41 12
发新话题

[生活随拍] 高铁开通这么久了,你体验了没?

高铁开通这么久了,你体验了没?

前几次旅游都是坐飞机,这次老家的高铁开通了,以后更是有机会到周边的城市旅游了。

高铁开通的第二天我和同学就兴致勃勃地坐上莆田到厦门的一班车,打算去厦门玩一圈,

邻居一家人在动车开通的当天就去体验了一番,坐上莆田到福州的一班车。
老爸更是几天后坐高铁去杭州出差,顺道游玩,害的老妈眼红的不得了。

本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +3 真的是好快啊~~~ 2010-6-30 09:02
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:) 2010-6-30 08:41

我们这偏远的地方高铁还没有
老天,我的努力和诚心希望你看得见!

没有
我很宅

做过很多很多次了~~感觉位置大了点,舒服点,其他都差不多耶····就是貌似开通了挺多地方,现在去厦门玩都能坐火车了,哈哈
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

眼红死     我也想坐
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

坐过,太快了,我有点不舒服 诶···个人比较TB吧
本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +1 哈哈,摸摸 2010-6-30 09:02
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

来我们湖南郴州玩吧,哈哈,泡温泉!!!
我没坐过,费用有点高!

明天去火车西站看看这“铁胆火车侠”似地火车。呵呵
高铁也通到我们这...

ㄣ 清晰又温暖,那就是我的向往。
             对你微笑 ,是我最美的炫耀°

回复 楼主 锅果子 的帖子

莆田是孩子飘一下~~~~~~~~
女林啊···桀骜啊···我太太太心水你们两个了····

回复 8楼 TVXQUK 的帖子

呵呵

回复 7楼 淘气153 的帖子

去杭州270多好像是

对福建的铁路笑而不语
高铁真是一大福音

广州至湖南。
有钱再坐。。。
很萌长沙。因为快乐大本营、哈哈

如果是远途的话,高铁的票和打折的机票也差不太多了
谁是实力派?骂人呢吗?哥们是偶像派!

坐过到深圳的和谐号。没啥特别的感觉。

要等春节才能坐
因为我得等到春节才能回家
从温州到厦门O(∩_∩)O

我弱弱的问一句,是不是就是动车?
非常不舒服。。还没一般的火车舒服,价钱一倍
提起精神来走你要走的路 其他都是陪衬

有高铁,但是还没做过,找时间去体验体验。
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

做过很多次了,不过东北这边只是省会城市有动车。做过北京到沈阳北,沈阳北到哈尔滨的,沈阳北到济南的。喜欢这样的速度。而且乘坐环境很舒服的说。缩短了一半的时间呢。票价嘛也是贵了一倍啊。

回复 17楼 晓桥流水 的帖子

就是动车呵呵

回复 16楼 wu87627 的帖子

春节要提前好多天就得订票了,说到春节回家那是一个恐怖啊,人山人海的,那时候才有感:中国人真多

回复 19楼 jumomo 的帖子

本来听说高铁开通了,汽车票会降,可是好像还是一样,不过莆田到泉州的动车票,跟汽车票差不多价钱,只是要在泉州市区做公交车,那个红绿灯多啊,记有次要回住的小区,坐公交车坐了半个小时,那车从汽车站的前门才绕到后门(泉州市区都是单行道),我那个痛苦啊。。。。。。。。。。

妹妹坐过咯
福州到厦门,单程85元,2等座
动车天天从俺公司外面呼啸而过
偶也想体验体验

我一看就猜是不是福建的....

果然对了!
高铁速度快,但是因为停靠站点的密集,其实的250以上的速度很难达到,而且达到了不到五分钟就要减速。

ps,因为我们福建铁路属于南昌铁路局,其实我们的高铁的火车不是最先进的。坐久了很憋闷,而且内外气压很不一样,很多人像坐飞机样,会耳朵鼓胀....比较好的高铁火车是广州和上海的。那是第三代还是第四代的火车....

高鐵真有點貴。廣州到武漢雖則三小時。。。但居然要四百多塊

41 12
发新话题