发新话题

[私家小厨] 喝靓汤,就喝老火鸭养颜汤。。。

喝靓汤,就喝老火鸭养颜汤。。。

都说女人是水做的,柔情绵绵。。我想作为一个女性都希望自己拥有白里透红的皮肤,前面看到很多姐妹们说到养生的方法,大家都可以套用。想必大家在煲粥、煮汤、做糖水的时候都会放些药材吧?比如红枣、桂圆、银耳,再加入麦片、玉米、小米等。这都是养血、内服的好食物。
       蜜儿平时喜欢煲汤、煲粥,为了补血养颜,里面还加上些中药。我还常用红枣配各种材料,煲出口味、功效各异的养生补血粥,可使皮肤红润,富有弹性,比起化妆品有用多了。当然,汤得要卖相不错,纯厚的白菜汤、晶莹的水晶粉丝才情皆备,就像男人常在夸耀,自己的老婆是“出得厅堂,下得厨房”。女人靠得是自身真真实实修养,而汤就要靠材料,酸菜还要腌得透彻,和女人承载的生活阅历一样,走过才知艰辛,尝过才知味浓。
       煲汤、喝汤都是蜜儿的强项 ,每次喝汤和BF把汤水和汤渣喝的干干净净 ,一点不留。好了不费话了,下面上汤了,大家千万不要留口水哦。
要吃自己回家煲哦,很简单的。。。

老火鸭养颜汤(这款汤是BF的最爱,也是蜜儿的最爱哦。。。
       刚煲好的,还热腾腾,香喷喷,屋里散满了汤香味儿。。。

PS:汤水是女人的宝,看完后要记得以后喝汤的时候喝多两碗哦。。。

本帖最近评分记录
  • 阳光公务员 金钱 +2 看起来很美味。 2010-6-29 18:19
  • 六月JULY 金钱 +3 有老火靓汤的架势。薏米,红枣,沙参 ... 2010-6-28 15:41
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2010-6-28 14:14

赞,这汤看着真不错,对味。。

沙发吗?            看着手艺不错~

很不错啊,我就是懒
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

原料 做法

原料 做法 麻烦下次贴一贴啊
要不怎么做啊
去楼楼家喝免费的吧

我好懒啊,粥我都懒得搞,唉
女人和女人的差别真是大

直接去LL家喝行不?
挽你手,一起走~~~

广东人就是喜欢喝汤.记得有次去井冈山旅游,见识到那边的汤跟白开水没两样,始知道广东的汤是多么美味,还好生住在广东.

楼主贴个教程吧,看起来很美味啊

去楼主家喝去

引用:
原帖由 颜、嫣然 于 2010-6-28 14:15 发表
沙发吗?            看着手艺不错~

引用:
原帖由 卷卷 于 2010-6-28 14:49 发表
很不错啊,我就是懒
天下没有丑女人,只有懒女人哦。。

引用:
原帖由 简蕊 于 2010-6-28 15:07 发表
原料 做法 麻烦下次贴一贴啊
要不怎么做啊
去楼楼家喝免费的吧
其实做法很简单的,配料也是自己配的,主要是看火侯,火侯够了煲出来的汤味道真的是不一样的哦。

引用:
原帖由 zjhy10 于 2010-6-28 15:37 发表
我好懒啊,粥我都懒得搞,唉
女人和女人的差别真是大
如果你也像我一样喜欢喝汤水的话,我想你一定想着去做的。为了美美的皮肤,要加油哦。

引用:
原帖由 uny 于 2010-6-28 15:40 发表
直接去LL家喝行不?
下次煲多一点,再叫上你了。呵呵,每次煲的时候都和BF喝个精光了。。。

引用:
原帖由 傻得好幸福 于 2010-6-28 15:47 发表
广东人就是喜欢喝汤.记得有次去井冈山旅游,见识到那边的汤跟白开水没两样,始知道广东的汤是多么美味,还好生住在广东.
MM也是广东人?握抓。。。
是的,广东人都爱煲汤喝汤,而且很会煲汤哦,我是受妈妈的影响在家喝习惯汤了,现在出来工作了不能常常在家喝妈妈的汤水,才学会自己煲的,蜜儿是一餐离不开汤水的,没有汤根本就吃不下饭的。。

引用:
原帖由 yina1030 于 2010-6-28 16:39 发表
楼主贴个教程吧,看起来很美味啊

去楼主家喝去
汤已经煲好了,下次吧。下次煲的时候照下来贴个教程给大家。。。

好好喝的样子。流口水ing

好强 我也呼唤下教程贴
                                                                                                          →Go to 酱窝

想喝可惜不在家

我也爱喝汤~不过喝了会胖
悠着点儿~~

我们这边不太注重喝汤哩~

我也爱喝,但我最近迷上五指毛桃煲猪骨。。那香味真得很好闻。。

看着好赞呀~~
楼主下次说下做法和材料吧~~~

看起来很好喝啊。

发新话题