33 12
发新话题

[恋爱时节] 生活真的这样现实吗

生活真的这样现实吗

我今年大三了,和男友从大一恋爱,他比我大一岁,我们感情很好。但是我们的家庭都属于那种很普通的,他家是农村的,虽说不穷,但也不富。
     我去过他家,觉得他家里人都很好。可是我妈不是太希望我找农村的,不是看不起人什么的,我妈是担心结婚之后生活习惯、观念什么的不一样会有矛盾,可能以为我姑姑是这样的例子。(但我觉得不一样,我们都上大学了,在一起这么久价值观还是相同的)所以我爸妈虽然知道我和他谈恋爱,但好像不反对也不支持,搞不懂他们什么意思。
     我们在一起经常会说到结婚的事,总是把以后的生活想象的很美好。但是现实毕竟是现实,我希望以后结婚能有个自己的房子,小点没关系,只要是自己的。他的意思是,父母辛苦了一辈子,他不想用父母的钱买房子,觉得父母应该留点钱养老,想靠自己赚钱买,我也支持这样。他怕等到能买的起房子的时候他27、8,我也不小了。男人不怕年纪大,女人等不起。
      他的意思就是,如果毕业两三年结婚的话,可能要租房子,也可能能买的起,因为没毕业,几年之后能赚多少钱不好说。他跟我说的意思就是,如果要跟他在一起,有可能结婚买不起房,所以他让我理智考虑,如果接受不了没房子,就不要耽误我自己,趁着还小再选择,他说的是真心的,我知道,但我怎么能保证再找个有钱又对我好呢,他是我的初恋,我觉得两个人在一起不容易,磨合那么久,没有原因的离开我舍不得,只要他对我好,我会坚持和他在一起。
       每当讨论这个问题的时候,我总是很难受。我想问大家的是,生活真的这样现实吗?没有房子就不结婚?那我们这些普通家庭的孩子怎么办呢?      

生活本来就现实的..
不过你要不要跟他过还是要问你自己喔
他对你好不好
两家人能沟通不?
很多因素
结婚不是2个人的事,是2个家庭资产的重新组合
本帖最近评分记录
  • cocoliu 金钱 +2 谢谢 2010-6-28 21:23
buy one get one free

我觉得吧,楼主才大三,没必要为什么房子车子的太愁了,大学生恋情,说真的,只是象牙塔里的美好,不要把计划订的太死,这样万一万一以后有所变故,不会那么受创。至于房子的事,既然要求得到更多的尊重和平等,那么不要把经济压力全都看作是男人的事,即使做不到分庭抗礼,适当的承担也是必要的,既然决定了在一起,就要互相支撑。
说实话,在我个人的选择里,房子只是我和他在一起以后要解决的问题之一,而不是会影响我选择他的因素。家不是房子,是和爱的人相守的居所。一个男人可不可以选择,品质、能力、对爱人、对家庭的态度,都比房子重要的多。
当然我的只是我个人的见解,每个人的情况不同,选择也不同。缺房子的要房子,缺爱情的选爱情吧!
本帖最近评分记录
  • ggxx 金钱 +1 房子只是我和他在一起以后要解决的问题之一 ... 2010-8-12 19:15
  • 怀旧一族 金钱 +3 MM说得太好了。有爱才有家,爱人在哪里,家就在 ... 2010-6-29 09:38
  • 蜗牛破了壳 金钱 +3 精辟,到也为我解了一点困惑。 ... 2010-6-29 09:04
  • briana 金钱 +3 支持,说的好 2010-6-29 08:48
  • cocoliu 金钱 +2 MM说的对 家是两个人的 谢谢 2010-6-28 21:26

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

你男朋友至少很坦诚。不像我同学的男朋友,明明有钱却抠门,买假货送女朋友,还说要买大房子和车子,2年一过车子房子都不提了,简直是骗子
本帖最近评分记录

我觉得你男朋友对你很负责,房子是你们两个人的事,最起码你们之间有感情
本帖最近评分记录
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

结婚是2个家庭的事,你和你男朋友思想能沟通,你和他家人也能沟通吗?再说农村的亲戚一大堆,很复杂。

他要买得起恐怕37,8了,我怎么办呢

貌似这也是我和我老公考虑的问题。唉,不过没必要现在就为这个事烦,你还小

其实问题不是父母、房子。。。
问题是你自己

我觉得如果男方家里乡下房子而且面积还很乐观的话还是装修一下住,等事业差不多了在买也不迟啊

你放不下的是感情。
但说实话,没有感情是放不下的。
而生活你却必须去面对。
构想的未来很美好,因为现在很幸福。
但想想未来为了柴米油盐的争吵,
我不觉得这样有任何美好可言。
虽然这样说很残酷,但无可否认是事实。
关于房子的问题,
群里有位姐姐说:不想大着肚子还要担心被房东赶出去。
真的很有同感。
所以决定结婚了一定要买房。

