77 1234
发新话题

[私家小厨] 自制泡椒凤爪

自制泡椒凤爪

很爱泡椒凤爪,但觉得买来还是有点小贵 像我这么抠门的主妇当然要省钱又不亏待自己的馋嘴喽
材料:菜场买了一包凤爪21块,两包泡椒2块,还有家里有的桂皮,八角,白醋,大蒜,生姜,红色干辣椒(我买的泡椒不够辣,刚好家里有这个辣的就加了几个)
做法:
把凤爪放开水里过下,烧水时放几片生姜去腥,这次不要太长时间,主要是除冰,清洗。
捞出放凉水里,再把凤爪斩开(好入味)。
再烧锅水,冷水的时候放入桂皮,八角,姜片,大蒜,干辣椒。等水冒小泡了就把斩好的凤爪放下去,加点盐煮熟,时间依个人喜好,喜欢软点的就煮久点。捞出冲冷水,目的:冲冷,把油冲掉,把配料挑出。再把水沥干。
拿个盆放凉白开(没过凤爪的量),里面放盐,白醋,买的泡椒连水一起放,生姜,大蒜(整个的),干辣椒。把凤爪放进去泡,我放到冰箱里泡了两天。 终于OK了
一包做了三大碗,好划算

本帖最近评分记录
  • Love美 金钱 +1 55555勾引我 2010-6-15 22:37
  • 蜂男蜂女 金钱 +1 好久没有自己做过了,的确很好哦吃。 ... 2010-6-15 22:01
  • 毛豆之约 金钱 +3 真的不错哦,马上就去买材料! ... 2010-6-15 16:16
  • 小莲嘉嘉 金钱 +1 看上去比超市买的还好吃啊~~流口水 ... 2010-6-15 13:33
  • breath 金钱 +1 回家教妈妈做我吃~大爱泡椒凤爪~ ... 2010-6-15 10:11
  • 潦草5月 金钱 +3 好吧,你严重的勾引了我。。 2010-6-15 09:57
  • mi小米阿米 金钱 +2 感谢分享:) 2010-6-15 08:31

没人爱吃么?

我也超级爱吃泡椒凤爪。。楼主做的看上去很好吃的样子~、而且价格好划算。。支持一个
朋友分很多种,有些人真的是一辈子的朋友,有的不过是一杯子的朋友,当然,还有一被子的朋友。

我很喜欢吃,口水~~~

看着图就不由自主流口水了

我也爱吃凤爪~~~

看起来好好吃啊~~  回家实践

回复 楼主 Apple正空闲 的帖子

爱啊爱啊 楼主真是比较会享受生活的人~

昨天刚吃了两袋有友的~
放假回家俺也要学学自制的,真实惠啊~
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

自己会做的好厉害!

我也很喜欢吃凤爪的,还有一种是泡椒萝卜也很好吃。。。

我们家每年过年的时候我妈妈就要做这个,吃是好吃,就是太辣了。

我都不敢吃鸡爪,
无论是泡椒还是红烧卤制,
我实在觉得我那白胖的手和鸡爪太像了,
尤其是泡椒的,
原谅我的无能~

我爱我爱我超爱。。。

收藏了回家让我妈做
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

我爱吃鸡爪
就是没有自己做过

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

喜欢啊!什么时候自己也动手做做

看着就要流口水了,去年我也做过几回,老公超级爱吃,现在我不敢吃辣椒了,不做了~~~~
好吧,就当作我从来没有认识过你,从来没有爱过你……可是,认识你十五年,又怎能形同陌路?

分我一碗吧,我不介意的~
五月不减肥,六月徒伤悲,七月徒伤悲,八月徒伤悲,九月徒伤悲,十月徒伤悲,十一月好一点。。。

我的大爱呀~

口水哇啦啦啦的,我也好爱吃泡椒凤爪

爱吃爱吃,边看边流口水了,因为想到泡椒一定又酸又辣。要摆瓶水

咱也喜欢吃呀。就是懒得做这个。。。感觉好麻烦。。

哇!
超爱啊
有情不必终老
     暗香浮动恰好

我好喜欢吃的
悠着点儿~~

流口水ING。。。

~

啊啊啊聪明的LZ   大爱泡椒凤爪!

77 1234
发新话题