36 12
发新话题

[健康养生] 求救——手上长湿疹

求救——手上长湿疹

今天在琳琅里把困扰我多年的一个问题抛出来,问问大家,请大家多多赐教哇。
我的双手,手指,指缝,手掌,手背,每当到了夏天就会长湿疹,确切的说,我也不知道是不是湿疹,就是一颗,一颗的,鼓起来,
一挤,里面就会有透明的液体流出来。还能有点点拉丝效果。
有点痛,有点痒。
如果抓的话,会痒到不行。
没过一会,挤破的那颗小痘痘又会自行愈合,再挤,又流水。
有的痘痘,会一个一个的长,也有的会扎堆的长在一起。
细细小小的一颗颗,到不是太明显。

长了很多年,所以也琢磨点门道了:其实,不仅仅是夏天长,如果春秋天很热的话,也会冒出来几颗。
每年都长,不传染,到了冬天就跟没事了一样,可,如果夏天,天气不热,非常凉爽的话,也会不长。
就算挤啊,扯破那痘痘的皮了,却也不留疤痕,这貌似是唯一的欣慰。

苦恼极了,总是在长,以前还弄了药,各种的,涂啊,抹啊,也没见效。

各位姐妹们,跪求妙方啊。

用过风油精吗?我也是经常有的。一难受就涂风油精。不断的涂。渐渐就好了。一般要一个礼拜。都是手上关节处长。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

楼主长了这种小水泡以后破了是不是手开始蜕皮了?是不是冬春发的多?如果是的话那就跟我一样了

你的比较严重,应该去医院的皮肤科看一下
我的痘痘是湿疹,不过不严重。是长在手上或是脚上,只长十颗左右吧,很痒,我用派瑞松涂,涂了就不痒了,但是你千万不要抓,否则越抓越痒,而且也不要碰水。自己的鞋子什么的都要消毒液消毒。。。问过医生,这应该是真菌感染,不要抓。。痒死也不抓

建议你去医院看一下

我也要长的,时不时的冒几个,我以前长的都是大个的湿疹,很痒的,挤了要流水,很不容易才会痊愈,但今年我长了小颗粒的,情况一样,挤了还要长,现在都没有好,我也好苦恼啊。

引用:
原帖由 liufyvip 于 2010-6-18 17:21 发表
我的痘痘是湿疹,不过不严重。是长在手上或是脚上,只长十颗左右吧,很痒,我用派瑞松涂,涂了就不痒了,但是你千万不要抓,否则越抓越痒,而且也不要碰水。自己的鞋子什么的都要消毒液 ...
真菌感染啊?擦什么药好?

回复 楼主 赤足吉卜赛 的帖子

恩,这个从中医的角度来说,是湿毒的症状。LZ可能是个平时运动较少,多坐喜静的人吧~
从外因来说,四季中,夏季由于暑湿天气,容易引起这种病症;从内因来说,也与人体本身脾气较弱,脾湿重有关。因为脾在五脏中属土,土克水,脾不好的话就会无法抑制体内湿气,从而产生湿毒症状。
可以通过饮食调理,红豆薏仁汤是祛湿佳品,LZ可以试试;另外也可找中医看看,开些健脾祛湿的中药服用。如果能定时锻炼,并辅之以按摩脾经经络,效果就更好了。
希望能帮到LZ~

中国是个茶几……

我从小学开始就每年夏天都长 我妈妈说是因为夏天不锻炼不出汗 毒素排不出去 就出在皮肤表面了 现在每天早起跑步或者打羽毛球 出身汗 回家冲个凉 就没出现过这种情况了

我的是在春秋天那种不热不冷凉凉的天气,先是起小水泡很痒破了后整个手掌开始脱皮,但只要天气一明显变热或者冷就自己没事了。
不过不像楼主的手背也长。。。
小学时候手脱皮上课都不敢举手,蛮搞笑的,现在朋友都说像蛇换皮,每年都把老皮换掉,不像她们有的有老茧了。

