发新话题

[美发造型] 【美发秀】+留长发的理由+片影

【美发秀】+留长发的理由+片影

原来可以随便写写  来凑个热闹吧。

小学3年级前,据我妈说我是长发的,但是我也许刻意想要忘记那段,所以都没有印象。

后来短发跟了我7年;后来,7年之痒。
现在,又一个7年,我正在蠢蠢欲动。

第一个留长发的理由:
童话里的公主总是有长及腰部的金色大波浪,为了那个曾经梦里的王子,每个少女都想要长发。

我最爱的公主是Ariel,那个为爱痴傻的小美人鱼。也许是因为早熟,有印象中第一次听这个故事,我就被感动,被那份没有结果的爱所感动。一直幻想着,也许那层泡沫只是巫婆的玩笑,但是我知道,那样才是真正的故事。王子和公主在一起,永远都只是童话

第二个留长发的理由:
“我喜欢长头发,大眼睛,瘦一点的女生”。为了那份青涩,慢慢蓄起长发,也许盼望着有一天能从他的眼里读出相同的悸动。

和减肥一样,长发也总是为了那个现实中的他。如果男生开始喜欢短发,相信大街上不会有这么多的美丽背影。我的长发,是为了那个永远见不到的人所留。一直在想,如果当初和亲爱的妈妈稍作抵抗,我的青春就没有遗憾。

第三个留长发的理由:
坐在梳妆台前,那个也许不是最爱,但是一辈子会去爱的男人帮你抚顺烦恼——幸福,只需要这样。

那时候我妈妈还是长发的时候,早上,总会大吼一声“**,先帮我扎头发,来不及了”。我总是想,扎一个头发需要多少时间,再怎么来不及,带着皮筋出门就行了。现在我明白了,他扎的辫子歪了,他扯痛了头皮,但是那是他。就像张无忌为赵敏画眉,那个愿意为你盘发的,会是你生命的依靠。

第四个留长发的理由:
“妈妈,扎头发”最后一个理由留给妈妈。

我没有她帮我扎头发的清晰印象,朦胧中都是外婆扎的。现在每当想要和她说“我爱你”,想要和她撒撒娇的时候,我就吼一声“亲爱滴妈妈,帮我扎花苞,够不到”。她每次都会“我忙了要死,你哪里来那么多花头”,然后我知道,她也喜欢这个时候。

每个人都有自己留长发,剪短发的理由,希望能让大家想起最初的那份执着。
大家。。貌似都是为了省钱,这个理由太没有美感,我绝对绝对不写在我的正文里,哼╭(╯^╰)╮。8过。。。其实我也有很大一部分是因为这个原因==!)

本帖最近评分记录
  • 糖豆豆 金钱 +2 写的很有感情呢 2010-7-21 17:09
  • 花小凸 金钱 +2 嘿嘿 2010-6-23 17:05
  • 雪鸢。 金钱 +2 支持MM.不过今天只剩两份啦 2010-6-21 23:11
  • 布兰 金钱 +3 我喜欢长发~ 2010-6-17 20:56
  • 暖暖の 金钱 +2 也是我的理由!努力中! 2010-6-17 20:28
  • 彦林 金钱 +2 留长发没理由 2010-6-17 18:26
  • 国货娃娃。 金钱 +1 就1分了 2010-6-17 18:10
  • anyemantuoluo 金钱 +2 我是因为懒 不过最近太热 动了修剪念头 ... 2010-6-17 17:44
  • 蜗牛 金钱 +2 正在努力留长发! 2010-6-17 16:58
  • 312392415 金钱 +2 很细腻的感情:) 2010-6-17 16:32
  • gita 金钱 +2 有意思:) 2010-6-17 16:10

我留长发是因为省钱,不用老是去修理它

引用:
原帖由 gita 于 2010-6-17 16:11 发表
太米有美感的一个理由了     不过貌似很多人留到后面都是这么想的

额,楼主。我也是这么想的。不过我喜欢你写的!有意思。七年之痒。
雪叶荣华         

引用:
一样。。。我连刘海都自己剪就是为了省钱。。。
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

我的锅盖刘海半个月就要剪一次,去理发店太划不来了。

强烈要求真人show~~

引用:
原帖由 ellevivi 于 2010-6-17 16:42 发表
强烈要求真人show~~
我不爱真人兽的   嘿嘿

引用:
长发虽然省了经常修剪的钱,但日常护理比短发浪费材料啊~而且烫染的时候收费几乎加倍~哈哈
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

长发扎起来夏天没那么热
广东的夏天不是人呆的

最后一个理由,让我想起我的妈妈,以前我妈妈也是这样为我扎头发的。。。
好想念以前的那种感觉。。。

第四个留长发的理由:
“妈妈,扎头发”最后一个理由留给妈妈。
看着觉得很温情.........我从小就不留长的.....我想以 后我嫁人的时候妈妈帮我梳头

引用:
原帖由 流沙z 于 2010-6-17 18:21 发表
长发扎起来夏天没那么热
广东的夏天不是人呆的
对哒  夏天的时候其实长发凉快   扎起来很风凉

回复 13楼 片影 的帖子

可惜不会盘,要不更凉快

我剪短发完全是因为我就是适合短发~~

引用:
原帖由 流沙z 于 2010-6-17 18:53 发表
可惜不会盘,要不更凉快
哈哈  我头发韧性太好   容易散   哎。。。美发师都没辙    每次都是小半瓶的发胶

短发的飘过,呵呵
纯支持一下

回复 楼主 片影 的帖子

一开始留长发是因为理发店的人老是剪得我的头发很难看,每次理完发都要好长一段时间才能看的好看一点,所以想留长发,自己把头发扎起来,还可以换各种盘发,所以留起了长发。
现在留长发的原因是发现长发比较适合我,我现在的发型是长卷发,挺长的了,在人群中很显眼,老妈也喜欢,所以一直留下去。

引用:
原帖由 芊芊爱美丽 于 2010-6-20 19:49 发表
一开始留长发是因为理发店的人老是剪得我的头发很难看,每次理完发都要好长一段时间才能看的好看一点,所以想留长发,自己把头发扎起来,还可以换各种盘发,所以留起了长发。
现在留长发的原因是发现长发比较适合我,我现在的发 ...
哎。。。我就是为了死男人啊。。。

没票啊没票啊    大家给我投投票  不能鸭蛋回去  太丢脸了

爱死瀑布一般的长发,就是禁不住诱惑,总半途而废,纠结。。

我妈妈就一直不让我剪头发
所以我的头发从小到大几乎都是到腰那么长的

发新话题