28 12
发新话题

[生活随拍] 【夏之味】+留恋家乡+邓元元

【夏之味】+留恋家乡+邓元元

随着城市化的进程,家乡从美丽的世外桃源变为了充满工业气息的"混凝土“构造,城市不断的在吞噬着农村,经济的发展牺牲了诗一样的农村美景,今年8月份,我的家乡将被改造成市中心,我的心很难过,毕竟那里有我太多的回忆,摘野果,小溪钓螃蟹,田地里考番薯,放学后和同年伙伴在田地里嬉戏,晚饭后和家里人一起在院子里谈天说地。。。。。这一切一切以后都不会再有,我好想好想把这些画面印在我的大脑里,留着以后慢慢回味,和我的孩子们一起聊起我的美丽家乡,我的根。。。。。。
下面的照片是我去年夏天回老家的时候拍的

这是我在老家的三楼拍的,我很喜欢在三楼望风景,那样我就什么烦恼都没有了……

哈,大树低下好乘凉。。。。。。。

贪吃的山羊……

自家种的桃子令人垂涎欲滴

路边的野花……

门前池塘盛开的荷花……

含苞待放的“少女”…………

蒲公英类似物,拍着玩玩……

院子里的蝴蝶兰……好漂漂啊!

楚楚动人的蝴蝶……

家乡的点点滴滴,现在只能记录在照片中回忆了!

本帖最近评分记录
  • Gabi 金钱 +3 图片拍的好好~ 2010-7-8 11:46
  • liyige3 金钱 +3 让我想起了小时候住的小山沟了~ ... 2010-7-3 23:05
  • gita 金钱 +3 也很怀念家乡! 2010-7-2 10:51
  • 怀旧一族 金钱 +2 好美啊, 照片拍得很好 2010-7-2 09:19
  • 淡淡香 金钱 +3 2010-7-2 08:26

桃子看上去真可口阿,,
图片也拍的真好看
本帖最近评分记录
  • 邓元元 金钱 +1 自己去摘的,吃起来特别甜 2010-7-2 19:16

炎热地夏天看到这些图片,感觉仿佛一丝丝凉风拂面而来,好清凉哇! MM的摄影技术真好!
本帖最近评分记录
  • 邓元元 金钱 +1 在家闻的是缕缕荷香 2010-7-2 19:18

图拍的很美呢~~~

我很喜欢自然风光,而且是那种随意的,LZ有心了

想起我的家乡了。
有肥沃的田野,清澈的河流,青翠的山峦。可惜也被政府造水库淹没了,非常非常想念
本帖最近评分记录
  • 邓元元 金钱 +1 同是天涯沦落人 2010-7-2 19:11

图片拍的好漂亮哦~~~~~~~~·撒花,撒花~~~~~~~~~

漂亮咯! 更想家了

很漂亮。
乡村里面的很多东西是城市人无法体会到的。
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

楼主的家乡真的很漂亮,真想在那里住一段时间啊··
本帖最近评分记录
  • 邓元元 金钱 +1 谢谢对偶家乡的认可 2010-7-2 19:12

荷花拍的好唯美、

还是家最好
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

你家附近很漂亮

拍细节很好看

拍得不错啊
城市都在慢慢发展,消失的东西也越来越多

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

好喜欢有花花草草的自然风光啊,水泥建筑物看时间长了眼疲劳
本帖最近评分记录

回复 沙发 coco91 的帖子

谢谢你,真的,才开始拍,对我很大的鼓励啦

回复 板凳 淡淡香 的帖子

;

回复 地板 恰饼饼 的帖子

以后都看不到了,听爸爸说,现在前面的池塘都被囤平了

回复 5楼 gita 的帖子

这样真的很心痛呀

回复 9楼 huacheng0479 的帖子

谢谢啦,以前天天对着不觉的,知道要重建的时候心都空当当的

回复 14楼 艾依然 的帖子

强烈这么认为,自从出来外面几变成近视眼了

回复 8楼 蜗牛破了壳 的帖子

嗯,感觉很轻松,没有每天那种令人急躁的快节奏

回复 10楼 琅琅。 的帖子

门口的荷花是爸爸亲手种的,夏天的时候坐在院子里,风会吹来阵阵荷花香,很舒服

回复 11楼 初晨细语间 的帖子

同感呀,失去的时候,更觉的他可贵了

这张好漂亮啊 很喜欢 LZ拍的很好啊
                                                                                                          →Go to 酱窝

拍的真美啊

28 12
发新话题