38 12
发新话题

[生活随拍] 谁能猜出这是哪里?原谅我考验大家的眼力。HOHO~

谁能猜出这是哪里?原谅我考验大家的眼力。HOHO~

话说我真的是没见过什么世面的,标准的西北人,看到点水我就瞎得瑟啊瞎得瑟,大家猜猜看这里哪里,估计是猜不对的,HOHO~~标准的陷井ing
    不说了,发图,还有我干儿子的照片,嘿嘿。

本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +3 很美哦~建议lz把图改小一点,一般800x600的就 ... 2010-6-21 00:28

青海湖吗?
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

我也猜是青海湖....

海边~我欠抽。。。。。。是三亚之类的地方吗?

同楼上的楼上。

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

引用:
原帖由 machiken 于 2010-6-20 12:31 发表
青海湖吗?
不是的,青海湖我没去过呢

引用:
原帖由 漂漂 于 2010-6-20 12:42 发表
哈哈,当然不是三亚了,再猜再猜噢
~

看到那么多鸟 还以为青海湖鸟岛呢
等着我用的东西也不少了。。。话说回来,也不是很多吧
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

引用:
原帖由 Gabi 于 2010-6-20 12:48 发表
看到那么多鸟 还以为青海湖鸟岛呢
不是的呢,不过仔细看还真有点像

没见过世面的我悄悄飘过

应该是个淡水湖,那天那水可真蓝啊

而且我觉得是北方的景观,看光照和背景的话。

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

福地湖

引用:
原帖由 丹青 于 2010-6-20 13:16 发表
我猜也是北方的,一般按照南方有水就有山,相片周围很平

引用:
原帖由 丹青 于 2010-6-20 13:16 发表
是的,标准的西北风景,这日照这么强呢,天这么蓝,哈哈

引用:
原帖由 kdf5780 于 2010-6-20 13:33 发表

我猜也是北方的,一般按照南方有水就有山,相片周围很平
聪明的MM~~确实是北方的

引用:
原帖由 zxjymb 于 2010-6-20 13:15 发表
应该是个淡水湖,那天那水可真蓝啊
是内陆湖,其实也就是看看那天和水,别的真的没啥可看的了~~~

湖水真蓝啊,是什么地方啊,快发布答案吧
害我都想去旅游啦
希望能快快拯救自己的脸,弥补过去的被护肤品糟蹋的那些年……

引用:
原帖由 甜蜜的飞猪 于 2010-6-20 14:12 发表
湖水真蓝啊,是什么地方啊,快发布答案吧
害我都想去旅游啦
话说还是别去的好,除了这蓝天和水之外,真没什么好看的,也许是我看够了西北的苍凉???

公布答案喽~~~

这是陕西榆林市神木县的红碱淖
   所在地区: 陕西   面积 :67平方公里   深度: 最大深度10.5米,平均深度8.2米   
   别称:昭君泪   红碱淖的“淖”是蒙古族语,是水泊、湖泊的意思。红碱淖被称作“昭君泪”,来自当地一个美丽的传说。据说王昭君当年远嫁匈奴,走到尔林兔草原,即将告别中原,下马回望,想到从此乡关万里,恐怕一辈子也难以回还,顿时千般感慨、万般惆怅汹涌心间,这一驻足,便流了七天七夜的眼泪,于是就形成了这一汪六七十平方公里的红碱淖。王母娘娘为此感动,便派七仙女下凡,仙女们各持一条彩带,从七个不同的方向向其走去,于是现在就有了七条季节河同时流入“昭君泪”。
    形态描述
  红碱淖属高原性内陆湖,水位稳定,是陕西省最大的湖泊,也是中国最大的沙漠淡水湖,湖呈三角形。湖岸线长43.7公里,最大水深10.5米,平均水深8.2米,湖面海拔高程1100米。   红碱淖位于陕北神木县尔林兔镇,与内蒙古鄂尔多斯市(伊克昭盟)接壤,是本地区最大的一个沙漠盆湖,当地称为海子。   红碱淖湖水面积约36000公顷,最大水深15米,蓄水8亿立方米,是陕西最大的内陆湖泊。烟波浩淼,风光旖旎。湖水含盐度为3.5%,适宜发展养殖业。湖西5公里有面积达66666.7公顷的天然草原牧场,水草丰盛,牛羊成群。湖中盛产鲜鱼,湖滨宜林牧,整个湖区空气清新,环境宜人,是避暑度假的好地方。
生态特征
  红碱淖盛产多种淡水鱼类,共有16种,主要经济鱼类是红碱淖大银鱼,红碱淖鲤鱼、鲢鱼、草鱼、鲫鱼。红碱淖风景名胜区的自然生态环境为候鸟提供了理想的栖息地,共有30余种野生禽类在这里繁衍生息,主要有国家一级保护鸟类遗鸥、国家二类保护动物白天鹅以及鸬鹚、鱼鹰、野鸭、鸳鸯等。
        生态价值
  2000年10月,在陕西省榆林市神木县红碱淖首次发现国家一级重点保护野生动物遗鸥以来,引起了国家有关部门和省、市、县人民政府的高度关注,随着保护力度的加强,2005年红碱淖的遗鸥种群已超万只,成为全球最大的遗鸥繁殖种群。然而,旅游活动开发(鸟类繁殖期间的观鸟游)和气候变干导致近年来遗鸥数量急剧下降。
   “第二个罗布泊”
  中国最大的沙漠淡水湖有可能成为 “第二个罗布泊”   生态专家研究认为,随着气候变化与人为因素的严重干扰,位于黄河流域的中国最大的沙漠淡水湖—红碱淖有可能在未来几十年内逐渐干涸,完全沙化为中国的“第二个罗布泊”。世界濒危鸟类遗鸥也将失去其最大的繁殖和栖息之地。

哦是这个!传说昭君的泪结成的湖泊。

回复 21楼 D3J 的帖子

是的呢,传说中的名字就叫昭君泪

传说好美啊 中国古代四大美女 我最喜欢的就是王昭君

你家的小豆丁很可爱哦

引用:
原帖由 漂漂 于 2010-6-20 12:42 发表
绝对不是三亚,三亚哪有那么多鸟哦!

38 12
发新话题