68 123
发新话题

[使用心得] 爱上自己,美才会爱上你——清妃

爱上自己,美才会爱上你——清妃

清妃是家化旗下的专柜化妆品之一,诞生于1989年。最早清妃是上海家化与法国方面合作生产的一款香水,后来逐渐发展出了彩妆和护肤品。
本人今年本命年,很小的时候,我就知道了清妃香水和化妆品。那时候国产香水还是很受大众欢迎的,当时大多数人只知有家化,不知有迪奥香奈儿,清妃和梦巴黎都一度风靡上海滩。这些都是留存在我童年时代的记忆。

这些年,家化的重心似乎都放在了佰草集和六神上面。清妃受到了冷落,原先擅长的香水不做了,彩妆也不做了,电视里没有广告,专柜也撤了不少。不过还好并未涨价,只是替换掉了原来一些低价的系列:如用水蕴衡润替换了平衡、多效系列替换了基础系列。据官网说彩妆在研发中,过一段时间会上市,很期待!

我从去年夏天开始正式接触清妃,到现在为止用了她好几个系列的产品了,不过大多数用的是网上买的中样,清妃的中样都比较大方,化妆水有30ml,面霜有15g,眼霜有3g,买几支就抵上一支正品了,价钱还便宜不少。在专柜也买过几次,价钱当然是没有网上那么合算啦,不过在专柜买的感觉总归要好一点。

以下盘点一下我用过的一些产品:
基础系列 Basic Cosmetic Series:
这个系列是清妃最便宜的一个系列,距官网说已经于今年5月1日开始停产,官网上没有介绍,专柜上早就没有卖了,不过tb上还是可以买到。
水屏保湿霜:

这款保湿霜写着day cream,也就是日霜了。含NMF保湿因子,白天用保湿确实不错,用完以后觉得脸上有一层保护膜,也就是所谓的“水屏”了,可防止水分流失。瓶身是磨砂玻璃的,瓶盖是类似于大理石花纹的高密度塑料,很漂亮。
推荐指数:4星

可参考大全:通灵翠玉 http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-2739-1-1.html

保湿乳液:

这款跟上面那款气味基本上是一样的,保湿功效也差不多,都是主打NMF保湿因子,只是质地更轻薄一些,适合天气较热的时候使用。包装风格也是一样的。

可参考大全:墨心 http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-56212-1-1.html

现在官网上没有基础系列的介绍,但是有新出的多效系列

仅从包装上就可以看出,多效无非就是基础的升级版了~

柔白系列 Clear White Series:
柔白系列是清妃在90年代业已推出的一个经典系列,这个确实要大赞的。虽然目前我只用过其中的两款产品,但是都很好。而且没有美白产品的通病——刺激、偏干、含粉。家化的美加净的美白产品就是含粉质的,也就是含二氧化钛,仅仅只能起到一时的作用,并不能真正使皮肤变白,而柔白系列没有这一成分,而是主打Arbutin和熊果苷。
柔白调理水(M型):

很滋润,秋冬也可使用。因为只用了一小瓶30ml的,尚不知其长期的效果。原先还有L型的调理水,现在停产了。

柔白修护晚霜:

这个我要大大地推荐的!这2个多月我一直在用这款晚霜,每天早上起来皮肤都觉得很好,气色很不错,即便是2点钟入睡的也是如此。刚涂完的时候觉得有点小油,但是早上起来的时候就发现全吸收了,一点都不油了。其实我是个大油田,以前早上醒来都是满脸油光的,由此可见这款晚霜调理效果真的很不错。
推荐指数:5星
参大全:http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-59496-1-1.html

我很喜欢柔白系列包装的颜色,像翡翠。现在手上还有柔白免洗面膜、柔白精华霜和洗面奶的小样,还没试,等用了以后再报告给大家。

平衡保湿系列:Balancing Moisture Series
这个系列也已经停产了,不过专柜还可以买到,这个系列也是比较便宜的一个系列。专柜价基本上都不超过100块,而且量都很大。
平衡保湿柔肤水:

这个是我订杂志送的,也很滋润,有一股绿茶的香气,闻着舒服啊~吸收也很不错,涂完以后确实可以感到皮肤柔软了不少。
推荐指数:4星半

平衡保湿洁面乳:

上周刚买的这款,有200ml,跟上面一款的包装几乎是一样的,不过瓶身是半透明的。我就是为了搭配柔肤水使用才买的。这个是清妃家出名的氨基酸起泡界面,有泡,但是很少,是低泡型的。洗完感觉不紧绷,但很干净。
推荐指数:4星半

平衡保湿眼部啫哩:

也是订杂志送的,虽然名字叫啫哩,但其实并不是那种凝胶状的,质地比较稀薄,感觉不够滋润。
推荐指数:2星

平衡保湿喷雾:

这个我只用过一次,感觉不错,不像屈臣氏的或者纯露、丝瓜水之类的喷在脸上过一会儿会觉得干,补水效果不错。

平衡保湿霜:

用过一支小样,感觉跟水屏保湿霜差不多,但价格要贵一些,而且味道没后者好闻。

这个系列是没有精华液的。。。。

冰海净活系列 Glacial No-aging Series:
这个系列比较高端,比较适合25岁以后使用,我只用过一支日霜的小样。

冰海净活时光日间乳霜:

这个系列主打排毒,不过我觉得靠化妆品排毒是不可能的!!这个日霜据说有防护作用,我只用了15g没什么感觉,似乎就是保湿还不错。。。没什么特别感觉。不过价格还蛮贵的!

这颜色太美了。。。不过对我而言太高端了,目前不会考虑购买正品。

水蕴衡润系列 Aqua Channels Series:
这个系列是前年下半年才出的,用来替代平衡保湿系列,价格要比平衡系列高出30%,主打的是水通道蛋白AQP3促进因子,据说是诺贝尔技术的应用,是平衡系列的升级版,而且产品线要更全,区分了L和M型,而且还多了保湿精华液。另外,这个系列的产品据说都是没有添加香精的。
水蕴衡润柔肤水:

这款质地是我用过的化妆水里最浓稠的,已经类似于精华液了。除了AQP3之外,还含有卢柏胶油,非常滋润,用化妆棉涂的话有点浪费,还是用手比较好。
参考大全:http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-41135-1-1.html

水蕴衡润眼唇啫哩:

我买了好几支小样,相当于一支正品了,这款确实要比平衡系列的眼霜好,是真正的啫哩,比较粘稠,保湿效果不错,对眼部下方的干纹有改善。
推荐指数:3星半

水蕴衡润保湿精华液:

这款我也是卖了几支小样,相当于一瓶正品的量。现在我每天晚上都在用,保湿效果很不错,对之后面霜的使用起到了很好的铺垫,使之更好吸收。

粉红色的~大爱~

防晒系列 Sunscreen Series:
这个系列只买过SPF19的乳液,试用过新品防晒优酪蜜,闻起来味道是一样的,并不如前述那几个系列的好闻,有点怪怪的。
防晒护肤乳液SPF19PA+:

味道不喜欢,不过很清爽,不油,防晒效果尚待考证。这个有超值套装卖,里面附赠柔白洗面奶和精华霜,很合算。
推荐指数:3星

结语:
喜欢清妃有很多理由,她的气味,她的包装,她的效果,其实更重要的是,她对我而言,是我童年时代那个90年代上海滩的回忆,她代表的是海派风情的时尚、自信与优雅的女性形象。对我来说,90年代的上海才是最亲切的,那是我心中永远抹不去的一丝情愫。

