54 123
发新话题

[心情小记] 跟BF走散了,没人肯借手机救急

跟BF走散了,没人肯借手机救急

前天在地铁二号线人民广场站,bf拿着兔子的包,还有购物袋,地铁里面本来就挤,开门的时候出入都很多人,转眼间bf就不见了, 急得兔子找了半天,愣是没找到 。兔子的手机,钱包,公交卡都在bf拿的那个小包里,身上只有几块钱的零钱。。就在兔子发愣的当口被人群冲着走到了1号线的站台,兔子慌了,人民广场站是1号线,8号线,2号线交集的地方,如果广播的话根本听不到。 于是兔子只能硬着头皮跟路人借手机打,找了3个看上去挺善良的姑娘,说的话都一样:

“不好意思小姐,我跟家人走散了,手机能不能借我打一下。

要知道兔子长相还是属于很端正的那种,穿的也很整齐,而且兔子态度真的很好很好了,第一个姑娘看都不看我就走了 ,第二个说:

"不行,我正要用呢。"

第三个坐在公共位子上,一个劲朝我摇头,兔子好说歹说就是不肯。兔子无奈只好说:

"那这样吧,你帮我拨一下号码,你拿着手机,我只说几句话”

没想到那姑娘凶巴巴地盯着兔子,瞪了一眼就走掉了。兔子何曾遇到过这种尴尬。。。涨红了脸,自己都知道自己快要哭出来了, 旁边的一个gg看着兔子,估计是看不下去了,主动借给兔子他的手机,兔子终于得救了。。
唉。。。世风日下,虽然兔子知道这怪不得别人,但是这么冷漠的人心,让兔子心寒透了,上海怎么变成这样了。。

本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +1 b抱抱,自己善良就好 2010-7-27 23:04
  • libaijia 金钱 +3 2010-7-7 11:32
  • nuan78145829 金钱 +2 骗子多了··人们的防范心理强了·· ... 2010-7-5 13:20
  • childwxq 金钱 +3 摸摸 那是因为上海骗子太多了 出过很多借手 ... 2010-7-4 11:31
  • pp~ 金钱 +3 摸摸 因为骗子太多了 大家为了保险还是以 ... 2010-7-4 08:03
不小心变成刷子控,霜膏控

hey.找人借手机要找些年纪大的或年纪小一点的。..
找中年的人家戒心很重的。..毕竟经历了那么多。
在我们这里。有老人摔倒了也没人敢去扶的。

我。。我去找站务员。。。。。。

我也遇到过,去看我BF,在车站才发现自己的手机没有信号,又不知道那里有便利店,只好硬着头皮问路人借电话,问了很多个都不借,反来是一个好心的哥哥借我的电话呀!!

我借过电话给别人的,借出去的时候心里很紧张。后来想想也没什么的,我就靠着那人站着,他跑不了的。而且看神情确实很着急,用过之后和我说了十几声谢谢。

不知道是怪人心冷漠 还是怪世风日下。。
有时真的也不能怪人家的 谁让现在的骗子太多。。
就像南京那个老太太一样 人家做了好事 反而惹一身官司
看到那个新闻 我曾想 以后遇到了 我也不会去扶

还记得,一直的奢想,红尘不尽,红颜不老。
          任流光飞逝, 我始终在你的手心里翩着轻舞。

是這樣子滴說..俺也遇到過呢

不能怪别人了,这世道,谁也说不准啊
犯我天威,虽远必诛。签名是唬人的,哈哈

我看过酱紫情况的,但是某位GG借出手机之后,MM就消失了。。
所以要怪只能怪那些坏人啦。大家都经历了N次“狼来了”,所以戒心重啊。。。
杯具

我在北京也和妖公走失过    不知道是妖好运还是怎么的   第一次开口借手机居然就借到了   而且借手机的大叔还很和蔼  安慰我:小姑娘  不要急  慢慢和他说啊  叫他把你的包包和钱都带回来找你哦  不然你的小脚可要走肿了。。。
然后妖公找回来以后我们要塞给人家钱答谢   人家叔叔死活不要  说是应该的
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

