44 12
发新话题

[生活随拍] 大栅栏街里的老字号

大栅栏街里的老字号

话说几个月之前看机器猫拍的大栅栏的图片,就一直很想去逛逛,那时候新改建的大栅栏还没开街呢,这次全家一起去丰泽园吃饭,回家的路上正好穿行大栅栏,正好圆了我想逛一逛的心情,不过这时候的街里已经是充满了熙熙攘攘的人群了,想拍一张清净的照片是不太可能了,不过看到那些老字号还是想记录下来,比竟那边很少去,就全当是留个念想儿了。

广德楼,最早德云社相声大会就在这里,现在虽然有了自己的德云社主阵地,但是这里貌似还有演出吧

张小泉剪刀店

大观楼,中国电影诞生地

内联升,以千层底布鞋文明,它的店名中,“内”指大内宫廷的意思,“联升”是说顾客穿上此店制作的朝靴,可以在宫廷官运亨通,连升三级。 过去老北京人谝富有句口头禅:头顶马聚源,脚踩内联升,身穿八大祥,腰缠四大恒。这里说的“脚踩内联升”,是说能穿上内联升做的鞋,是对身份的一种炫耀。

瑞蚨祥绸缎庄,上面内联升里提到的口头禅里“身穿八大祥”其中就包括瑞蚨祥,而且它还是八大祥之首

狗不理包子铺,这个没啥说的了吧,天津的老字号

大栅栏商城,不算什么老字号,但是在大栅栏街里也很有年头了

同仁堂,这个更是全国文明,他家的对联“炮制虽繁必不敢省人工,品位虽贵必不敢减物力”说明着他们的严谨和品质,现在很多人买中药还是来大栅栏的总店来买,觉得这里最放心。

张一元茶叶铺,现在我买茶叶更爱去张一元了,以前去吴裕泰多。

这个往里走东来顺涮肉,他家的羊肉非常的嫩,入口即化的感觉,说着就馋了,不过现在吃一顿也不便宜了。

祥义号,也是绸缎庄

这个是大栅栏街的入口,因为我们是从另一头开始逛的,所以最后才看到这个牌坊

六必居,历久不衰的酱菜园

都一处烧麦馆

盛锡福帽业

全聚德烤鸭

街上其中一家卖泥人的店,看到橱窗很可爱就拍下来了

街边墙上的老照片

九龙斋,嘿嘿酸梅汤大家都熟悉吧

天福号,最有名的是他家的酱肘子

月盛斋的酱牛肉是数一数二的

铛铛车,前门二号
本帖最近评分记录
  • 艾薇儿 金钱 +3 就冲德云社也得加呀 2010-6-26 22:49
  • 裙摆摆 金钱 +3 雪儿姐, 你的生活真悠哉~~ 2010-6-23 13:11
  • 忽忽 金钱 +2 很有意思诶~~~ 2010-6-23 10:45
  • 女皇 金钱 +3 雪儿公主老是馋人! 2010-6-21 22:09
  • 香香圣代 金钱 +2 北京啊 北京啊 2010-6-21 20:54
  • liyige3 金钱 +4 好想去啊~~~~ 2010-6-21 19:13
  • 泡菜 金钱 +2 过两天就去北京了,就住在大栅栏这里~嘿嘿 ... 2010-6-21 16:51
  • 绛珠草 金钱 +3 越来越想去北京玩玩了~ 2010-6-21 14:49
  • 怀旧一族 金钱 +3 很用心的一帖. 2010-6-21 13:46
  • 小白兔 金钱 +3 必须得加分分 2010-6-21 13:09
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

好想去哦

好想好想去啊
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

一看到标题我就想到瑞蚨祥了~向往~

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

呃,这些地方我忒想去了,就怕找不到哇
身份:腹黑女祭司
法号:弗林明戈*阿米豆腐*菩提葡萄*妖精受死吧~
性格:脑残,白痴,淡定,腹黑,心狠手辣,伪君子~

回复 5楼 石普 的帖子

这个非常好找的,做地铁到前门就行了
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

回复 6楼 bahaodangpu 的帖子

哦,前门,我努力记着,
前门,前门!
好向往北京啊,还有烟袋斜街,南什么罗湾

回复 7楼 石普 的帖子

南锣鼓巷 烟袋斜街穿过去就是后海了,南锣鼓巷离后海就一站

京城就是有底蕴

回复 8楼 bahaodangpu 的帖子

原来这三个地方基本都在一块哇,那好找了,实在不行就问人,嘿嘿嘿~

北京啊,总有一天要去看一看。
简单生活,幸福恒久!

想坐那个铛铛车啊
感觉文化气息很浓重啊
我晕了

我发现,我全部都读反了 好想去吃顿烤鸭!
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

喜欢老字号。越来越向往北京了!
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

我想吃烤鸭啊

韵味十足的北京城

北京真好!好向往啊~

回复 9楼 小白兔 的帖子

现在底蕴已经没的差不多了,更都市一些,不过曾经的味道还是有迹可循的

回复 11楼 怀旧一族 的帖子

有空来玩呀

引用:
原帖由 jophy 于 2010-6-21 13:58 发表
想坐那个铛铛车啊
感觉文化气息很浓重啊
那个铛铛车做一次不便宜,貌似一直没落价……其实我也很想坐上玩玩,不过觉得太不值了

回复 13楼 mi小米阿米 的帖子

哈哈哈,可爱的小米,居然读反了

哎~以前上学每周必经过的地方 好几年没去过了
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

回复 22楼 小田豆 的帖子

我也是这次全家去那边吃饭,才顺路逛逛,平时真是很懒的去那边呀,人又多

我太怀念北京了,寻思着什么时候再去
我的新浪微博:丹青醉墨lavande http://t.sina.com.cn/chellsea
姐妹们可以互粉哦

回复 24楼 无忧明君 的帖子

哈哈,这头像太逗乐啦 有机会再来玩玩吧,不过秋天来最好,比较舒适

44 12
发新话题