发新话题

[精彩电视] 试试放下偏见

试试放下偏见

不用怀疑,我非常极其严重不喜欢芒果台,遥控器上都被我设到了40几的频道,就是以防

万一按到。

但是凡事喜欢凑热闹的我妹在某个比较晚睡的夜晚,按到了芒果台,我在刷牙,刚好就看

到了《佳期如梦》。

首先我没看过原著,就以一般看剧的心情去看,觉得还不错。后来在网上看到一些评论,

不乏批判,我不加理会还是全部看完了。结果是我觉得很好看,就因为我觉得好看,看到

别人说不好觉得很难理解。但是转念一想,如果别人把我喜欢的言情启蒙席绢的书拍来,

却又不符合我心中的既定印象,我也会接受不了吧。这样一想,心情就舒坦点,毕竟先入

为主的情感是无法改变的。

剧中,东子对佳期以报复为开始,最终却愿意用生命去爱护的爱情,西子有尊严又执着最

终得到回报的爱情,学长和静安打打闹闹爱情都让我感动,感叹爱情的千姿百态,却有着

统一纯粹的内涵。东子和佳期冷战过后,彼此觉得需要给自己和对方一个机会,同时冲出

门口,一个开车,一个拦计程车,赶到对方家里那一幕,不知道是不是画面拍得够动态,

我发觉自己随着镜头切换,整个心脏都骚动起来,血液都涌动起来。虽然这样的表现手法

在其他剧里不知被用了多少回,唯独这次我被震到了。

除了爱情,佳期和父亲的,和母亲的亲情,佳期和静安的友情,东子和父亲着墨不多但有

戏的亲情,东子和妹妹的感情,就连那个坏到令人发指,最后却在丈夫死后觉悟的孟妈妈

,都让人动容。

我觉得每个人在里面的表演都很好,或许我想如果这部戏不在芒果台播,这部戏不打着原

著《佳期如梦》的宣传攻势,甚至里面的主角不叫佳期和东子,而是以一部普通电视剧的

面目示人,会不会减低人们因对它的反感而衍生出的偏见?就如我反感芒果台在片头,把

快男吉杰放在男主演前面,后来才发觉他其实演得很不错一样?

说了一大堆,我想表达的是,或许这部戏的宣传手法很憋足,或许它叫《佳期如梦》一开

始就是找抽的,但是就以一部普通的剧而言,我不想也不愿意抹杀里面每一个演员的演

绎。

剧里的东子死了,我很伤心,心情两天来都很低落,所以如果你们是匪大的忠实读者,对

这部剧真的很讨厌,真的很反感,你们不用告诉我,我很自私地把这个帖子当做是抒发情

绪的帖子,而不是交流贴和分享帖,不然我会更伤心,哭走!!!!!!

本帖最近评分记录
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +2 感谢分享:) 2010-6-20 11:09
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:) 2010-6-19 15:02

我喜欢匪大啲书

这个东子演得还是挺感人的,只不过觉得邱泽在上面哭戏有点多……
减肥犹如戒毒,复吸一次就前功尽弃

还没看  也不是很想看 主要是这个本来看小说就挺纠结的 然后几个演员也不是很喜欢 也就不想去看了
我晕了

电视里的东子也死了啊?

其实还是挺好看的 虽然我很早就看了原著 最早看电视剧的时候还是觉得感觉上是有些差距的 但是剧情比小说的情节进行了一些增减变动 还是比小说更加丰富一些的
水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你。

纠结啊……我现在还提不起勇气看第二遍小说
自己的快乐自己体会

那我有想去看看的想法了

但凡小说改编的电视剧,一般不敢看~
ps:邱泽我觉得没以前好看了……
闲游紫陌冰清月 懒拭红尘雪白衫
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

引用:
原帖由 紫冰月 于 2010-6-19 17:25 发表
但凡小说改编的电视剧,一般不敢看~
ps:邱泽我觉得没以前好看了……
赞同,小说改编的电视剧,一般都让我非常非常失望啊,现在都不敢看了。
喜欢席绢的言情,好几年前有看过一部《上错花轿嫁对郎》,就是这部剧,让我对小说改编的电视剧死了心

