37 12
发新话题

实训课のDIY收音机

实训课のDIY收音机

今天下午参加的电子实训课就告一段落了···
时间过的太快,9个周的时间转眼就过了,
虽然只学了那么几次,但是却学到了很多东西
别的不说,上图!!
  [attach]148317[/attach]

[attach]148318[/attach]

这前面是半成品的时候,后面就是全部做完的样子!!

这前面的都是做收音机是拍的,最后一张图是焊烙铁,用焊锡把那些元件按照电路图全部都焊在电路板上面,那样电路才会通,收音机才能用!!

这个是声控光控灯的那个控制器,别看小小的盒子,作用很大的叻··
嘿嘿····

最后这一个是等的开关,只要用有灯泡的线联在那两根黄色的线上,插上电,拧那个白色的开关,
灯就会随你开关了!

参加这次实训班是我人生中的一次有趣的经历,学到知识,而且还自己动手,话说,老师夸我焊那些
元件焊的很漂亮,嘿嘿,自恋一下子!!
偶滴这次成绩很好,以后继续加油···
完毕,鞠躬,撒花···

本帖最近评分记录
  • 一绮 金钱 +3 激动\(≧▽≦)/ 2010-7-3 16:34
  • 彤彤猫 金钱 +3 感谢分享:) 2010-6-25 21:37
  • 绛珠草 金钱 +3 哈,真好玩! 2010-6-25 20:54
  • Eliza 金钱 +3 微微啊...你強!!! 2010-6-25 19:18
  • 叶子和帽子 金钱 +3 妞子,我看好你喔~! 2010-6-25 18:59
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

我先占楼再编辑

呃。。。完全看不懂~~~~~~
不过,沙发舒服啊~~~~

【关于设计、关于美食、关于音乐、关于电影、关于生活】
【佳子的博客新家——http://blog.sina.com.cn/ligar1987】

板勒个凳对手巧的楼主童鞋表示嫉妒

→Go to 酱窝

山寨货
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

。。。。。。。。。。

我靠!

我又是地铺!!!

话说,,,

我也超想自己组个收音机的。。。。。。。。。。。
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

哇。你们好快!!!!俺坐下水道么?
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

引用:
原帖由 a34570 于 2010-6-25 18:27 发表
山寨货
准确的你应该叫歪货···
这个收音机是没收钱的
所以就是灰常老的那种样子··
你看那盒子,其实我拿到的时候挺无语的··

四年前的这个时候,我也在做这些东西,我做的是密码验证系统,你这个是用汇编写的程序吗,当时我班上还有做音乐盒的

对了,绵绵也学测控的吗,这些是单片机啊,好亲切
本帖最近评分记录
  • 微玮 金钱 +1 那啥,这就是个业余爱好,妞儿说的那些我都不知 ... 2010-6-25 19:04
除了认识的几个朋友这里再也没什么留恋的了,其他人继续爱护“琳琅”吧,我走了,反正“琳琅”不爱护我们这些曾经用真心爱护过“琳琅”的人,留着有啥意思,撤退(PS:为了熊的新皂贴,回归,只限此贴,此贴若去,再次撤退,就这么干)

等哈哈我要去试验哈是不是真滴能用~!
最可怕的生活不是今天不知道明天怎样,而是现在就看到了自己一生的全部,而且无法改变。

,哈哈

引用:
原帖由 德田爱可颐 于 2010-6-25 18:58 发表
四年前的这个时候,我也在做这些东西,我做的是密码验证系统,你这个是用汇编写的程序吗,当时我班上还有做音乐盒的

对了,绵绵也学测控的吗,这些是单片机啊,好亲切 ...
嘿嘿···
俺不是学测控的哟····
俺学的是信息安全技术··
话说这个东西就是业余爱好···
做点东西消遣一下

引用:
原帖由 叶子和帽子 于 2010-6-25 19:00 发表
等哈哈我要去试验哈是不是真滴能用~!
来吧来吧····
你找个灯,找个电池来··
嘿嘿···

回复 12楼 微玮 的帖子

那样很好,也是一种技能,想当年我们找工作的时候,拿着自己做的电路板,有优势多了

我那会焊的可丑了
除了认识的几个朋友这里再也没什么留恋的了,其他人继续爱护“琳琅”吧,我走了,反正“琳琅”不爱护我们这些曾经用真心爱护过“琳琅”的人,留着有啥意思,撤退(PS:为了熊的新皂贴,回归,只限此贴,此贴若去,再次撤退,就这么干)

回复 14楼 德田爱可颐 的帖子

哇哈哈哈····
可能是在家的时候看我爸焊过一次电路板···
然后去学的时候,班上以同学又会,我很快就上手了,
嘿嘿··所以还不错··

汗..那麼快.....坐著慢慢看
呃....
我說...
微微啊
你好強~~~~俺膜拜你

回复 15楼 微玮 的帖子

绵绵可以自己找点这方面的书学学,现在硬件设计还是挺吃香的

回复 17楼 德田爱可颐 的帖子

嗯,好的呀!!!!
多学点东西,以后出来找工作就不怕 啦··
哈哈哈··

强大的手工活。

琳琅姐妹的手工活已经从做包包、盒子之类的小东西上升到做收音机了,强大
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

机电系的???
怕 是心头怕 只要胆子大

我是理科盲,但是看你做感觉好好玩啊!
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

(⊙o⊙)哦,好强劲

妞你学啥的?咋还整这玩意儿?
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

,=。=…小时候拆过自己家的,但是从来没装上过。嘿嘿。
天干物燥。小心火烛。

37 12
发新话题