发新话题

[宅女笔记] 【夏之味】+我记忆中的夏天+玉雪凝梅

【夏之味】+我记忆中的夏天+玉雪凝梅

也许是因为我出生在夏天的原因吧,我喜欢阳光明媚的天气,当早晨我拉开窗帘的时候,看见外面洒满阳光,心情顿时豁然开朗。记忆中的夏天业已久远,远的只剩模糊的片段,依稀记得小的时候奶奶给我理发,依稀记得小的时候爷爷陪我游玩,对我的宠溺,妈妈说除了你没有人能对你爷爷这般的说一不二;依稀记得小时候的泪水,因为说话的小口吃被同学笑话,也依稀记得小时候把小伙伴打伤被找上门来的时候,还记得每每到了夏天我最喜欢不停地换上各种漂亮的裙子,然而最深刻的记忆确是来自于去年。

去年的夏天,天气依旧燥热的很,可我心中的焦躁却不是来源于此。经过了四个月的等待,一波三折的,终于等到了签证,也等到了离家的日子。那些等待的日子里,除了妈妈一边极不舍得帮我准备衣物,一边又在吃饭的时候不停地说多吃点,一边迫不及待的想把我训练成大厨+家务能手,一边又心疼我舍不得要我干活,爸爸则不停地用各种方法帮我打包行李,希望能帮我带更多的东西走。那些日子里,我不在跟他们顶撞,努力做一个乖女儿。可能潜意识里我已经意识到随着我这一走,以后我在家的时候就越来越少了吧,因为我想追逐我的梦想。或许老天早就注定了我是一个漂泊的孩子,从大学报志愿的时候就能有所感了吧,妈妈是多么的希望我能留在天津上学,可是最后还是被调剂到了沈阳,到了沈阳不说,又选了留学,妈妈说你越飞越远了啊,还能记得要回家来吗? 我犹记得我当时毫不犹豫的说会啊,我的家在这啊,为什么不记得呢,妈妈当时苦笑了一下没在说话。知道现在,一年过去了,在家里又迎来了一个夏天的时候,我终于明了,有的时候不是不想回,是不能回,是有心无力。我也终于,明了妈妈当时的苦笑到底是为哪般,原来妈妈比我更早的意识到了这个问题,只是当时如此天真的我却没想到过。而我只是期盼着终于可以一个人生活了,不用听妈妈的唠叨,爸爸的管教了。

然而当我真的脚踏在异国的土地上的时候,我才知道原来生活不是想象的那么简单,所有一切的问题都需要我自己解决,没有任何人帮得了我。自己不做饭就没有饭吃,自己不洗衣服就会没衣穿,即便自己来月经疼的死去活来的时候也要挣扎着下地也给自己烧热水,只记得那个时候给妈妈发了条短信,上面写道'妈,我来事了,难受,想你。'妈妈发短信说那就睡一觉吧,不想做作业就不做了,别勉强自己,后来浑浑噩噩的不知睡了多久才勉强有力气下床,直到后来遇见了一个好的舍友,才解决了经期前两天的吃饭问题。在语言课的时候,不停地忙于完成各种作业,不停地受打击,如此这般,也造就了我现在足够强的抗打击抗挫折的能力,这算不算是一种额外的收获?

在经过了国内一个+这边一个共两个夏天以后,我学会了坚强,学会了不再轻易哭泣,不再拖拉,不再懒惰,也学会了如何把自己的生活料理的井井有条。

两个夏天,我的成长季。

PS第一次参加这种活动,不知道这个版块发的对不对,希望我没写跑题

本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +3 加油! 2010-7-3 11:51
  • 紫冰月 金钱 +2 感谢分享:) 2010-7-2 08:15
  • jophy 金钱 +2 加分加分~~ 2010-7-2 08:14
  • 国货娃娃。 金钱 +2 为了这个头像,也要加分。。。 ... 2010-7-1 21:46
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

一个人在外面很辛苦的呀

留学在外,自己要学会照顾自己
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

回复 板凳 初晨细语间 的帖子

恩,谢谢MM关心,我会的
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

回复 沙发 awing 的帖子

是啊,不过最难受的就是生病的时候没人管……,所以努力不让自己生病

一个人生活虽然自由 但也很辛苦 LZ很坚强啊 加油
                                                                                                          →Go to 酱窝

回复 6楼 艾薇儿 的帖子

恩,我也是被逼出来的,谢谢MM的鼓励

发新话题