35 12
发新话题

[彩妆技法] 惊奇的发现:【百雀羚铁盘】新用法——卸妆

惊奇的发现:【百雀羚铁盘】新用法——卸妆

昨天突发奇想,根据以油溶油的原理,油到爆的百雀羚铁盘是不是可以卸妆呢?于是找到一盘刚过期的铁盘(滋润型)立马试验了一下——虽然偶干皮,但是铁盘还是太油了,所以搁到过期orz~~

结果,哇咔咔,真是惊喜啊!我试了普通黑色眼线笔和银色闪粉的眼线笔,结果基本都卸掉了~~~下面有图~~
ps:网上盛传凤凰甘油可以卸妆,我试了下,我涂的两个卸不掉的~这个没拍照~~~所以,靠甘油卸妆还是不靠谱的~~

图:

1、涂上黑色眼线笔和银色带闪粉眼线笔(这个很难卸干净的,不过光线不好不大看得见) ...

2、涂上厚厚一层铁盘,揉了30s

3、用纸巾擦掉百雀羚后,蛮干净的,黑色全部卸掉,还有很少量的闪粉残留,再卸一次或者洗面奶洗掉就可以了 ...

最后总结一下,铁盘卸妆还是可行的,尤其淡妆,应该没有问题(有空试试眼影能不能卸掉),浓妆还是要用卸妆油的~~~这个好处就是方便,对皮肤没伤害,偶准备就这样卸眼线了,哈哈~~~
希望大家也回去实验一下,把结果发上来讨论讨论吧!!

本帖最近评分记录
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:) 2010-6-29 08:09

等回家后,立刻拿老妈的百雀羚铁盘试试,兴许就此出现一个卸妆的好东西.............

我只涂粉底液和蜜粉,不化眼妆...............应该可以卸吧......................

冷霜卸妆是很多人试验过,而且也可行的。不过二次清洁一定一定要做好,不然得不偿失。

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

我觉得眼线是最难卸的了,如果连眼线都可以卸干净,那腮红眼影应该不成问题了。

还是感觉卸妆油比较靠谱诶
做回自己吧,那才是完整的我……

这个不是很硬吗。。。。。。。

引用:
原帖由 丹青 于 2010-6-28 22:22 发表
冷霜卸妆是很多人试验过,而且也可行的。不过二次清洁一定一定要做好,不然得不偿失。
冷霜是类似雪花膏的东东么????
之前看小蛮的BLOG有提过耶

回复 7楼 月巴女未 的帖子

很巧哦,我好像也是看小蛮博知道这个方法的。

我查了一下维基没有找到注解,不过度娘这么说的:冷霜也称香脂或护肤霜,多为油包水型乳状液,最早的冷霜是用1份蜂蜡,4份橄榄油和部分玫瑰水溶液制成的,限于当时(公元100-200年)的条件,制得的乳状液不够稳定,涂于皮肤上便有水分离出来,水分蒸发吸热,使皮肤有凉爽的感觉,因此而有冷霜的名称。

其实看这个配方应该就是油份占主要的成分的面霜咯。

这个不刺激眼睛?

引用:
原帖由 丹青 于 2010-6-28 23:11 发表
很巧哦,我好像也是看小蛮博知道这个方法的。

我查了一下维基没有找到注解,不过度娘这么说的:冷霜也称香脂或护肤霜,多为油包水型乳状液,最早的冷霜是用1份蜂蜡,4份橄榄油和部分玫瑰水溶液制成的,限于当时(公元100-200年)的条件,制得的乳 ...
长知识了~~含油多,所以要注意洗干净~~

很久以前 那是我琳琅的第一帖  就是和你的帖子几乎一模一样
好难过  好难过·····

引用:
原帖由 17什 于 2010-6-28 23:13 发表
这个不刺激眼睛?
其实,我还没直接用到眼睛上~~下次试试~~

回复 10楼 abigailchen 的帖子

其实我不过是个滥竽充数的。。。。瞎讲一通(为了免拍,先自拍)

引用:
原帖由 wycwanhh 于 2010-6-28 23:14 发表
很久以前 那是我琳琅的第一帖  就是和你的帖子几乎一模一样
偶刚刚去搜了下,看到了,果然一模一样啊,连实验都是用眼线笔做的,这难道就是传说中滴缘分啊~~~~

回复 14楼 abigailchen 的帖子

缘分  你或许就是过去的我········ 轮回啊  轮回···
好难过  好难过·····

好像看杂志还是网上说过,卸妆就是以油卸油。
百雀羚虽然油,可能可以看到表面的卸妆作用,但是毕竟不是专业卸妆产品,还是少用,用也要做好二次清洁,要是堵塞毛孔就不好了。呵呵。

我一家人都爱百雀羚

...卸妆还是用专业的卸妆油吧.. - -~~
偷我电脑的贼 不得好死 。

甘油曾经试过,完全卸不了妆…  
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

引用:
原帖由 丹青 于 2010-6-28 23:18 发表
其实我不过是个滥竽充数的。。。。瞎讲一通(为了免拍,先自拍)
好可爱的MM
本帖最近评分记录
  • 丹青 金钱 +1 谢谢,呵呵。这年头,人要自保,难啊! ... 2010-6-29 12:29
如果JMS觉得自己不开心,看看我就会开心很多了。把我的不开心拿出来给大家开心下http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-62979-1-1.html

哦哦
新发现

应该不能卸睫毛膏吧..会进眼睛里

The society smiles !!

还是用卸妆油吧 总觉得不放心

这个坛子里的MM都是有创新精神的。
只要我一直善良下去,我相信我会遇到对的人。

学习了

35 12
发新话题