发新话题

[宠物花草] 晒晒我的滴水观音开花了

晒晒我的滴水观音开花了

这是冬天照的, 第一次看到滴水观音开花,有点像马蹄莲,样子又很奇怪,拿出来和大家分享一下,呵呵。

滴水观音全景

奇怪的花

本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +2 感谢分享:) 2010-6-24 12:53
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:)图片稍微缩放下哦,太大了 ... 2010-6-24 11:16

MM图太大了····
看不了··
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

原来开花是这样的啊,很漂亮啊
我晕了

是啊,刚刚才弄明白怎么缩小,呵呵,第一次发帖,还不太会

引用:
原帖由 jophy 于 2010-6-24 11:17 发表
原来开花是这样的啊,很漂亮啊
是啊,发现花骨朵的时候真没想到是这个样子的,挺好玩的,呵呵

有点像香蕉

嘻嘻,还没见过的说……
好奇怪滴花花
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

我妈也有养,也开过花

MM家这个养的真不错呀,我家里的也开过,不过没有MM的这个这么大
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

回复 楼主 c_c006 的帖子

好漂亮啊

我好像没见过我家的开花,还是它开花的季节我都不在家呀。

喜欢绿色植物!

养了一盆水培的~~滴水啊,滴答滴答,滴的我满桌子都是水~~~烦~

很漂亮。

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2010-6-24 12:53 发表
MM家这个养的真不错呀,我家里的也开过,不过没有MM的这个这么大
其实实物也不是很大啦,我用手机拍的,晚上光线也不太好,所以贴的比较近,呵呵

引用:
原帖由 布丁婷8697 于 2010-6-24 14:22 发表
养了一盆水培的~~滴水啊,滴答滴答,滴的我满桌子都是水~~~烦~
据说这个水是微毒的,不知道是不是真的,你还是小心点吧。不过叶子滴水的样子很可爱,呵呵。

原来它能开花呀~~~

叶子有点像马蹄莲。。。

名字好特别~~~
【关于设计、关于美食、关于音乐、关于电影、关于生活】
【佳子的博客新家——http://blog.sina.com.cn/ligar1987】

我家的滴水观音也开过几次花,不过我感觉开花会导致叶子生长缓慢。

我都没见过滴水观音开的花,要不是看了楼主的贴,还以为只是张叶子的 家里那盆年初就枯死了,我不是样花的主

好奇怪啊!我也不知道滴水观音还能开花呢!我家的也有四片叶子了,下面还长了小的,不知道会不会开花啊

。。。原谅这个叫这个名字啊= = 。。
╲╱╲___﹎So  In  Love___  Eric & KaKa  ゛°﹎﹎

引用:
原帖由 阳光公务员 于 2010-6-24 17:16 发表
我家的滴水观音也开过几次花,不过我感觉开花会导致叶子生长缓慢。
我家在北方,什么花都长的挺慢的,所以很羡慕南方大叶子的植物,那是真大啊!

引用:
原帖由 Apple正空闲 于 2010-6-24 17:17 发表
我都没见过滴水观音开的花,要不是看了楼主的贴,还以为只是张叶子的 家里那盆年初就枯死了,我不是样花的主
随缘地养嘛,呵呵,有时候太精心也不一定就能养好

引用:
原帖由 艾依然 于 2010-6-24 17:34 发表
好奇怪啊!我也不知道滴水观音还能开花呢!我家的也有四片叶子了,下面还长了小的,不知道会不会开花啊
应该会的吧,我的这个也是有大叶子和小叶子的时候开花的,因为是第一次看见,所以也不太了解应该什么时候开花,百度一下吧,说不定会有收获哦!

发新话题