61 123
发新话题

[其它] 有没有人曾经喜欢过或是依然喜欢着郭小四的?

有没有人曾经喜欢过或是依然喜欢着郭小四的?

还记得当年我年轻的时候疯狂地迷恋郭小四的文字,像《幻城》《梦里花落知多少》《左手倒影右手年华》。。。很多文字都可以完整地背下来的
可是现在对他的书没什么兴趣了,《小时代》完全没有看过呢
我一直把原因归结为我老了,不适合看他的书了
姐妹们有没有这种感觉呢?还是依然很喜欢?或是从没喜欢过?

我曾经吧~~~现在已经很久没有看他的书了
我晕了

过去时的人飘过……
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

依旧喜欢……
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

在我心里,郭小四,饶学漫,安妮宝贝的时代已经过去了。或许不是因为老了,而是因为真正的长大了

我也老了

当初看完他发表在《萌芽》上的《幻城》,就一口气把他的书全找出来了。。。包括最早的《爱与痛的边缘》。可惜每本书看到最后都失望。他不仅抄别人,还自己抄自己。
【关于设计、关于美食、关于音乐、关于电影、关于生活】
【佳子的博客新家——http://blog.sina.com.cn/ligar1987】

引用:
原帖由 kekeke 于 2010-6-24 15:34 发表
依旧喜欢……
好坚定的MM

引用:
原帖由 冷雪夜舞 于 2010-6-24 16:04 发表
当初看完他发表在《萌芽》上的《幻城》,就一口气把他的书全找出来了。。。包括最早的《爱与痛的边缘》。可惜每本书看到最后都失望。他不仅抄别人,还自己抄自己。 ...
MM好犀利,真是一针见血,怪不得觉得他的书都差不多,哎,我真是后知后觉。。。

回复 9楼 陌上花开~ 的帖子

呵呵,我看他的书才初中,那时候他算是开辟了新的风格,也模仿过他的文风,结果老师说是无病呻吟。
他华丽的词藻对于一个懵懂的小MM来说,看那么一篇两篇是有感染力的,可惜我这人贪心,一口气把他的《幻城》《梦里花落知多少》《左手倒影 右手年华》及最早的《爱与痛的边缘》都看完了, 文风及文章内容历经几年都没有变化,甚至连他哪篇抄哪篇都发现了。所以,再没看过他的书。
【佳子的博客新家——http://blog.sina.com.cn/ligar1987】

回复 10楼 冷雪夜舞 的帖子

那MM比较小哇,我看他书的时候已经高中了,还是被他华丽的词藻迷惑了

回复 11楼 陌上花开~ 的帖子

其实吧,也不完全是年龄问题,主要是他的文风在当时来说比较特别,但是这特别应当适可而止,否则就让人审美疲劳了。
相比之下,我觉得还是韩寒可以让我坚持。虽然中途他也出了烂书。

回复 12楼 冷雪夜舞 的帖子

嗯,我现在也是很喜欢韩寒的
而且韩寒长得帅呀(我真是个花痴)
现在每次看到郭小四穿着华丽丽的增高鞋出现在各种活动现场,我就觉得不舒服。。。
本帖最近评分记录
  • 冷雪夜舞 金钱 +1 岁月会让人更智慧 2010-6-24 16:37

而且我总觉得郭小四样子变了太多,让人怀疑。。。
我好八卦呀

曾经~~~~~~~~~~~~~~~
我爱死你了,破劳!

喜欢过两个月吧
后来是越看越失望
再后来发现他RP有问题
坚决弃之

回复 14楼 陌上花开~ 的帖子

那个啥,一个作家把他的中心点由写作转向炒作、美容。。甚至晒他N重洗脸程序。。
此作家废也~
本帖最近评分记录
  • 丹青 金钱 +1 参加人代会,此作家亦废也~ 2010-6-26 11:18

梦里花落知多少,幻城都蛮喜欢的
然后呢,一起走吧

虽然不喜欢。。。但还是觉得四娘与韩寒是官配。。。

引用:
原帖由 布兰 于 2010-6-24 17:10 发表
虽然不喜欢。。。但还是觉得四娘与韩寒是官配。。。
本帖最近评分记录
  • 阿墨 金钱 +2 看到这张图想起北京一对很有名的gay了~ ... 2010-6-25 20:38
  • 小瓶盖 金钱 +2 p挺好。,哈哈 2010-6-24 19:46

我太邪恶了

哈哈,那图,囧rz
然后呢,一起走吧

梦里花落知多少,幼城,这两部还是挺喜欢的。
后来的小时代看了一点看不下去了。

从来没喜欢过他,他的小说一本也没看过,因为不时爆出抄袭啊什么的。
作为一个男人,他太过精致了,身高和长相都让人很无语。
而且我看过天天向上他那期,他对他的员工说话相当的刻薄,不喜欢。

高中时代 别是女同学都很迷小四
可是我真的爱不起来 不喜欢他的无病呻吟

61 123
发新话题