发新话题

[生活随拍] 十里荷塘

十里荷塘

以后来浙江绍兴玩的姐妹,又有一个可供选择的旅游点了
最近刚开的镜湖渔猎公园,又名“十里荷塘”
离市区不远,我们自己开车大概是十多分钟时间
在镜湖,我没什么方向感,不知道是不是以后的大学城附近
有兴趣的可以自己soso一下地址和介绍,嘻嘻

亲戚来约我们一起去,因为听说还不用门票
哪知到了地方,才知道昨天开始收费,成人20元/人
来了那肯定是要进去滴~环境不错,地儿很大
只是基本还都未开发,设施不是很齐全,人也很少,就我们四个大人一个小孩

号称十里荷塘,一点不假,放眼望去,接天莲叶无穷碧啊
加上今天细雨蒙蒙,更有了那种朦胧的美感
个人感觉,这里总体比西湖曲院风荷要大,荷花要多
只是曲院风荷是给人很精致的美,而这里完全原生态……很粗,很白描

先来一块路牌吧~看到第二项,会不会很有偷菜的冲动呢?哈哈

说实话,我分不清楚莲花和荷花的区别,在我眼里都差不多……
但是我觉得这些已经开放的是莲花,没开的是荷花……
还是都是荷花?~抑或都是莲花?~
但是我好像知道,叶子浮在水面的是莲叶,叶子高出水面的是荷叶,对么?高人们?

莲有好多种颜色,我只能拍到两种
还有一种肉粉色,实在太远,手不够长……

这是并蒂莲么?~

想起一句诗:盈盈一水间 脉脉不得语

费了老大劲,趴在木桥上才拍到桥下躲着的一朵莲

这是我看到的唯一一朵开放的荷花
藏在层层荷叶中,但依然有蜜蜂的到访

花骨朵已经有了,估计再过个半来个月,应该能见到很多荷花了吧

底下是在开心农场见到的部分农作物
别的还有啦,但我没有一一拍摄下来
西红柿

茄子
很可惜啊,我没拍好,茄子的花很漂亮
是我喜爱的紫色,哈哈

缀满露珠的玉米叶

玉米穗

因为下着雨,小路很泥泞,走了一路,鞋子沾满了泥,重了有两斤……
希望下次去,环境能够更好些,路好走些,设施多一些
我想着能吃新鲜的莲蓬呢……
本帖最近评分记录
  • Gabi 金钱 +3 ~~~ 2010-6-16 07:57
  • liyige3 金钱 +4 太美了~~~ 2010-6-15 21:31
  • leilei 金钱 +2 好PP 的图哦,好想去~~ 2010-6-15 16:41
  • kekeke 金钱 +3 好喜欢! 2010-6-15 16:03
闲游紫陌冰清月 懒拭红尘雪白衫
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

好漂亮好漂亮的荷花!!
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

好舒服好舒服的景色
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

LL的照片拍的很漂亮呢

稀饭LZ的图图~夏天消暑好去处也~
关于荷花和莲花的区别呢,LZ说的基本没错,花和叶片直接漂浮在水面上或里水面很近的是莲花,花朵和叶片一般较小;花茎和叶片高出水面很多的是荷花,花朵和叶片一般较大~
另外,只有荷花才有莲藕和莲蓬哦,莲花是没有的~

中国是个茶几……

和苏州的荷塘月色湿地公园好像啊~

有小船坐着就舒服了,美景在身边

接天莲叶无穷碧 在这炎炎夏日 感受一丝荷塘的清凉 感觉真好啊

美不胜收的景象。。。

回复 5楼 leilei 的帖子

学习了学习了~!
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

很美的景色··
乐山也有荷塘,可惜那年我去的时间不对,
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

回复 楼主 紫冰月 的帖子

很漂亮,喜欢啊

好大的莲蓬啊。。。
还有茄子。。。
永远年轻/永远装嫩/永远不知好歹/永远热泪盈眶

回复 13楼 千纤草新贵 的帖子

寒个……哪里有莲蓬?……我都么找到……
你是说第四张图片么?那个是荷叶……

我看到觉得非常的熟悉哇~~~
等着我用的东西也不少了。。。话说回来,也不是很多吧
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

哇,好大一片荷塘啊,现在荷花都开了么?

看起好新鲜啊
难怪叫开心农场

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

喜欢荷花,好想去杭州走走啊,听说那里景美人也美

绍兴离杭州还远吗?真的很美很美,我喜欢这种地方,感觉很惬意~

有蜜蜂的那张看着挺像中国画,瞅了好几眼方确认是照片

不管是荷花还是莲花,我都喜欢
_______________。相 濡 以 沫,不 如 相 忘 于 江 湖

去过杭州西湖,可惜没去过曲院风荷
去过绍兴,可惜没去过十里荷塘
照片都很美,从风景到农作物,值得夸赞!
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

发新话题