春娟黄芪和七日香祛斑胎素美容膏使用心得及成份分析
前段时间逛在组里逛久了,对这两件护肤品狂长草。在上星期终于手痒下手了,星期五收到。
这两种香香大家都说很香,但是味道我还能接受。春娟黄芪是肉红色的,颜色有点怪,只要擦一点就可以抺全脸,所以用量很少。香味有点像小时候用过的百雀铃的味道。膏体算是比较厚了,不过慢慢按摩后不会觉得油,这个我白天用。
七日香这款香味比较怪,但是不算太浓,最浓的只怕是我用过的雅芳润肤露了(粉色瓶装的,闻着太难受了)。跑题,继续。七日香膏体也比较厚,感觉比春娟还要厚一点,用量也跟春娟一样,不需要太多,细细抺,整张脸擦匀以后还是蛮舒服的。注意七晶香里有熊果苷,据说阳光照后会变黑,建议晚上用。我就是晚上用的。
春娟黄芪:水,
去离子水
丙三醇(甘油)
十八醇(Stearyl Alcohol 十八烷醇, 十八醇, 硬脂醇;作用:乳化剂、润滑剂、稠化剂,由 Stearic Acid 精练而得,呈白色粒状或片状个体,非水溶性,可溶于酒精,被广泛採用于润滑剂、树脂、香精及化妆品中,并常用于洗髮、润髮产品中。
无护肤效能,且有刺激皮肤之可能。)
黄芪药液
硬脂酸单甘油酯
棕榈酸异辛酯(属化学制造之合成脂,清爽、易推开,无一般植物油之黏腻感,因分子小,易渗入毛孔中清洁油脂类污垢,作为卸妆用途时较果非常良好,但同时也会渗透角质细胞,过度使用会使皮肤角化、变得粗糙蜡黄,拒绝指数为 4/5(越高越不好)[1]。并常添加于多种化妆品中作为溶剂,无皮肤刺激性,但面疱发生性为 4/5(越高越不好),皮肤刺激性为 1/5(越高越不好)[1]。)
烷基磷酸酯钾盐
白油
铃兰香精
硅油
尼泊金乙酯(防腐剂,不适合加入胺基酸类成份,会在长久储存后分解出有毒之亚硝胺物质[1]。)
2-溴-2
硝基-1.3丙二醇
酸性嫩红
玫红
七日香祛斑胎素美容膏:水
鲸蜡醇(乳化剂,无特别护肤效能,且可能刺激皮肤。表面活性剂、乳化剂、绸化剂,来自于棕榈、椰子树之脂肪醇,白色结晶粉末,常使用于面霜、洗髮乳等产品[1]。由于其刺激性之考量,不宜经常使用于脸部肌肤接触性产品中,拒绝指数为 3/5(越高越不好),面疱发生性为 5/5(越高越不好)[2]。)
甘油
山梨(糖)醇(提炼自水果、海藻类或将葡萄糖做化学变化而得。部份化妆品用以作为保湿剂及稠化剂,因其外观特性,并常用于部份透明凝露状产品中[1]。另常见于咳嗽糖浆,一般虽多表列于惰性成份,但服用过量(>50g)时易造成肠胃严重不适。常用于饮食之替代糖份,并于部份无糖口香糖中使用 [1]。卸妆乳(霜)中常见之亲水保溼成份,真正功效为协助溶解污垢、避免卸妆过程中太快干涸[2]。属小分子保溼成分,可将水分留在角质层,但抓水比例不高 [3]。)
甘油硬脂酸酯(乳化剂,含有钠与钾之脂肪酸,作为柔软、润滑效果,添加过量易引起皮肤过敏)
熊果苷(美白成份,对苯二酚(Hydroquinone) 改良物,可阻止酪胺酸脢的活化作用,阻断酵素的活性,抑制黑色素生成,达到美白效果[1],且较对苯二酚更为安定。常见提取自莓类叶片及部分菇类。熊果素为蛋白质糖基化(Glycosylated)之对苯二酚,部份学者的研究显示其仍存在一定之风险,德国波兹坦食品研究学院发现,人体肠道内的细菌有可能将熊果素转换回对苯二酚,同时也将增加肠癌发生之机率[2]。卫生署规定浓度限量为 7%,且制品中所含之对苯二酚(Hydroquinone) 应在 20ppm 以下[3]。)
抗坏血酸(维生素C;水溶性抗氧化物,具有美白(抑制酪胺酸酵素活性),抗自由基(抗氧化)、帮助胶原蛋白的合成等能力。呈酸性,安定度低保存不易,且刺激性较大,因此部份产品採用的是其衍生物,不过近来研究发现,其衍生物与维他命C 本身之功效仍有所差异。)
芦荟
水解胎盘提取物
PEG-60失水山梨醇硬脂酸酯(PEG-60失水山梨醇硬脂酸酯)
聚山梨醇酯-60(表面活性剂、亲水性乳化剂,蜡样聚山梨醇酯,HLB(亲疏平衡) 约为 14.9)
香精
羟苯甲酯(防腐剂,不适合加入胺基酸类成份,会在长久储存后分解出有毒之亚硝胺物质)
羟苯丙酯(防腐剂)
双咪唑烷基脲(抗菌防腐剂)
刚使用两天,暂时没发现什么变化。七日香刚涂脸上,整张脸会有变白的感觉。
我会持续更新,为我的斑点斗争史涂上一笔
[ 本帖最后由 xiaotian 于 2010-6-15 19:43 编辑 ]