那么多年也都习惯了~~~~~~呵呵

我也是 还掉皮 今年已经是不严重的了
难受啊
每年2次
我一路向北^^^^

听说郁美净的儿童霜可以治疗湿疹,是有这么一说的吧,记不清了。楼主可以在坛子里找找看,有治疗湿疹的帖子。

我不蜕皮,是手指上长那种很大的红色的一块一块的包,鼓起来,硬硬的,好痒的说,好像也是每年夏天就长,冷了就好了,不知道是碱性的肥皂用的还是其它什么弄的,JMS 有没有知道的啊?
   找到目标才能活得快乐!我努力地寻找目标ING...
   知足常乐!O(∩_∩)O哈哈哈~

亲人哪, 我也长,不过是碰了水或者 带有 洗洁精洗发膏之类的就起水泡
还有蚊子叮了以后也会起,在指头,摸什么都不管用

我只在脚上长这些。。。因为老是穿运动鞋,闷的。
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐!

很困扰 我手上夏天也会发 但是不多 会痒啊 不舒服的 有什么好方法么~!
Are you here。
I'm here。
Just for you。

楼主的情况跟我一样,我去年小指头上也长这个,去医院开了个药膏,然后我涂在手上自己用纱布做了个套子,套在小指上充分让手指吸收药膏,然后过几天手指就开始退皮了,那种小泡泡也没有了。

我有一年夏天也得了这个,去医院用了很多药都不管用。楼主,你有没有试过达克宁?我记得好像有点效果。
不过我只得了那一次,以后就没有过了。
然后呢,一起走吧

引用:
原帖由 最爱泡泡 于 2010-6-18 19:19 发表
我的是在春秋天那种不热不冷凉凉的天气,先是起小水泡很痒破了后整个手掌开始脱皮,但只要天气一明显变热或者冷就自己没事了。
不过不像楼主的手背也长。。。
小学时候手脱皮上课都不敢举手,蛮搞笑的,现在朋友都说像蛇换皮 ...
我的是夏天长啊,越热越长,天气凉爽就没事,手背上只会长个几颗。
只要集中在手指关节处,。

引用:
原帖由 mi小米阿米 于 2010-6-18 16:47 发表
用过风油精吗?我也是经常有的。一难受就涂风油精。不断的涂。渐渐就好了。一般要一个礼拜。都是手上关节处长。
我要试试这个。但是,需不需要挤破再涂?

引用:
原帖由 小天仓 于 2010-6-18 17:20 发表
楼主长了这种小水泡以后破了是不是手开始蜕皮了?是不是冬春发的多?如果是的话那就跟我一样了
夏天发的多。春秋很少很少发,除非很热。

引用:
原帖由 liufyvip 于 2010-6-18 17:21 发表
我的痘痘是湿疹,不过不严重。是长在手上或是脚上,只长十颗左右吧,很痒,我用派瑞松涂,涂了就不痒了,但是你千万不要抓,否则越抓越痒,而且也不要碰水。自己的鞋子什么的都要消毒液 ...
谢谢MM,不过,我的是长在手上。所以鞋子消毒对我的手帮助不大瓦。

引用:
原帖由 leilei 于 2010-6-18 17:33 发表
恩,这个从中医的角度来说,是湿毒的症状。LZ可能是个平时运动较少,多坐喜静的人吧~
从外因来说,四季中,夏季由于暑湿天气,容易引起这种病症;从内因来说,也与人体本身脾气较弱,脾湿重有关。因为脾在五脏中属土,土克水,脾不好的话就 ...
跪谢,跪谢。
除了那个什么汤,还有别的什么方法没?
那个按摩经络的,具体是按哪里呀 ?

回复 8楼 兔点点 的帖子

这样也好 ?
看来运动是关键啊。

我也是长小水泡,然后就开始脱皮,然后我就开始不停的把那个皮撕掉,就天热的时候开始有,天冷就好了,不疼不痒的

药店有一种橡皮膏叫肤疾宁      很灵的

36 12
发新话题