发新话题

[心情小记] 【夏之味】+五年心路手记+sherrilia(丝丝)

【夏之味】+五年心路手记+sherrilia(丝丝)

好几个活动都没参加了,这次算是抛砖引玉吧~
我是夏天出生的,从小就比较喜欢夏天,因为可以穿漂亮的花裙子。因此每个夏天,我的青春都在裙角翻飞中飞扬。一生中的几个重要时刻,也多发生在夏天。以下是我最近五年中心路历程剪辑~

05年的夏天
曾经的爱情如风 匆匆地来 匆匆地去
嫣红了一季
再也找不见踪影

有人说 爱情就象放风筝
拥有的时候
懒懒地牵着
似乎感觉不到他的存在

日子久了
曾经最爱的放风筝也变得索然无味

岁月的风雨
侵蚀着风筝的线

终于有一天 线断了
风筝不知去向

心里有些许哀伤
更多的是释然
或许是该换一个新风筝了

于是满怀了希望地四处寻找却再也找不见合意的风筝
不是图案样式不喜欢
就是飞不高 飞太高

手中的线不是懒懒地牵着就可以
用尽全力地或紧或松
还是把手勒出了生疼的痕

06年的夏天 我的生日
有生以来第一次孤独的生日
在初恋破灭的感伤中,本想在孤单中凭吊逝去的爱情。而大学时最好的密友,却提出从遥远的城市赶来陪我,同时还带来了一个神秘的礼物。那时的我们都沉浸在网游中,有一个共同的朋友,姑且叫他猫吧。猫,有着和我一样的心境淡泊,一样的随遇而安。太多的相似,让我认为前世我们大概就是莫逆之交。然而,网络的虚拟让我从未敢奢望今生还会有见面的机会。却没想到,他竟会不远万里,赶了一夜的火车,前来作那个神秘的生日礼物。也不知道他俩为了这一天密谋了多久。丝丝的惊喜,丝丝的感动,丝丝的幸福。
两天中,我们逛公园,唱卡拉OK,疯狂购物,照大头贴,自己做菜喝酒聊天。在寂静的深夜,手拉手,放肆地蹦跳在无人的大街。象个孩子,没了烦恼,没了忧郁,真想时间就停留在那一刻。

07年的夏天,我登上了去往杭州的列车,去感受那个有着水乡风情的乌镇,将心中的烦闷抛在青山绿水中。

曾经多少次地想象水乡古镇的风情,那如黑白老照片一般的剪影。如今,我真的踏上了这条铺着青石板的水边小路。窄窄的小巷旁,伫立着古旧的木板小楼。二层半开的小窗前,不时地闪过一张少女羞涩的脸,她在期盼着哪个守候在窗外的少年?

坐上摇摇晃晃的小船,听水声萧瑟,摇辘声声,看古老的乌篷船悠闲地划开平静的水面。一座座石板桥慢慢经过头顶,又慢慢驶离我的视线。前方出现一片青绿的垂柳,随风轻摆。感觉自己也要融化在这片欲滴的绿中。

心莫名地被牵动,突然好想逃离钢筋水泥,杂事繁芜的都市丛林,就这样寄情山水之间,回到男耕女织的时代。想象自己就是这江南小镇的婉约女子,不知道会是谁家机杼声声中的那双巧手?

08年的夏天,在认识了他半年后,我做了一生中最重要的决定,我要嫁给他。

撑一支长篙,荡一叶孤舟。

我浸在彼岸的花香

寻觅前世今生的遗忘。

听风轻语花间,依偎雪山胸前

我收集世间古老的童话

只为迎接你到来的虔诚

在那细雨的江南,在雪山之巅

我埋下无数的种子

期待开出花朵,藏着你的灵魂

你终于从远方,身影模糊地走来

带着前世的记忆,怀着今生的爱恋

你,前世遗落了我的挂牵

你,来圆我今生的缘

09年的夏天,我们终于牵手。婚礼永远的誓言依然回荡在耳边。

你问我永远有多长?当我脸上遍布皱纹,当我步履蹒跚,当我的嗓音不再清脆,你依旧会把我的手紧紧相牵,依旧会拥着我看远山送走夕阳。那个时候,我就会告诉你,这就是永远。。。

一生一世,就是我要的永远。

与你牵手到白头是我最大的幸福,所以,为我,你要珍重自己,即使在工作最忙的时候。

对世界而言,你只是一个人;

但对我而言,你是整个世界。
   我希望你能记住这句话,一辈子。。。

10年的夏天又到了,这一年我要开始一生中另一个伟大计划:造人。。

记住我现在的样子,看看转变后的我会有什么变化。。。。

本帖最近评分记录
  • 妮旎 金钱 +3 要永远的幸福下去。O(∩_∩)O~ 2010-7-6 11:05
  • 国货娃娃。 金钱 +2 哎呀。好幸福啊 2010-7-3 13:24
  • Smily_lyn 金钱 +3 幸福哟~~ 2010-7-2 20:39
  • 红豆饼 金钱 +3 五年的时光,让人看着就觉得甜蜜~~ ... 2010-7-2 19:29
  • jophy 金钱 +2 幸福哦~~~ 2010-7-2 15:43
  还记得,一直的奢想,红尘不尽,红颜不老。
          任流光飞逝, 我始终在你的手心里翩着轻舞。

祝福MM·····
夏天的幸福,热热的,甜甜的··
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

谢谢沙发~~
编辑了半天呢 好累。。坐板凳休息下~

希望丝丝能有一个夏天出生的宝宝,和亲爱的妈妈一样~~
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

回复 地板 红豆饼 的帖子

呼呼~~谢谢
我还没宝宝腻 打算这个夏天要~
不过我不想让宝宝夏天出生哦 好热滴、、

给你最美好的祝福!

回复 6楼 QQ糖 的帖子

谢谢mm的祝福~
同样最美好的祝福送给你~

真幸福,祝福丝丝,best wishes

祝福你们天长地久

祝幸福咯
没分了,明天补上
有情不必终老
     暗香浮动恰好

看到那段"永远"的描述
很感动...
祝福mm

永远幸福……

谢谢楼上各位善良的mm们 我们每个人都会幸福的~

幸福的感觉就是这样的。

好幸福~  祝福你们

发新话题