36 12
发新话题

[使用心得] 昨天晚上敷海藻,使用方法对比

昨天晚上敷海藻,使用方法对比

一 用啥水发
虽然淘宝的店家讲玫瑰水是最好出胶的。然后我还是试了几种水。
首先,先用玫瑰水,很黏的哇,(加一句,我用的是纯美佳人的玫瑰水,适合中干性皮肤,是我娘从美容院买的,100米400ml,淘宝有的卖,是60米。这水吧,我就是倒在喷瓶里随便喷喷。)但是好费水啊……心疼。
然后,我用矿泉水,唔,用的农夫山泉。出胶没有玫瑰水好。so,以后不用这个了。
再后来,我无意看了看海藻面膜的使用说明。(我用的是国品的,其他牌子不晓得。而且,MS那个使用说明只有老包装的有,现在的新包装已经木有说明了)上面讲:用冷水敷35分钟,用热水敷25分钟。于是,我就试着用热水泡。哇哈哈,效果超级好哇起胶快,而且,温温的比较好扯开。
所以类,现在我都用热水泡啦~~
加句:水要多倒点,知道它不能吸收,要是倒多了,就再到处去好了
二 怎么往脸上敷
分为两个阶段。
一开始,就是直接用手撕,然后往脸上敷,实话说,真的是相当的不方便哇,而且一开始是新手,敷的超级慢,经常我贴完整个脸,额头上先敷的那块已经干了,而且一开始我不晓得敷的过程要补水,于是,等我35分钟后撕时,已经很干很干了……真的,撕的时候都能听见撕拉撕拉的声音。囧。当然,后来晓得用个喷瓶装点丝瓜水之类的补水。
后来,就是在琳琅看见有个MM敷海藻,弄了个纸膜。就尝试了下。
先把海藻在碗里发开(嘿嘿,就是我那方法啦~~用热水,然后尽量多倒水~)
用矿泉水把纸膜泡开,摊在桌子上,然后扯着发好的海藻往纸膜上抹。嘿,别说,反正比直接往脸上抹容易。抹好后,再喷上点点丝瓜水(我是怕有点干,但是实际上,它也不干)。最后就是直接往脸上贴啦,用手指稍稍按压,使得它和皮肤切合。
然后躺床上去咯,等时间到了撕下来,用清水洗个脸,然后抹点乳液(我用的大宝SOD蜜,有时用宫灯杏仁蜜),睡觉。

-----------------------------------------我是疑问的分割线------------------------------------------------------------------------------

昨晚第一次用纸膜敷海藻,量把握的不是很好,泡纸膜的水倒多了,以至于我躺在床上的时候,会有点水流到脖子上……不舒服……
啊,对了,这个方法吧,我使得海藻一直很湿润,一点都不干,所以过程中我没有补水,撕下来的时候还是润润的,我敷了大概40分钟=。=。不晓得是不是泡纸膜水用多了的原因。
然后类,今天在坛子上看到,有人推荐一种方法,把海藻颗粒均匀摊在纸膜上,再用喷水的方式是海藻起胶,我就疑惑了,这样的话,海藻起胶应该不是很好吧。因为我们在碗里起胶的时候都会用面膜棒(或者自己的爪子=。=)不停地翻动,这才使所有颗粒都起胶。要是用水喷,会不会只用靠近脸的那部分还在起胶,但是靠近纸膜的那部分颗粒却没怎么起胶呢?

第一次写这么长的帖子……我就是说说自己心得啦,欢迎讨论~~
本帖最近评分记录

我也是敷海藻的新手啊~~方法也在探讨中····

55没看到图图···我也在用这东西,找不到什么好方法

反正我是做了三次,每次都很费劲,老是有水水流到脖子里

我也刚买了海藻面膜,敷好脸超级白嫩,大家没推荐错。

我是拿小碗泡好 然后直接整张拉扯成一张 放脸上

引用:
原帖由 伽代子 于 2010-6-19 21:03 发表
55没看到图图···我也在用这东西,找不到什么好方法
额,实在不忍心上图,不过,MS讲的比较详细了哇

引用:
原帖由 wyxandwyx919 于 2010-6-19 21:13 发表
反正我是做了三次,每次都很费劲,老是有水水流到脖子里
哪种方法?直接撕了上脸是不会有水留下来的哇

引用:
原帖由 xzmqq 于 2010-6-19 21:24 发表
我也刚买了海藻面膜,敷好脸超级白嫩,大家没推荐错。
唔,我没有美白效果,我觉得收毛孔挺好

引用:
原帖由 xixue0000 于 2010-6-19 21:48 发表
我是拿小碗泡好 然后直接整张拉扯成一张 放脸上
哈,跟我一开始的方法一样撒

我是用放在纸膜上的那种,方便,但是的确不太起胶~

回复 6楼 xixue0000 的帖子

为什么我拉不到面膜纸的效果,总是断掉。
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐!

很喜欢这个海藻,可是弄这个太麻烦了。今晚试试这个方法!

前几天用了一次。敷完皮肤确实立竿见影。不过第二天就打回原形了!
护肤的路上,除了瓶瓶罐罐。更为重要的是身体的调养。

回复 12楼 泪洒天堂 的帖子

肯定不能拉成圆圆的,有眼睛有鼻子有嘴的状态哇
我是先撕一块上额头,再上脸颊,下巴,然后其余地方再补

我都是拿用不完的纯露发,一次能用30-40ML的纯露,很费水的说
每次做完都很惊艳,但有点麻烦,所以使用次数不是很多

加了珍珠粉,用矿泉水兑的海藻。
觉得效果很好啊,至少刚做完那会脸嫩的嘞。
虽然过一会就没那么白了,但是第二天起来还是挺白的。

(⊙o⊙)…  我真的觉得这个不麻烦。又不是说一定要多规整,撕了一片片贴不就好了呀。
♡ 片言刻語,隻字不離情。♡

每次用海藻都是战斗看了很多MM的方法
还没试过

我比较懒 以前敷海藻都直接拿水泡完敷在脸上 不过补水效果真的不错
                                                                                                          →Go to 酱窝

我用的是宝宝教的方法,玫瑰水做打底,在用清水泡海藻面膜,泡开后。敷脸上,半小时取下来,舒服又不费水。效果很不错。

一直想买海藻,听了姐妹们说麻烦就没敢下手了
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

其实我觉得不麻烦啊··睡着做蛮舒服的~~
等着我用的东西也不少了。。。话说回来,也不是很多吧
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

回复 16楼 下一站天后 的帖子

唉,我不囤货,所以不存在用不掉的纯露……
于是,我继续用热水……

引用:
原帖由 大吾 于 2010-6-20 10:31 发表
每次用海藻都是战斗看了很多MM的方法
还没试过
额……这话还这枚看明白……
你是用了还是没用?

引用:
原帖由 摩卡玛奇朵 于 2010-6-20 11:59 发表
我用的是宝宝教的方法,玫瑰水做打底,在用清水泡海藻面膜,泡开后。敷脸上,半小时取下来,舒服又不费水。效果很不错。
恩,今晚试试,我从来没打过底,都是直接上脸。

36 12
发新话题