44 12
发新话题

[使用心得] 皮肤终于恢复健康的亚光状态,哪里都不出油,还是要保湿

皮肤终于恢复健康的亚光状态,哪里都不出油,还是要保湿

兔子自从十几岁使用护肤品开始皮肤就开始出油, 自己也莫名其妙地变成了混合偏油皮肤,其实大家都应该记得,自己小的时候,哪有什么偏干偏油的,皮肤都好好的。。就是使用了乱七八糟的护肤品开始,变成了乱七八糟的皮肤。

兔子现在比以往更加注重保湿,所以出油情况也大大改善, 但是最近天气炎热,T区仍然在油光不断,兔子以往都不敢在白天使用很厚重的面霜就是怕油, 但是今天早上,兔子脑子抽风地往脸上抹了n多东西,然后到现在为止,皮肤都是很水润的亚光状态, 摸上去润润的,但是一点也不油。。。皮肤看上去很健康有光泽。

兔子早上的护肤程序是:肤美灵(绿色)+迷奇精华柔肤水+Mei's 纯正茶花籽油+大宝日霜+理肤泉立润保湿隔离+迷奇艳阳防晒金霜(小样)

要知道这几样随便哪个拿出来单看,都是油的要命的主。。。没有着哩那么清爽,又厚重又油,但奇怪的是抹上以后一点也不厚重,关于用量的问题,兔子都是一坨一坨挖的。。所以出门的时候兔子已经做好了一整天出油的准备。。。但是当兔子想起来这件事的时候,已经在空调房间呆了5-6个小时, 皮肤却是从来没有过的平衡,又柔软又有光泽。。 。令兔子百思不得其解 。看来兔子还事适合厚重的膏霜质地,年轻的小盆友们酌情参考哦

不小心变成刷子控,霜膏控

那么多遍  無語嘞

一直没弄明白“亚光”是什么意思

皮肤要吃饱,水分油分平衡了就没问题了

引用:
原帖由 薏米很强大 于 2010-7-2 16:34 发表
一直没弄明白“亚光”是什么意思
赫赫。。。就是白里透红,但是不泛油光,健康的样子

好奇怪啊 ~~~ 为什么叠加起来反而不油

回复 6楼 小王同学 的帖子

我也很纠结。。。

油+油=不油?
失之东隅,收之桑榆

会不会是闷着油出不来了 .......开玩笑的~~茶花籽油怎么用~~不油吗

回复 9楼 磨瓜 的帖子

这个兔子平时是用来护发的,护发滴3滴,护肤的话兔子滴了2滴,用手心按压至根体温般热度,再往脸上轻轻按压,绝对不能像面霜那样匀开。。。整个脸都压到油了就接着上后续的护肤品。。一点也不油哦

本帖最近评分记录
  • 磨瓜 金钱 +3 额....回头我也试试......大油田......还流 ... 2010-7-2 17:41

回复 10楼 小白兔吐了 的帖子

额........体温般热度
难道是让啊皮肤的守门员以为是同类就让进去了.......所有有油就不出油了~~那你别的护肤品弄到体温热度吗

这个没试过,但是深有感触的是如果哪天我只拍水不涂霜自以为很清爽,没过多久就油了

总觉得乳液比霜油

上完隔离还上防晒啊...隔离没有防晒值的吗?

我白天也不必你擦得少,也是水-保湿精华-保湿乳液-防晒-粉饼,一到中午照样可以开炒...

这么多是怎么涂上去的…

以毒攻毒?以油攻油?
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐!

在空调房呆着····我的皮肤状态就很好···
其实我觉得还是····凉快!!!

空调房里凉快,多用护肤品,正好减少水分流失吧

引用:
原帖由 caohon 于 2010-7-2 19:45 发表
上完隔离还上防晒啊...隔离没有防晒值的吗?

我白天也不必你擦得少,也是水-保湿精华-保湿乳液-防晒-粉饼,一到中午照样可以开炒...
隔离带防晒值,而且是+++的,所以说今天早上兔子必定是脑子抽风了

引用:
原帖由 磨瓜 于 2010-7-2 17:40 发表
额........体温般热度
难道是让啊皮肤的守门员以为是同类就让进去了.......所有有油就不出油了~~那你别的护肤品弄到体温热度吗
这位tx的想象力灰常丰富。。 。这会儿在看巴西对荷兰吧

用什么保湿呢

要用那么多?呵呵。在空调房里待着没事,去太阳底下走走怕会出汗,什么都白涂呀~
茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。

听起来很闷很闷啊。。不搓泥吗

擦那么多,油死我了。。

太费事了要涂五遍
等我发财了,我要买20个联想手机钉在墙上,天天当靶子打,可恶

44 12
发新话题