64 123
发新话题

绣了差不多半年的作品(27楼补充)

绣了差不多半年的作品(27楼补充)

原谅我做了一回标题党,哈哈。可能很多JM会以为是一幅大作,但其实——
不废话了,还是看图吧

年头有个JM结婚,想了半天要送美观实用又有意义的礼物还是要自己动手,选了半天挑了立体绣,据说比十字绣简单。于是我计划花一个月的时间,送两套给她,一套向日葵杯垫,一套“荷塘水鸭”装饰品(全套共10件)。结果,一个多月过去了,完成的只有图上这几样。下面一个个来哈。

这个是信插,但是可以放东西的位置又窄又小,估计能放电费单就不错了。

这是门把挂饰,纯装饰的。

纸巾盒,不用说了。

门挡/储蓄盒,可以放硬币或者放进其他重物用来抵门。

向日葵杯垫

分解图,有两个没钩边,觉得也挺好看的,就偷懒了。

话说,另一个姐妹搬新家,也是绣了一套粉嫩的套装送她。匆忙中忘记拍照了。不过,前面说了,“荷塘水鸭”那一套还有好几件没有绣的,多的材料,充分利用之后诞生了以下作品(图案比较难看,因为没有图纸,多余的线也就那些颜色,并且俺比较缺乏美术方面的细胞):

小盒子放在桌上做笔筒,挺合适的。

最后最后的边角料,给MP3做了个外套。

又瘦又高的一个大盒子,放小杂物正好。有兴趣的MM可以猜一下露出来那个蓝色盖子什么产品的。提示:老国货哦,很多70后80后都用过的。

一套尺寸图案都不成套的杯垫,正面

反面

分解图。话说有几个暴丑。不过我实在想不出可以绣什么花纹了,将就罗,反正放在盒子里或者真放在桌上垫东西时都看不到它的图的。

在上下一个作品之前,先来看一个细节。纸巾盒六个面不能完全缝合,要留一个能够打开的口替换纸巾。怎么做到呢?see see

再次重复一下,剩下来的材料不多,粘扣没有了,于是创造了这样一个纸巾盒

在静摩擦的作用下装上纸巾就算在空中移动也不会掉,我太聪明了!

以下两个是粉嫩系多余材料做的,和送人忘拍照的那套造型大体一样,不过长宽比例上有点变化,所以视觉效果不是很好。

图纸里叫它首饰盒,其实也就是一装杂物的。

又是纸巾筒

这个也是巨难看。放在梳妆台装些小东西。

最后是有点难绣的,其他东西用的大板,这些用的小板,要薄些孔小些,相应针数也多些。送人那个严格按照图纸上的尺寸,这一个被我加宽了。顶上应该有两只鸭子(可参见第一张图),但是鸭子也是用小板做的,脖子那段暴难剪,在剪坏N次以后我决定放弃。最后那两个小盒子就是用本来准备剪成鸭子却中途剪坏的板修剪后做成的。

一个刚好可以插卡,一个放眼药水。放在抽屉里,可以分门别类的,就不怕东西乱成一团不好找了。

原先预计两个月绣完悉数送人的东西最后花了我四五个月,而且自己留存了更多!不过立体绣还是挺实用的,有时间有兴趣的MM可以试试,多谢捧场,完毕!

本帖最近评分记录
  • sophieking 金钱 +3 巧手再加上创作力~厉害的MM 2010-7-3 09:48
  • childwxq 金钱 +2 2010-7-2 17:28
  • 蜂男蜂女 金钱 +2 这比一副大作更厉害啊。 2010-7-2 14:21
  • 盘丝洞主 金钱 +1 立体绣,不错,我也做了两个纸巾盒 ... 2010-7-2 14:17
  • 柳丁娃娃 金钱 +3 太牛了! 2010-7-2 13:56
  • 微玮 金钱 +3 我想知道是咋做的? 2010-7-2 13:55
  • 彤彤猫 金钱 +3 感谢分享:) 2010-7-2 13:53
不囤货是一种美德,在努力让自己美丽的同时也要让自己具有美德。

如此辛苦,沙发自己占。
不囤货是一种美德,在努力让自己美丽的同时也要让自己具有美德。

天啊~

手工真好!

太手巧了、、

是用毛线钩的吗?  也太有才了吧
我希望有一天我能用鼠标双击我的钱包,然后选中一张100元,按住“ctrl-c”接着不停的“ctrl-v”…。

太强大了呃!
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

有才·······
很好看,我也想学···
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

哇塞,佩服,MM手好巧。

回复 5楼 shuiseliqian 的帖子

不是钩的,是绣的,在塑料板上绣的。塑料板上孔很大,用毛线一样粗的线来绣。

楼主是牛B之人....佩服...

LZ心灵手巧

好漂亮啊,我也想绣立体绣

好看~MM手好巧的说 送我一个吧

MM手很巧哈,有时间了我也试试立体绣~

楼主耐心真好....

那个粉色的纸巾盒好漂亮啊~~~
我想知道  毛线下面那层是啥?
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

楼楼,看了图图我崇拜你啊~

LZ你太厉害了,我无敌的膜拜你

我特别羡慕人家手巧的。。。我这种人就是买成品的了,打死都弄不出来这些东西

楼楼太有才了,羡慕ING。。

我第一次见到立体绣。

LZ手好巧哦,我在绣十字绣,几个月了还没完工呢。。

我还以为是储物盒什么的,MM手真巧,我的十字绣放在那都快半年了还同绣完呢

个人感觉十字绣非常费眼睛
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

我喜欢向日葵杯垫~~~
好漂亮呀!

太厉害了,我也好像要哦

64 123
发新话题