PS,其实我手上还有一些清妃的小样还没用啦~等用了就发大全,再写个续篇~

本帖最近评分记录
  • 五月祖母绿 金钱 +2 2010-6-16 14:10
  • ellevivi 金钱 +2 写得好,标题也取得很好啊! 2010-6-11 09:31
  • machiken 金钱 +3 我也喜欢清妃 2010-6-10 18:55
  • 绛珠草 金钱 +3 我对清妃是越来越长草了!!! ... 2010-6-10 12:39
  • 我爱喝绿茶 金钱 +2 正关注清妃呢,谢谢mm的帖子 2010-6-10 11:45
  • 楚晓晓 金钱 +1 楼楼给我扫盲了,嘻嘻,很好,收藏之 ... 2010-6-10 09:40
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 这个是我后期首先考虑的品牌 2010-6-10 09:21
  • childwxq 金钱 +3 对家化的品牌总是有莫名的好感。。。 ... 2010-6-10 09:12
  • mi小米阿米 金钱 +3 亲爱的,非常棒,可以考虑向达人堂投稿哦~么么 ... 2010-6-10 08:27
  • 欧阳苏苏 金钱 +3 感谢及时雨。。写的很详细 2010-6-9 22:16
  • sophiawee 金钱 +1 就是价钱有点贵,等到涨工资再说 ... 2010-6-9 21:24
  • sherrilia 金钱 +3 很需要这种扫盲贴呢~ 2010-6-9 21:09
  • smilemxx 金钱 +3 感谢分享:) 2010-6-9 21:03
不能再败了
再败自己把手剁掉

等我们这开专柜 淘宝不敢买 草了很久的说
http://wap.zhongguohuo.com/bbs/forum-61-1.html
实拍晒货*美容护肤 秀秀美衣 珠宝配饰_让我们来一场实拍之恋吧~
上传图片加浏览权限可以减少被盗贴几率哦~

我们这里的专柜撤了,所以暂时不草了

南昌百货大楼有专柜呢 想着等工作了 买一套清妃买一套佰草集的 嘿嘿 俺难得奢侈一下啊
水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你。

我有用平衡系列的 不过现在用感觉有点油...特别是那个水水...

哈哈,我正草清妃呢,LZ发的这个贴真是及时雨啊。

LZ标题很不错的说

回复 7楼 卿姿 的帖子

其实是清妃自己的广告语啊~
www.chinfie.com.cn
那个介绍的短片的最后就有这句话
不能再败了
再败自己把手剁掉

瓶子很乖巧哦
国货就像春雨,润物无声!

长草,就是贵了,等我毕业有工作了再考虑
我想要个门把手!!!!  因为有了门把手,就有了门,有了门,那房子不就梦……有了房子,就有了我们暖暖的家。

对至尊恒颜精华液有兴趣

猛的一看包装很像洋货。。。

琳琅商城有没有的卖啊?

我怎么觉得这个帖子像广告呢?!

我们这没看见有卖的~
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

姐妹们!!不要再给俺种草了

有钱了再买

对清妃一直有好感
咱们论坛有一个姐姐30+吧一一年四季都在试用清妃
现在我在使用百雀羚 想等到27 28的时候 开始试用清妃
本来刚开始想到二十七八的时候试用美加净
但是美加净的东西太不全了 洗面奶太少 水没有 就乳液和面霜还多点

所以决定到二十七八的时候用清妃呐  没想到好多都要停产了
新出的多效系列 我看包装怎么和以前的基础系列一样啊 没什么特别啊

不知道无锡有没有专柜……

引用:
原帖由 黑豆豆 于 2010-6-9 20:53 发表
南昌百货大楼有专柜呢 想着等工作了 买一套清妃买一套佰草集的 嘿嘿 俺难得奢侈一下啊
在百货 买不如去中山路天虹 那里得BA人比较好 送小样超级大方的
俺只穿SIX GOD入睡~~~囧

之前就对这牌子的东西长草了,越来越茂盛了= =

特别特别的喜欢他们家的瓶子 以前用过一瓶水 感觉性价比不高 后来没有继续
包装值得赞一个

只用过基础系列,觉得挺好的。。。

清妃的基础系列性价比不高,没什么意思

可惜清妃现在不出香水了
以前不知道这个牌子,大约04年左右,在时装杂志上看到一大幅香水广告,标题是“清妃女人香”,一下子就对这个牌子超好感了~~
我喜欢牛奶和糖,喜欢有蕾丝贝壳的雪白裙子,喜欢眼睛会笑的男孩,抬手为我指引星星的方向。

68 123
发新话题