不过以上对好男人来说不太适用哈。
而且27,8岁对在我看来还是比较早的结婚年龄。
而且你男朋友真的真的很好。
无论怎么选择,跟感觉走吧。
至少老了你不会后悔。
即使后悔,但也是你当初义无反顾的选择。

ps.我是现实主义者,原谅我。
本帖最近评分记录
  • cocoliu 金钱 +2 谢谢 2010-6-29 14:47

貌似现在结婚首先考虑的都是房子。
如果经济条件足够,买房子自然不用多说。如果是经济条件暂时还不允许,房子最好不要订为必备条件之一。现在大多是分期付款,别人怎么感觉我不知道,但是个人觉得太不值了。辛辛苦苦一辈子就是为了个房产商开发出来赚钱的东东,你累死累活,钱却都进了房产商的口袋。人家站在豪华办公室里面快乐的数着钱,买房子的人在愁眉苦脸的算计着这个月怎么留下钱来交房贷。

不过各人有各人的情况和想法吧,呵呵。
不管怎样,人生在世快乐就好,尽量少给自己负担。
如果一次性买不起房,我倒是宁愿拿着分期付款的钱钱去旅游,到处走走,长长见识。
本帖最近评分记录
  • cocoliu 金钱 +2 2010-6-30 21:20
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

戳到心里了,看着回帖好像也能说给自己听

有爱才有家,爱人在哪里,家就在哪里。两个人一起奋斗买房子吧。
本帖最近评分记录
简单生活,幸福恒久!

其实.你有跟他的家人相处过吗?
那些什么生活习惯之类了.你跟他应不会有什么差别..
但他的爸妈呢?.

我是过来之人,我想讲讲我的心情。我有一段刻骨铭心的初恋,他是我初中同学,特别懂我,就是今天我已经结婚生子,在我的心里也是觉得他是最懂我的人。但是生活是现实的,当初因为妈妈的反对,而且他也没有正式稳定的工作,可能他觉得在我妈妈面前特别没面子,渐渐的感情也淡了,后来相亲认识了现在的老公,我妈妈特别满意他,又老实又有稳定工作家庭条件也蛮好,我们不需要为房贷发愁,应该说是被动的被爱。结婚快十年了,我很满足这样的生活,虽然他仍然是不太懂情趣的人,但是在他心里我是他唯一的最爱,他不抽烟不喝酒,按时下班陪我和儿子,我工作累了会给我按摩,我生病了会给我拿药提醒我按时吃药,所以我对当初的选择不后悔,相比之下现在的老公更适合我,现在他和儿子是我生命中最重要的二个人,如果当初让我重新选择我仍然会选择我现在的老公。
生活是琐碎的,我们也有摩擦,但是只要自己调整好心态,只要心中有爱,任何问题都能解决,所以还是要看综合的因素,缺少面包的爱情很脆弱
以上纯粹是个人经历和想法,仅共参考
本帖最近评分记录
  • cocoliu 金钱 +2 2010-6-30 21:20

我是过来人了,我感觉,没必要为房子的事烦恼,有些事,你烦了也是解决不了的,只会徒增烦恼

而且前面也有JMS说了,你才大三,一切想像的都太过美好,有些事,当你真正的长大了再考虑吧,呵呵
本帖最近评分记录
淡淡菊花香,淡香似人生

回复 16楼 尼莫 的帖子

你老公真好  祝你永远幸福

非常谢谢大家  特别是很多过来人的经验
分数今天没有了  以后一定会补上

才大三   好好享受恋爱才对

我不知道我是怎么了,但是我不喜欢买房子,我比较喜欢租房子....
我觉得你男朋友想得很现实,也很对你负责任,但是你却在这里跨不过去了
难道房子就真的那么重要吗?
就没有那种只要有他在身边,万事都有解决办法的感觉吗?
我们女生要独立点,以后房子的事不用只放在男生身上,我们也可以出一份力的!
坚定点
我不是一个现实的人,但是我却能把现实看得透,保护好自己和身边的人才是最重要
本帖最近评分记录

房子现在能买的起最好买,毕竟房价一直在涨。买不起就先租或者看二手。但是坚决不会和他们一大家子人住一起。

回复 楼主 cocoliu 的帖子

你男朋友很坦诚啊,如果他是真的对你好,还是在一起吧,比较遇到一个真心的人不容易
相见不如不如不见~~~
快两年了吧?分道扬镳了,以后我们还会有交点吗?亦或者是平行线
╭︿︿︿╮
{/ #  # /}
( (oo) )
  ︶︶︶  

如果买不起就租,千万千万不要跟他爸妈一起住。。否则天堂变地狱
不小心变成刷子控,霜膏控

真的很现实的

33 12
发新话题