回复 楼主 小白兔吐了 的帖子

是我也不敢借,主要是现在社会太多骗子了,骗子的脸上又没有写“我是骗子”,所以都不敢借,有接的人拿着电话就跑的
相见不如不如不见~~~
快两年了吧?分道扬镳了,以后我们还会有交点吗?亦或者是平行线
╭︿︿︿╮
{/ #  # /}
( (oo) )
  ︶︶︶  

回复 沙发 谷小琳 的帖子

我17,可也不敢借
相见不如不如不见~~~
快两年了吧?分道扬镳了,以后我们还会有交点吗?亦或者是平行线
╭︿︿︿╮
{/ #  # /}
( (oo) )
  ︶︶︶  

回复 9楼 双蛇相杀 的帖子

对啊,我宁愿借钱给他打电话,反正公用电话就几毛钱。
我总遇到骗子,同学说我是傻瓜 居然相信他们
相见不如不如不见~~~
╭︿︿︿╮
{/ #  # /}
( (oo) )
  ︶︶︶  

唉,没办法啊,要是我我也不肯借的。
好多年前,有一次我下了公交车,往家走的路上,在繁华的那条街上,有个GG拦住我,先是问我建行在哪里,我给他指了,然后又问我借手机,说是让家里给汇款还是什么的,我说我没有手机     我当时的想法就是,那么繁华的地方,到处都是便利店或者公用的电话,要打电话自己花个几毛钱不就打了,何苦借人手机呢,骗子啊!!

再说一个,我对上海没好印象啊,那次去上海,我们先去的杭州玩,3月份的杭州西湖,相当的美貌啊,拍了好多照片。然后去的上海,从南京路走过,准备去外滩。因为兜兜比较浅,我一直是用手抓着相机,过那个地下桥的时候,正好来了个短信,于是我在回短信,手离开了相机,我就感觉口袋一震,相机就没了,四处看去,大家都是各走各的,根本就分不出来是谁偷的。也怪自己啊粗心啊!破财得了个教训。  最可惜的是相机里的照片,唉,相机可以再买,照片丢了就没有了

是我也不敢借,不过我高中还是初中那会居然把路上碰到的1个女的领回了家,现在想想真恐怖,不知道当时怎么想的

你可以借别人手机发个信息嘛,这样别人在编写信息,你又不接触手机,应该别人会信任的

三年年
我也问别人借过手机
都是我还没开口
人家就离我远远的了
世态炎凉啊!!

我也有问别人借过手机。。

不过那人搪塞了几句也不理我了

不过我不喜欢路边好手好脚穿的整整齐齐问人要钱的 说什么乘公车啊 给小孩买东西吃啊

虽然我给过好几次   = =

我把手机借给别人,那人就再没回来过了

其实这个也正常。。。我同学就是借人手机,结果那个人直接跑掉了。。。不能怪路人,只能怪那些骗人的人,让人和人之间失去了信任啊
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

我也向别人借手机。。话说女滴好像都不会借。。。还是一个GG借给我的

别难过啦 那几个女的应该是看你长的比她们漂亮 太妒忌你了 所以才不借给你 开个玩笑 我也感觉现在女的都不借。。。
                                                                                                          →Go to 酱窝

谢谢大家关心兔子....兔子当时是在地铁里,么有公用电话,如果有兔子肯定花个1块钱去打公用电话...而且兔子根地铁里的工作人员说了,人家说只能广播播报,他们的电话是打内线的,实在无奈了只能借手机了
不小心变成刷子控,霜膏控

我也不敢借。。。世风日下啊。。。
突然发现,现在什么都在涨,只有工资不在涨。。。T^T         默哀ing

MM乖不要伤心,偶也去过上海,还呆了很久,上海大多数人还是很好的。估计大家都是被骗怕了吧,有骗子专门骗人手机的,大家警惕性高也是正常滴~~~

说个题外话,有次偶在上海迷路了,手里那个名片到处问路,不过无论偶问谁人家都是摇着手说“不用不用”,搞得本熊猫甚为郁闷,虽然熊猫长的说不上好看齐整,不过也不像坏人啊~后来终于有个MM被熊猫一爪子抓住,告诉偶路怎么走了,末了人家还说了一句让熊猫晕死的话,人家说,我看你拿个名片,还以为又是什么骗人去做美容的……

54 123
发新话题