发新话题

gita和shark的国货食品--超市归来(一)

呃…………天气太热了,冲动之下就买了这么多,结果到现在都没吃完…………
龟苓膏和酸奶还在,唉

我只是觉得你们好和谐

和谐……听上去政治很正确啊
琳琅生活,国货相伴!

仙草指的应该是烧仙草吧……和凉粉不一样的……凉粉还有分黑的和白的……是两种草……
广东的凉茶有很多种的……北方的MM不是太上火的话还是少喝为妙……毕竟不是北方水土出来的东西……会太凉的……喝点菊花茶就好了……

回复 5楼 gita 的帖子

我是蒙牛的坚定拥护者,就喜欢喝他家的纯牛奶,觉得香

凉粉主要是凉粉草,我有同学家里做这个的,加一点白糖就很好吃了,凉茶的话主要适合广东的气候吧,我家夏天经常煲金银花,还有绿豆,北方喜欢绿豆粥,广东喜欢绿豆沙,甜甜的,清润
我倒觉得黄振龙的龟灵膏一般,健生堂的比较好,邓老的也不错.

引用:
原帖由 dingo9948 于 2008-7-13 00:28 发表
仙草指的应该是烧仙草吧……和凉粉不一样的……凉粉还有分黑的和白的……是两种草……
广东的凉茶有很多种的……北方的MM不是太上火的话还是少喝为妙……毕竟不是北方水土出来的东西……会太凉的……喝点菊花茶就好 ...
恩,我现在在喝杭白菊呢:)
感觉还不错咯

引用:
原帖由 红楼一梦 于 2008-7-13 15:11 发表
凉粉主要是凉粉草,我有同学家里做这个的,加一点白糖就很好吃了,凉茶的话主要适合广东的气候吧,我家夏天经常煲金银花,还有绿豆,北方喜欢绿豆粥,广东喜欢绿豆沙,甜甜的,清润
我倒觉得黄振龙的龟灵膏一般,健生堂的比较 ...
这位是广东的??
呃,好爽啊,感觉可以喝很多很补的汤:)

引用:
原帖由 寻梦小白 于 2008-7-13 01:12 发表
我是蒙牛的坚定拥护者,就喜欢喝他家的纯牛奶,觉得香
我还是喜欢光明的哦,蒙牛虽然浓但是总是觉的奶腥味很重

我是广东人,我7的龟苓膏都是我娘用粉做出来的
所以很少吃外面买的龟苓膏~感觉那个任性和爽滑的口感没法和老妈牌的龟苓膏相比~
我是国货小巫婆~多么牛×闪闪一小孩,爬过山涉过水火车柜上压过腿
可我弟柏杰克是个无敌水仙还自己为王子连变戏法也很糟糕还重M向的小鬼他的理想就是被千嬅范范等御姐调教调教~╮(╯▽╰)╭

引用:
原帖由 红楼一梦 于 2008-7-13 15:11 发表
我倒觉得黄振龙的龟灵膏一般,健生堂的比较 ...
是啊,健生堂的龟苓膏不错啊~我高三的时候常常打电话叫龟苓膏外卖……晚修的时候7
哈哈哈~
不过我不喜欢喝凉茶

凉粉的话我喜欢黑凉粉,有种韧性,白凉粉就爽滑一点

不过还是没法和我娘做的龟苓膏比~
我是国货小巫婆~多么牛×闪闪一小孩,爬过山涉过水火车柜上压过腿
可我弟柏杰克是个无敌水仙还自己为王子连变戏法也很糟糕还重M向的小鬼他的理想就是被千嬅范范等御姐调教调教~╮(╯▽╰)╭

羡慕楼上的:)你娘真是慈爱又手巧。
签名档有个字不认识哇。槑?

这个字读“梅”,是“梅”的古体字~在网络是很呆很呆的意思……
恩~
我也觉得我妈妈手很巧~~要向她学习啊~~

haha:)
看上去好搞笑跟囧差不多好玩:)
还又宅又鱼干…………MM太有意思了!

恩,LZ什么时候秀秀你妈妈厨艺哈:)让我们口水一下

哎哎……南方人吃的甜甜的~偶们北方人大多吃不惯~

话说,绛蓝姐姐,鱼干什么意思?

gita你要对偶负责呀~偶吃了甜酒酿醉了~~

哈哈:)醉的感觉很好吧
我喜欢喝了甜酒那种昏昏的感觉…………如果在一个小亭子里面吹吹风看看明月朗星真当是神仙的日子啊

引用:
原帖由 和泪倚阑干 于 2008-8-7 13:17 发表
哎哎……南方人吃的甜甜的~偶们北方人大多吃不惯~

话说,绛蓝姐姐,鱼干什么意思?
可能跟干捂的意思差不多哈:)
我猜测啊,等绛蓝正解

引用:
原帖由 gita 于 2008-8-9 23:57 发表

可能跟干捂的意思差不多哈:)
我猜测啊,等绛蓝正解
nod
鱼干者,干物也

现在的龟苓膏很少会生宰小乌龟看来做啦~~~~不过有一家在华南地区很出名的海天堂龟苓膏确实是真材实料的,传闻就是因为它家老板做的龟苓膏让他妈妈治好癌症,至此名声大噪,风靡全香港。现在已经经营到大陆来。(当然很贵一碗,60多吧,养颜佳品)

我是很喜欢吃龟苓膏的~~~梧州的双钱龟苓膏最正宗,大爱~~~

请问各位,甜酒酿味道如何????我很有兴趣~~~没吃过这玩儿~~

乳制品~~我就首选伊利~~~伊利的优酸乳是我的大爱~~~伊利作为奥运特许乳制品供应商,无论是产品质量,和品牌的形象都是过硬的!反而觉得蒙牛.............哎~~~不说啦

龟苓膏我怎么就不喜欢啊,有点涩啊,是不是质量不好啊,反正很便宜一小碗,3-5元左右!
【国色生香】支持国货,爱我中华!
QQ: 877179242

蛮灵的嘛

引用:
原帖由 gita 于 2008-7-3 22:56 发表
甜酒酿篇
以前每逢夏季,我妈妈就会做甜酒酿给我喝。冰箱里面冰镇过的甜酒又甜又香,吃的久了便有点熏熏的好像要醉倒了………那滋味真是永生难忘:)上次去超市买了两盒,每次拿出来吃,刚刚对shark表示友善的给他吃一点点,他总是 ...
我们这里没见到过

只喝过朝族的米酒...那叫个好喝..我拿它当饮料..可以说是所有瓶装饮料最好喝的...

推荐一个  蒙牛的巧克力 一大桶的 真的很好吃 味道很正 那大一桶沃尔玛7块多钱

是蒙牛的巧克力冰淇淋

发新话题