90 1234
发新话题

[琳琅讲古] 有没有哪句诗歌曾经把你秒杀的

有没有哪句诗歌曾经把你秒杀的

有空滴筒子们就来写写,咱也文艺一回。
怀古复情,可以是悲伤的,可以是哲理性,可以是青涩,幸福的,迷茫的,欢喜的……

格式如下:

诗/词句:
出自:
喜欢原因:(可省略)

此情可待成追憶, 只是當時已惘然。
——锦瑟
高中时候的一首诗啦,当时学的时候就觉得非常的面善啊,就这么很容易的记住了

本帖最近评分记录
  • 绛珠草 金钱 +1 这一句我也喜欢! 2010-6-14 12:54

两情若是久长是,又岂在朝朝暮暮
——《鹊桥仙》
对me来说这才是真正的爱情

相濡以沫 不如相忘于江湖~——《庄子》
或许有些悲观了,感动的是这种境界。有时忘记也是一种爱~

还记得,一直的奢想,红尘不尽,红颜不老。
          任流光飞逝, 我始终在你的手心里翩着轻舞。

金风玉露一相逢 便胜却人间无数

命里有时终须有. 命里无时莫强求
我晕了

第一最好不相见,如此便可不相恋。
第二最好不相知,如此便可不相思。
我喜欢牛奶和糖,喜欢有蕾丝贝壳的雪白裙子,喜欢眼睛会笑的男孩,抬手为我指引星星的方向。

那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖

天意怜幽草,人间重晚晴。
喜欢那种旷远的意境。觉得一切尽在不言中。
护肤品长草丝密斯和欧诗漫,彩妆长草珂珂。

君生我未生,我生君已老
本帖最近评分记录
  • mikouer_mn 金钱 +2 我爱这一句…… 2010-6-15 01:55

恨不相逢未嫁时

入我相思门,知我相思苦,
长相思兮长相忆,短相思兮无穷极,
早知如此绊人心,还如当初不相识。
出自:李白《秋风词》
唔,比较贴合我某一时期的心情吧。
一世浮生,轻狂负了谁。

悔教夫婿觅封侯
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

问世间、情为何物,直教生死相许
出自元代词人元好问的《摸鱼儿》。
秒杀了我,后来看电视剧到处都是这句啊!
全词更秒杀我:

问世间、情是何物,直教生死相许。
天南地北双飞客,老翅几回寒暑。
欢乐趣,离别苦。就中更有痴儿女,君应有语,
渺万里层云,千山暮雪,只影为谁去.

我心中有一头猛虎在细嗅蔷薇。
头像是本人↖( ̄(エ) ̄)↗

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
                             ——苏轼《江城子·记梦》(乙卯正月二十夜记梦)
本帖最近评分记录
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

君生我未生,我生君已老

一生一代一双人,争教两处销魂
相思相望不相亲,天为谁春
纳兰词里的

天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。----长恨歌 白居易

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

一生一代一双人,争教两处销魂。------- 这两个都是纳兰容若的

此情可待成追忆,只是当时已惘然。--------李商隐
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

我一生渴望被人收藏好,

妥善安放,

细心保存。

免我惊,

免我苦,

免我四下流离,

免我无枝可依。
但那人,

我知,

我一直
他永不会来。。。。

还有一句就是跟7楼一样的
我也很喜欢那个。
第一最好不相见,如此便可不相恋。
第二最好不相知,如此便可不相思。

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-6-14 10:45 发表
我心中有一头猛虎在细嗅蔷薇。
这句好像是那本小说的句子  好熟悉诶

酌贪泉而觉爽,处涸辙以犹欢……

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

喜欢这张图片。

被秒杀的很多,暂时想不起来那么多了。
记得的一句就是 梦里不知身是客,一晌贪欢。
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

引用:
原帖由 微玮 于 2010-6-14 10:47 发表
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
                             ——苏轼《江城子·记梦》(乙卯正月二十夜记梦)
相顾无言,唯有泪千行.。

90 1234
发新话题