41 12
发新话题

[使用心得] 夏天来了,片仔癀太油腻?解决办法来了!

夏天来了,片仔癀太油腻?解决办法来了!

首先请上今天的主角—皇后牌片仔癀珍珠膏,这位就不用我多做介绍了,坛子里的姐妹都认识它。

夏天来了,在高温酷暑下用片仔癀需要很大的勇气,顶着满面油光出门。换个产品吧,又怕好不容易压下去的痘痘长出来。怎么办呢,好纠结啊~~~

下面请上的神秘嘉宾就可以解决这个问题哦。

她就是—迷奇薏仁补水凝胶,也是论坛里的明星产品哦。

单独使用的话有补水和美白的效果。补水不锁水,单用效果不大。

而片仔癀的油脂成分可以很好的锁住水分不流失。

所以这两者的搭配使用可以发挥出非常好的效果哦。

我可不是空口说大话,这是经过本人实践得出来的结论。

下面介绍下用法:

方法一:

洗完脸后,用完爽肤水再敷上一层薏仁凝胶,不要敷太多,按摩至全部吸收。

然后用手指沾取少量片仔癀珍珠膏在手心揉开轻轻按压在脸上。

很简单吧,这个方法适合晚上。早上起来就会发现皮肤依旧很水嫩,而且气色很好。

重点来了

方法二:

取等量的片仔癀珍珠膏和薏仁凝胶在干净的容器内充分混合均匀。这样使用起来更方便,而且完全不会有油腻的感觉。一次不要混合太多,推荐使用片仔癀原来的陶瓷瓶子,这样不容易变质。

方法二适合白天使用,润润的补水哦。

下图是就是片仔癀水凝霜了

(好山寨的名字~

以上方法仅供参考,请各位MM针对个人情况使用,如有不适症状请立即停止使用。

本帖最近评分记录
俺只穿SIX GOD入睡~~~囧

哈哈   我也喜欢这样搅来搅去的~

引用:
原帖由 平小猪 于 2010-6-11 19:02 发表
哈哈   我也喜欢这样搅来搅去的~
我们是传说中的搅拌党
口号是搅搅更健康!

呃。。。这样搅合到一起 会不会不太安全呀?
水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你。

我以前是用芦荟胶混合片仔癀,即混即用,现在觉得混合清爽一点啲水更好,都没有出油,很轻薄透气

混合用?

我今天长痘了。。。。

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 黑豆豆 于 2010-6-11 19:07 发表
呃。。。这样搅合到一起 会不会不太安全呀?
担心的话就第一种方法吧 也不油的

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2010-6-11 19:14 发表
混合用?

我今天长痘了。。。。
如果痘不多, 茶树精油也很有效哒

某肥对DIY无能。而且买的薏仁凝胶没有两次,就不在了。真奇怪它自己长脚跑了?

正好这两种我现在手头上都有哦
我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯

我把春娟和宫灯混了

毛孔小了

但是爆豆了。。。

引用:
原帖由 葬∝年 于 2010-6-11 20:12 发表
我把春娟和宫灯混了

毛孔小了

但是爆豆了。。。
偶也想缩毛孔  但是单用宫灯都会出油
所以加起来就更不敢了  

MM用清爽点的吧

下次要试试

只用迷奇薏仁补水凝胶不是更简单。
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐!

引用:
原帖由 泪洒天堂 于 2010-6-11 20:52 发表
只用迷奇薏仁补水凝胶不是更简单。
这个最好不要单用的 因为光补水 不锁水 皮肤会更干

哈哈,我前几天就弄了春娟拌水水~水是我好久以前买的一个日本药妆的,用了太久感觉烦了…很粘稠的质地。弄在小分装瓶里搅啊搅,感觉很不错~

片仔癀水凝霜 看起来很帅呆的样子
读书即未成名究竟人品高雅,修德不期获报自然梦稳心安.

引用:
原帖由 Monphie 于 2010-6-11 21:09 发表
哈哈,我前几天就弄了春娟拌水水~水是我好久以前买的一个日本药妆的,用了太久感觉烦了…很粘稠的质地。弄在小分装瓶里搅啊搅,感觉很不错~
又一个搅拌党,还是老乡 哈哈

偶单用宫灯也油,但混合凤凰甘油和芦荟胶后,发现还能凑合着用~

同是搅拌党的某人飘过~
曾经的刻骨铭心 现在的风轻云淡
相濡以沫不如相忘于江湖

片仔癀含有硬脂酸,肉荳蔻酸异丙酯和十八酸三种致痘性很高的成分作为基质,真的不建议夏天用

不错不错
学习了!
喜欢迷奇的薏仁

巧了。。我晚上就是这么用的。。是不油。。挺喜欢的。。没想到还有JM也跟我一样这么用。。嘿嘿

引用:
原帖由 ljhwylqw 于 2010-6-12 09:46 发表
巧了。。我晚上就是这么用的。。是不油。。挺喜欢的。。没想到还有JM也跟我一样这么用。。嘿嘿
同道中人哪 哈哈~

其实这个季节  我用片仔癀不油 但是觉得干 所以我把它和芦荟胶搅拌了  蛮好用的  话说我有点芦荟过敏的  这样就不会了
药妆只爱片仔癀。
男人征服世界,女人征服男人

引用:
原帖由 zhuang5473 于 2010-6-12 08:31 发表
片仔癀含有硬脂酸,肉荳蔻酸异丙酯和十八酸三种致痘性很高的成分作为基质,真的不建议夏天用
因人而已吧  我额头长了一个大包 好痛 晚上厚厚的涂了一层片仔癀 希望它爆豆  结果第二天包小了点 也不那么痛了
药妆只爱片仔癀。
男人征服世界,女人征服男人

41 12
发新话题