我也看看去

对不起 你说的放下偏见 我做不到
我喜欢的是匪大笔下的佳期 东子 和平 西子 甚至徐时锋周静安
芒果台的 只是跟某个跟我们佳期重名的偶像剧而已
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

引用:
原帖由 mikouer_mn 于 2010-6-19 20:55 发表
对不起 你说的放下偏见 我做不到
我喜欢的是匪大笔下的佳期 东子 和平 西子 甚至徐时锋周静安
芒果台的 只是跟某个跟我们佳期重名的偶像剧而已
我想表达的就是这个观点
本帖最近评分记录
  • mikouer_mn 金钱 +3 sorry 如果有让你不高兴的地方还请见谅哈~ ... 2010-6-19 21:15

引用:
原帖由 小白兔 于 2010-6-19 21:09 发表

我想表达的就是这个观点
没关系啊,撇开剧情不讲,单单就演员的演技来说还不错的,可能我表达的不够清楚

回复 14楼 小白兔 的帖子

如果它不叫佳期如梦 也许我会有兴趣看一看
其实你看了书就知道这电视被改得太狗血了 跟原著除了几个主角名字一样就没啥共同点了……
演员们的演技 我没看也不好评价 但是想来也不会差吧
所谓偏见 其实还是存在 而且很严重……原谅我……哭东子……
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

偶不喜欢陈乔恩
我不喜欢学英语,因为我既无移民的打算,也没有找个外国伴侣的计划。我要告诉大声告诉所有的人,我说汉语,我骄傲!O(∩_∩)O哈哈~

偶不喜欢看偶像剧。。。。。

我倒是没看过,主要是听不惯配音……

我觉得,这不是偏见的问题,只是小说都是美好,每个人对小说都是存在一片幻想,为甚么总是要用这些来破坏我们心中美好的幻想嘞,你看看《会有天使****》拍成了啥样,还有《泡沫之夏》,大S这个年纪了,就算保养得再好,我觉得在心中还是欠缺点什么吧,小S在微博里一直都在夸赞这本电视剧,但是,到底要不要看,喜不喜欢都是我们自己的事情咯。一部部小说被拍成偶像剧,肯定会有修改,并且每个人的诠释不同,话说,想象是没有边际的,我还是不希望用这些破坏我心中最美丽的对小说的诠释。所以,坚决不看。假如这个是偏见,我就一偏再偏,反正少我一个不看,人家不照样什么收视率叉叉叉飙升~
偶只看小说,坚决不看小说改编的偶像剧。
个人观点,不要扔鸡蛋。

引用:
原帖由 vivitt815 于 2010-6-20 11:14 发表
我觉得,这不是偏见的问题,只是小说都是美好,每个人对小说都是存在一片幻想,为甚么总是要用这些来破坏我们心中美好的幻想嘞,你看看《会有天使****》拍成了啥样,还有《泡沫之夏》,大S这个年纪了,就算保养得再好,我觉得在心中还 ...
我的意思是,骂就骂这部剧,而不是演员的表演,好像我怎么也说不明白,我自己去面壁

引用:
原帖由 五月祖母绿 于 2010-6-20 10:48 发表
我倒是没看过,主要是听不惯配音……
如果不配音,一口台湾腔,可能更多人更讨厌
本帖最近评分记录

去网上下载吧
台湾偶像剧进入芒果台都会被改编一下
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

其实我真的觉得这部电视剧拍的还不错,虽然之前觉得是芒果台拍的没报什么希望,但是看下来觉得很不错啦。比以前我看的任何翻拍都喜欢
然后呢,一起走吧

引用:
原帖由 宛在水中央 于 2010-6-20 22:18 发表
其实我真的觉得这部电视剧拍的还不错,虽然之前觉得是芒果台拍的没报什么希望,但是看下来觉得很不错啦。比以前我看的任何翻拍都喜欢
而且把江浙一带拍得挺漂亮的
不过原本那些地方就很漂亮

我超喜欢看的

没看过小说

所以觉得是很不错的电视剧

特别喜欢和平

每个人都有闪光点

西子也很不错的

特别喜欢佳期的为人处事

我周六日2天搜狐那里追完呢。嘻嘻

发新话题