泰尔斯庄园奇案〉〈罗杰疑案〉〈无人生还〉<ABC谋杀案>
尼罗河东方快车电影比书好看,就不收了。

〈肖申克的救赎〉,斯蒂芬金的大作,恐怖了点,电影好看些。
[德]帕.聚斯金德 <香水>,看了这本书,就不想用外国香水了.
以下两本宗教性强一点,看得我云里雾里的.
<风之影>和<达芬奇秘码>

东野圭吾

最喜欢的《白夜行》,《时生》
最好看的《嫌疑人X的献身》,〈恶意〉
还有〈幻夜〉〈宿命〉〈变身〉〈放学后〉
没来得及看的〈流星之绊〉〈十一字杀人〉

日本推理小说

松本清张〈点与线〉〈砂器〉〈零的焦点〉,推理之父巨著,就是年代远了点。
乙一《夏天,烟火,我的尸体》《ZOO》《平面狗》《暗黑童话》《天帝狐妖》,不太像推理,但写作手法和故事情节都很吸引人。
宫部美雪〈火车〉〈理由〉继承松本的衣钵,中规中矩的推理
岛田庄司〈占星术杀人魔法〉,最有名的一部,我还没来得及看。
<午夜凶铃>,以前电影我就没敢看,现在却鬼使神差买了书来看,两天看完,把我吓得不行,晚上都不敢去厕所,放在书架里都放在不起眼的角落里。

下回上(港台海外篇)
本帖最近评分记录
  • leilei 金钱 +2 赞!偶也喜欢武侠推理类的呢,握爪~ ... 2010-6-10 18:44
  • 璞玉浑金 金钱 +3 加分,武侠看的多,推理还未涉及。 ... 2010-6-10 14:47
  • 楚晓晓 金钱 +1 嘿嘿,我有一套福尔摩斯呢 2010-6-10 14:18
  • 雪叶 金钱 +2 为东野圭吾加分:) 2010-6-10 11:06
  • 蜂男蜂女 金钱 +3 金庸和阿加莎的我都很喜欢。 2010-6-9 22:36
坚决不败

我坐到沙發了

偶灰常欢喜金庸滴~天龙八部/笑傲江湖/神雕侠侣 我想看<夏天,烟火,我的尸体>

<时生>与<幻夜>好看嘛~有点冲动想收下

我也喜欢看金庸,就是没看全,
达芬奇的密码最开始在书店里看,后来干脆买了一本回家看,不过关于宗教的一些地方还是没太看明白
LZ的书还挺多的,

好多好酷的书呀
水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你。

我也爱看武侠看推理看悬疑。电视剧爱随意拍,黄易好好的大唐双龙传给拍成那样,惨不忍睹,不过寻秦记拍得还好点

我来迟了……

我喜欢金庸啊啊啊啊~~~

东野圭吾最近很草的 但是一直没得时间看  
松本清张在学校的时候看过几本 就是黑色系列的那几本 感觉没传说中的那么经典
悬疑推理我还是爱福尔摩斯~~~
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

如果你喜欢温情一点儿的,时生和幻夜就会喜欢,如想看纯推理的,还是看嫌疑人X的献身禾和恶意吧
坚决不败

mm真是爱书之人,好多的书
我晕了

达芬奇密码好看。
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

好壮观的

我震撼了
房子是我的,车子是我的,钞票是我的,珠宝是我的,银行卡是我的..............但我是你的!(奔三了,该用点有营养的了)

太震撼啦

记得读小学的时候我是最迷武侠小说了,古龙,金庸的没少看,有时上课都在偷看。

武侠里面写招式的看得我头晕,直接跳过招式看别的
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

太养眼啦

喜欢推理小说啊

上学的时候天天抱着小说看,现在大部分都是电子书了

哇咔咔,金庸的我当年也看全了,古龙的经典之作也都差不多看了,推理的却是只看过丹布朗。。。崇拜lz。。。

和我的口味差不多,推理我也喜欢日本的,这些大部分都看过了有的也看了两三遍,但我现在不买书,都是下载电子书看的,既快又方便

好强大啊!偶只买了丹布朗的小说!其他基本都是电子Book了!

松本清张的書不錯看啊~

喜欢阿婆的小说,当年人文版的书出来的时候也买了几本,后来就都在网络上找来看,不买书了。
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

喜欢看,但书太贵,就没有收藏的习惯

37 12
发新话题